30.03.2015 в 12:54:55
Иваны483 написал : На выходе хотелось бы иметь нормальный напор для дождевателей и пистолета для полива. Это основная задача.
Тогда Вам необходим насос с высотой подьема 35-40 м. + ГА + автоматика.
Иваны483 написал : Сейчас есть в наличии 3/4 фитинги и 20-ти метровый шланг от Gagdena
После ГА на полив пойдут. До ГА только 1"
30.03.2015 в 15:22:08
ВодоУслуги написал : Тогда Вам необходим насос с высотой подьема 35-40 м. + ГА + автоматика.
Что такое ГА ? И зачем мне сейчас нужна автоматика ??? Включил насос - вода льётся, выключил - не льется. Разве сейчас одним насосом я не обойдусь ?
30.03.2015 в 17:11:29
Иваны483 написал : Что такое ГА ?
Гидроаккумулятор.
Иваны483 написал : И зачем мне сейчас нужна автоматика ???
Поливаете из пистолета... Вас позвали, позвонили, спросили и т.д., так вот, Вы должны сперва выключить насос, потом только отпустить рычаг пистолета. С автоматикой Вы полили что Вам надо, бросили пистолет в кусты и разговариваете с соседями, Вспомнили что еще надо петрушку полить, взяли пистолет и продолжили заниматся огородом. Не надо включать - выключать насос и все время думать, а вдруг забуду и сгорит.
30.03.2015 в 17:39:17
ВодоУслуги написал : Гидроаккумулятор.
Поливаете из пистолета... Вас позвали, позвонили, спросили и т.д., так вот, Вы должны сперва выключить насос, потом только отпустить рычаг пистолета. С автоматикой Вы полили что Вам надо, бросили пистолет в кусты и разговариваете с соседями, Вспомнили что еще надо петрушку полить, взяли пистолет и продолжили заниматся огородом. Не надо включать - выключать насос и все время думать, а вдруг забуду и сгорит.
Гидроаккумулятор мне сейчас ставит физически не куда. Рядом с колодцем совсем не хорошо размещать такой агрегат. По автоматике куда посмотреть, что именно взять ? Что было адекватное соотношение цена/качество.
30.03.2015 в 19:04:41
Иваны483, возьмите насос ДАБ Дивертрон со встроенной автоматикой и который не нуждается в ГА. Потом будете подавать воду в дом с помощью этого насоса и таким образом убьете двух зайцев.
31.03.2015 в 10:50:33
Divertron X 1200М 60122627 Номин. мощность - 0,75 кВт. Q - 0,6-4,8 куб.м./час. H - 45-13 м. Диаметр подключения - 1". Длина кабеля питания- 15 м. Диаметр насоса -150 мм. Высота - 480 мм. Вес - 11 кг. Цена - 21635 руб.
Заборный патрубок KIT Divertron X - 4038 руб.
Итого: 25673р
Для меня сейчас это крутовато....
Сейчас мне нужна времянка. В дальнейшем все равно по уму надо будет делать узел водоснабжения.
31.03.2015 в 11:19:17
Иваны483 написал : Для меня сейчас это крутовато....
Я тоже считаю, что автоматика нужна.
А так дорого ?
Хотя, есть и непонятки, которые очень сильно могут повлиять на выбор насоса/насосов, а может быть и накопительных емкостей. Сейчас я даже и не думаю про "поливать растюхи ледяной водой", хотя на вашем месте, я бы об этом задумался.
1.
Иваны483 написал : Дебет колодца осенью был равен 1-му кольцу.
За какое время? :)
31.03.2015 в 15:31:54
UV написал : Я тоже считаю, что автоматика нужна.
А так дорого ?
Хотя, есть и непонятки, которые очень сильно могут повлиять на выбор насоса/насосов, а может быть и накопительных емкостей. Сейчас я даже и не думаю про "поливать растюхи ледяной водой", хотя на вашем месте, я бы об этом задумался.
1.
За какое время? :)
Поливать сразу водой из колодца естественно я не собираюсь. Сначала в бочки, а спустя какое то время поливать.
Касаемо дебета колодца. Сейчас я его не знаю, потому что осенью я колодец не откачивал-прокачивал. Только ведрами воду доставал на полив и все. Веревочный промер показал что воды в шахте держится 1 кольцо. Исходя из этого и задача: 1) взять насос для откачки-прокачки колодца. 2) полив.
С Джилексом связываться не хочу. Много нареканий на качество и дорогой ремонт и обслуживание.
Сейчас прихожу к следующему выводу:
31.03.2015 в 16:19:39
Иваны483 написал : С Джилексом связываться не хочу. Много нареканий на качество и дорогой ремонт и обслуживание.
Еще бы их небыло!!!
Когда основной потребитель насоса Водомет/Водолей/ и прочих китайцев
Иваны483 написал : Сейчас я его не знаю, потому что осенью я колодец не откачивал-прокачивал. Только ведрами воду доставал на полив и все.
:)
А еще он, способен прокачивать не только колодцы!
По своим геометрическим характеристикам, он лезет в относительно дешманские скважины, из которых не всякий вибрационик способен поднять воду.
Ну а как по другому? Ведь дорогой насос совать в грязную дыру жалко, тем более измерять им глубину и дебет! А чистая вода и стабилизатор питания необходим лишь грюдфосам
......
Не обижайтесь только!
Думаю, основная масса отзывов о данном насосе, возникла примерно по выше описанным причинам.
Сам поджигал )))))
Иваны483 написал : Если он справится с задачей подъема воды в 200л бочку, то обойдусь в этом сезоне им.
Не справиться, если конечно не думаете опускать его в колодец, поближе к воде.
31.03.2015 в 22:06:07
UV написал : Не справиться, если конечно не думаете опускать его в колодец, поближе к воде.
Поживем, увидим.
01.04.2015 в 08:32:28
Иваны483 написал : Поживем, увидим.
Тут и жить не надо!
Про него все написано по вашей ссылке - глубина всасывания 7м
А у вас 8.5 м до воды.
Если уж решили попробовать поверхностный насос, то может
Года два назад или даже три, для прокачки абиссинкой скважины, фактически на убийство, я покупал
А если вы хотите пожить с вибрациоником, то лучше знать, что в колодцах на плывунах применять насос данного типа вредно! Вода, вещество плохо сжимаемое, вибрация от насоса будет передаваться на плывун, а он в свою очередь будет заползать к вам в колодец.
01.04.2015 в 11:34:27
UV написал : Тут и жить не надо! Про него все написано по вашей ссылке - глубина всасывания 7м А у вас 8.5 м до воды.
Колодец 11 колец высотой по 0,9м = 9,9м 1-ое кольцо (самое нижнее) ушло в песок. 2-ое кольцо заполнено водой (сейчас какой уровень воды естественно я не знаю) С 3-го по 10-е шахта в уровень с землей. = 7,2м И 11-ое кольцо установлено над уровнем земли, его можно в расчет не брать :)
Чуть окопаюсь в глубь на пол метра около колодца и в тех.отверстие кольца шланг от насоса кину. Должон GARDENA воду поднять. Если нет, буду мудрить с подвесом на необходимый уровень. Благо дело есть за что зацепиться.
14.04.2015 в 21:02:12
Доброго всем здоровья! Собрался и я устроить нормальный водопровод в своём деревенском доме.внимательно и с большим интересном читал эту тему,и много нового и полезного для себя почерпнул.конечно,ещё много не ясного для меня в моем проекте,о чем я намерен задать вопросы в последствии,а сейчас,после прочтения темы хочется выяснить для себя следующее:какой тип ГА лучше и надежнее? Свой вопрос я в первую очередь адресую знатокам и профессионалам,которые проявили себя в этой теме.Очень хотелось бы услышать мнение UV и ВодоУслуги !!! Как я понял,и если ошибаюсь,то поправьте,за что буду очень признателен,что существуют два типа ГА,различающиеся видом мембран.один тип,мембрана в виде груши,второй,мембрана разделяющая ГА на две части,как ГА 80 Гродностроймаша,о котором писал Тындын. Также хочется услышать что думают профи о выше названном ГА,о его тех.характеристиках,о условиях его эксплуатации,с насосами какой мощности его можно использовать а с какой нет,и так далее. Заранее очень благодарен всем кто откликнется!
14.04.2015 в 21:43:02
ag, для выбора оборудования надо знать откуда вода, глубина источника, дебет, растояние до дома, количество точек и пользователей и т.д.
14.04.2015 в 22:40:27
ясно,попытаюсь ответить.вода из колодца,глубина колодца от поверхности земли до дна где то 10метров.воды в колодце в среднем 2метра от дна,бывает больше в годы с изобильными осадками.нижние два или три кольца лежат в плывуне,из за чего они немного отклонились от вертикали и обрадовались щели через которые в колодец проникал плывун.щель заткнул,песка выгребли больше кольца,точно не помню. соответственно дно колодца тоже из плывуна.когда чистил колодец то стоять было почти невозможно,несколько секунд и начинаешь уходить в недра земли.клал доску и стоял на ней,и был привязан веревкой. когда закончил доску достать не смог,осталась в песке. расстояние до дома 25 метров,от фундамента до места установки ГА около 5метров. от колодца к дому будет рыться траншея глубиной 1.5метров,возле колодца думаю углубить до двух метров.оборудование будет устанавливаться под полом дома в погребе,на глубине от поверхности земли 1.5метра.в доме будет пару точек-раковины,и электронагреватель на 80л. вроде Аристон с душем.из дома будет вывод на двор,и от него дальше гибкий шланг на огород.пока не планируется но можно учесть установку стиральной машины.пользователей два жильца. Вроде всё.если что забыл,задайте вопросы.раз уж так подробно пришлось написать сейчас,то тогда задам и другой вопрос который собирался задать позже.какой,по вашему мнению, насос нужно выбирать для моего проекта.я склоняюсь к насосам Водолей.какой именно не знаю.без помощи знатоков сложновато понять какой нужен.надеюсь на вашу помощь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу