Незамерзающая уличная водозаборная колонка- мне понравилось. Первый раз вижу. В интернете в Минске пока не нашел в продаже. Можно ли вторую в бане поставить?
svt101 написал :
Как правильно организовать зимой водоснабжение отдельно стоящей бани, если зимой она используется один раз в неделю?
Лучше всего использовать отдельный насос на баню и предусмотреть слив в самой низкой точке, лучше всего в колодце.
Понятно. что все ирубы должны быть с уклоном к сливу.
Алгоритм простой: приехали - перекрыли слив - включили насос - пользуйтесь - отключили насос - открыли сливной кран - уехали. Для лучшего слива откройте смеситель в бане.
Будьте добры подскажите какой насос подобрать.
Колодец выкопан в прошлом августе, Колодец на песке (плывун) 11 колец (11-ое кольцо над уровнем земли).
Дебет колодца осенью был равен 1-му кольцу.
Задача:
1) прокачать колодец (ибо осенью этого сделать в полной мере не получилось)
2) полив весной посаженных кустарников, огорода, газона.
Расстояние от шахты колодца до места полива около 45-50-ти метров.
На выходе хотелось бы иметь нормальный напор для дождевателей и пистолета для полива. Это основная задача.
Привязываться к диаметру шланга думаю смысла нет, НО хотел бы услышать мнение об оптимальном варианте на будущее. Нормальное водоснабжение дома и т.д. и т.п. делать все равно надо будет.
Сейчас есть в наличии 3/4 фитинги и 20-ти метровый шланг от Gagdena, если получится их задействовать будет оч.хорошо. Если нет, значит нет.
Есть ли смысл в первый год жизни колодца рассматривать насосы Водолей ???
Или же посмотреть на что то попроще ?
С уважением ко всем.
Иваны483 написал :
И зачем мне сейчас нужна автоматика ???
Поливаете из пистолета... Вас позвали, позвонили, спросили и т.д., так вот, Вы должны сперва выключить насос, потом только отпустить рычаг пистолета. С автоматикой Вы полили что Вам надо, бросили пистолет в кусты и разговариваете с соседями, Вспомнили что еще надо петрушку полить, взяли пистолет и продолжили заниматся огородом. Не надо включать - выключать насос и все время думать, а вдруг забуду и сгорит.
Поливаете из пистолета... Вас позвали, позвонили, спросили и т.д., так вот, Вы должны сперва выключить насос, потом только отпустить рычаг пистолета. С автоматикой Вы полили что Вам надо, бросили пистолет в кусты и разговариваете с соседями, Вспомнили что еще надо петрушку полить, взяли пистолет и продолжили заниматся огородом. Не надо включать - выключать насос и все время думать, а вдруг забуду и сгорит.
Гидроаккумулятор мне сейчас ставит физически не куда. Рядом с колодцем совсем не хорошо размещать такой агрегат.
По автоматике куда посмотреть, что именно взять ? Что было адекватное соотношение цена/качество.
Иваны483, возьмите насос ДАБ Дивертрон со встроенной автоматикой и который не нуждается в ГА. Потом будете подавать воду в дом с помощью этого насоса и таким образом убьете двух зайцев.