otr007

Местный

Москва

07.04.2017 в 15:28:16

GoodMaks, если без гидроаккумулятора - можно посмотреть что-то и до 30м макс. подъема, но я бы посоветовал брать с запасом. Сам использовал Al-Ko китайской сборки, работал тихо и хорошо, но сдох на днях - говорят у них проблема попадания воды и сгорания мотора. На сервисе сказали, что моторов на замену не привозят и без гарантии чинить смысла нет. Пока работает старый вибрационник, который менял на Al-Kо. Хочу попробовать Беламос скважинный, или водолей/водомет. Пока не определился что выглядит надежней.

0
Доктор Хаус

Местный

Москва

15.05.2017 в 11:38:08

GoodMaks, посмотрите на эту модель - ВОДОМЕТ ПРОФ 55/50 А. Его напора хватит на все. При желании в дальнейшем и автоматизировать сможете. У насоса есть поплавковый выключатель. Он вырубит насос по уровню воды. Тем более в вашем случае это актуально. Стоимость в разумных приделах. Ремонтнопригоден. Гарантию на него 3 года дают.

0
mastec

Местный

Могилёв

31.05.2017 в 23:08:33

Как сейчас качество у Водолеев ?

0
Доктор Хаус

Местный

Москва

07.06.2017 в 11:20:52

У вдолеев не знаю. У Водометов отличное. С 60-й серией не сравнить. Более того, производитель увеличил гарантию до 3-х лет. С уже установленными новой серии ПРОФ проблем не встречал.

0
kznt

Местный

Москва

20.07.2017 в 09:22:02

mastec написал: Как сейчас качество у Водолеев ?

mastec,

В разделе Барахолка есть предложение о новом скважинном насосе Gardena 6000/5 Automatic (полный автомат) за полцены, посмотрите, возможно это ваш вариант: http://www.mastergrad.com/forums/baraholka/baraholka-moskva/t270352-nasos-dlya-dachi-gardena-6000-5-inox-automatic-premium-polnyy-avtomat-dlya-skvazhin-i-kolodcev-novyy-prodaetsya-nedorogo/

0
Dzhyn

Местный

Токио

25.07.2017 в 15:34:32

Приветствую, уважаемые Гуру. Год факапов с водой в доме заставил задуматься над тем, как же лучше организовать её бесперебойную и долговечную подачу. Имеем:

1. Колодец глубиной 12 метров
  2. Среднее расстояние до зеркала воды 10 метров
  3. Расстояние по горизонтали от колодца до гидробака 13 метров, плюс подъем еще метр.

В системе: ГА на 100 литров, раздающий воду в котел (общий объем системы отопления литров 60 и она уже заполнена, нужна периодическая подкачка не критичная раз в месяц) и бойлер косвенного нагрева на 200 литров. В доме постоянно проживают 2 человека и 2 собаки, периодически добавляются 2-е детей, совсем периодически - компания гостей (но они пьют в основном водку, а воду тратят исключительно на туалетные нужды, но зато помногу).

Водопровод выполнен из ПВХ. В доме 2 этажа. На втором - ванная, туалет, стиральная машина.

Теперь вопросы:

1. Какой минимум и максимум давления можно (стОит) выставить на ГА, чтобы и трубы не порвались, и в котел на минимуме можно было подкачать (в системе отопления давление 2 бара, когда падает до 1,5 я добавляю).
  2. Какой НАСОС порекомендуете? С тем, чтобы он справлялся и с повседневными задачами и с приездами гостей, и чтобы имел защиту от сухого хода.
0
Доктор Хаус

Местный

Москва

03.08.2017 в 12:16:44

Dzhyn, здравствуйте. Рекомендую рассмотреть насос с напором 75 метров. Возможно с поплавковым выключателем для защиты от сухого хода. Из российских производителей рекомендую ДЖИЛЕКС ВОДОМЕТ ПРОФ 55/75 А. Он с лихвой перекроет все ваши потребности и обеспечит водой и первый и второй этаж с давлением 3-4 бара.

Для его полноценной автоматизации рекомендую рассмотреть гидроакумулятор на 100 литров, чтобы насос реже включался. А из автоматики применить старое доброе , проверенное временем, механическое реле давления, типа РДМ-5. На сколько мне известно, на насосы этой серии сейчас дают гарантию 3 года.

Настройку реле давления нужно будет изменить с стандартных на более высокие. У вас 2 этажа. и При подъеме на 2 этаж потеряете около 0,5 атм. Поэтому, я бы сделал настройку 2,5 вкл. и 4 откл. Как настроить реле, подробно описано в инструкции по эксплуатации. Вот в этом посте на форуме есть ссылка на все инструкции производителя.

0
Гриша77

Местный

Москва

02.11.2017 в 14:27:42

Хочу посоветовать Глубинный насос IBO SQIBO 0,55, польский производитель, завод Дамбат. Европеец. В отличии от Российских аналогов, вал внутри насоса выполнен из нержавейки, а это увиличивет срок службы насоса. Так же можно взять чисто Колодезный насос IBO OLA 60/60. Что будет более доступен по цене чем Китайские аналоги. Схема выглидела бы так. Глубинный насос - Бак 50л.- Реле давления IBO РС-59. В отличии от аналогов у данного реле есть регулеровочные болты, что позволяют произвоить регулировку вернего и нижнего давления.

0
cineman

Местный

Москва

02.11.2017 в 17:32:33

Здравствуйте, Снегурочка из гаражей!

0
bCoCrCnP

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2017 в 18:14:34

А у меня китайский по типу малыша. Первый года 2 отработал, сейчас второй такой же работает. Но думаю где то через пол годика и этот накроется. ;)

0
ramzzai

Местный

Москва

23.02.2018 в 11:14:23

весной, после зимы, пока не разобрали хозяйство и не навели порядок, мы подключаем погружной малыш) Уже потом, спустя какое- то время, после весенних пуско- наладочных работ подключаем насосную станцию. Собственно говоря, погружной малыш держим на случай неполадок и аварий с основным насосом (а такие случаются).

Вообще, прежде все садоводы весной копали картошку, сейчас мужская часть садоводов, даже кто по- прежнему занимается огородами, освобождена от посадочных работ) Потому что занята водопроводом)) Тем. что на зиму отключается.

0
Иван Добряк

Местный

Москва

13.03.2018 в 10:24:52

У нас Водолей стоит уже несколько лет и насосная станция к нему и все норм.

0
Евгения Казак

Местный

Москва

06.07.2018 в 15:24:45

solvik, можно выбрать такие, вполне себе надежное оборудование https://teplodivo.ru/catalog/otoplenie_i_vodosnabzhenie/nasosnoe_oborudovanie/kolodeznye/ мы купили DAB и Pedrollo для разных домов - себе и родителям, прошло уже лет 5 или больше, до сих работают и не ломались ни разу. Но тут важно, что их использовали правильно, потому что предыдущий вообще перегорел, потому что оставили поверх воды.

0
alvarvas

Местный

Серпухов

24.07.2018 в 16:15:16

здравствуйте! подскажите, все таки: вибрационный насос разрушает колодец или это страшилки? несколько лет стоит малыш или ручеек в колодце и вода поступает все хуже и хуже. по сравнению с тем, как было я правда не заглядывал, судя по звуку, там еще и утечка в шланге ЕСТЬ, пока вода поднимается. вот думаю, если все открывать, смотреть, чинить, то может надо и насос поменять? или пока не накрылся, не менять. страшно колодец загубить

0
Макита

Местный

Москва

18.08.2018 в 12:21:53

Подскажите, ВОДОМЕТ 55/35 М 1036 стоит рассматривать, как альтернативу погружному насосу? Погружной насос не могу себе позволить, так как опасаюсь, что он выйдет из строя из-за перегрева и зальёт маслом весь колодец.

Уровень воды у меня не более метра. А насосная станция установленная в доме работает на пределе, поэтому, не долго. Год-два максимум. Я посчитал с учётом всех лежаков, обратных клапанов и фильтров, что высота подъёма у меня получается ~ 6.5 метров.

Вот и думаю, что делать. Погружной насос использовать затруднительно, в связи с маленьким уровне воды в колодце, а насосная станция долго не живёт.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу