22.03.2022 в 07:22:30
доброе утро, можно ли рассматривать Dab 1200 X под шланг и использовать его без шланга с поплавком, как Dab 1200 без оной конфигурации. В подвешенном положении, не опуская на дно. Если использовать без шланга на патрубок никакую сетчатую насадку не накручивают во избежания попадания крупных частиц песка/глины?
30.03.2022 в 12:31:54
Если колодец не глубокий, подойдет любой насос бытовой типа "Малыша". Если глубокий, то лучше выбирать модель помощнее, чтоб напор хороший был. Да и устанавливать насосы бывает непросто. Мне, например, устанавливали насос ребята из компании
17.04.2022 в 19:27:31
Желающих использовать бюджетные скважинные винтовые насосы, хочется предупредить об их недостатках. Насосы торговой марки PIT сделаны качественно, но имеют один недостаток - скрепляющие болты оцинкованные из обычной стали. По-хорошему менять сразу на нержавейку. Родные болты корродируют и насос распадается на части, достать из скважины проблематично, т.к. тянуть придется только за электрический шнур.
Насосы торговой марки Вихрь могут иметь проблемы с запуском при пониженном напряжении (ниже 210В). Поэтому в автоматических системах лучше применить другие. Питовские запускаются и при 190В.
Для прозвонки или замены пускового конденсатора, из-за коротких проводов, требуется полная разборка насоса.
20.04.2022 в 19:36:34
Уважаемые специалисты, решил не создавать новую тему, а спросить здесь.
Какой дренажный насос для откачки грязной воды посоветуете? Бюджет - 10 тысяч. На участке три колодца, потребуется время от времени их откачивать (не постоянно). С учетом этого хочется взять насос так, чтобы "на мой век хватило", а не брать дешевый ноунейм, повезет/не повезет.
Пока рассматриваю Makita PF1010 и Makita PF1110. Насколько понял из описания, разница в материале корпуса (пластик / нержавейка) и диаметре соединения (1,5 / 2). Что скажете по этим моделям? Или что-то другое посоветуете?
22.04.2022 в 21:47:53
Никто не поможет? :clapping
24.04.2022 в 20:21:55
Andrew340 написал: Никто не поможет? :clapping
Andrew340, Наверно помогут если разъясните ситуацию. Вам с какой глубины нужно откачивать? Если с глубин до 5-6 метров то хватит. Если глубже, то нужен помощнее, так как у этих макит заявлено: Максимальная высота подачи-10 м Максимальная глубина погружения-5 м
Совет, ищите дренажник для грязной воды с максимальной подачей = глубина колодца*1,5
24.05.2022 в 21:49:46
Andrew340, если ещё актуально. насос советовать не стану, т.к. это дело бесполезное. Сейчас ни бренд, ни цена, ни конкретная марка любого изделия не обещают удовлетворение потребностей покупателя. А технические характеристики вам уже порекомендовали. У меня размышления несколько в другом направлении. Самый надёжный насос - это чужой насос. Это не шутка. Я к тому, что, если вам откачивать колодцы надо изредка, то возможно удобнее/выгоднее будет обращаться к людям, которые занимаются этим профессионально. В специализированных компаниях делают только комплекс работ и дорого, но есть частники, с которыми, я думаю, можно договориться и сторговаться. Благодарить не надо :) Желаю успехов.
Лучшее враг хорошего
16.07.2022 в 09:28:00
Добрый день, есть колодец глубиной 6 метров и проточный водонагреватель, расстояние до колодца 5 метров.При таких данных, ломается насос, насос выдаёт больше воды, чем вытекает из крана. Подскажите как правильно монтировать систему или какой насос нужно ставить?
16.07.2022 в 10:38:41
"Тёма и Жучка"
18.07.2022 в 12:58:43
Сергей И84, автоматика управления насосом (гидроаккумулятор и реле давления) есть?
Лучшее враг хорошего
25.08.2022 в 22:11:42
Обещал со всеми поделиться контактами фирмы, которая занимается сервисом скважин. Это фирма по ремонту скважин ЛИМИШ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу