11.07.2011 в 21:25:00
Да, до кучи, из-за пугалкиных я приобрел пару напольных вентилятора, чтобы гонять воздух по квартире, но при сегодняшних испытаниях их не включал. Ща оба врублю и дальняя комната глядишь остынет.:) Но канальную перемешку всё равно наверно буду реализовывать для более контролируемого размеса воздуха в дальней комнате и в зале .
12.07.2011 в 15:48:58
Himon написал : Кстати шум от компрессора немного снизился (или я привык), похоже обкатку проходит. Уже даже крышку НБ снимать не буду, т.к. шум приемлемый.
Сегодня всё таки сорвал крышку с НБ, поглядел внутрь, пошатал корпус туда сюда. Выяснил, что вибрирует сам корпус из-за недостатка жёсткости:swoon. А ведь это хвалёная фирма MHI :mad:. Уже с одетой крышкой выгнул корпус таким образом, чтоб он не входил в резонанс с компрессором. Теперь с закрытым окном надо прислушиваться, работает компрессор или нет. Так что шум побеждён без цирковых номеров и замены деталей.
22.07.2011 в 00:06:34
Некогда учится на этом форуме большие фотки выкладывать(хотя они есть),будут чуть позже,пока просто расскажу.При креплении НБ к тонкой бетонной балконной стене толщиной 4-5см использую резинки под НБ,через такие же резинки кронштейны прижимаются к стене,держатся на шпильках,под шайбы шпилек подкладывается резиновая шайба толщиной 5мм,сделанная из разрезанного патрубка радиатора ваз 21-о8 итп.Результат-любой шумный блок становится абсолютно бесшумным.
22.07.2011 в 07:23:08
Спасибо КАТАРАН за участие! Фотки конечно было бы нагляднее. Сам думал подложить виброопоры под лапы НБ. Но готовое работающее решение было бы гораздо интереснее увидеть.
22.07.2011 в 09:09:03
2 катран
резина не выкрашивается? пока все виброопоры, которые пробовали, грешат одним и тем же - за 2-3 года теряют эластичность и выкрашиваются напрочь, блок получается не жёстко зафиксирован.
28.07.2011 в 16:45:14
Почти 20 дней кондей молотит нон стоп 24/7. За это время дневная температура доходила до 34 градусов и держалась почти весь день (примерно с 10 утра и до 8 вечера), да и ночные температуры повысились. Во всей квартире равномерно прохладно, кроме коридора и дальней комнаты (в коридоре холоднее, в дальней комнате теплее). Сейчас за бортом +33 и компрессор молотит почти не отключаясь (видимо тепло притоки от прогретого дома и чердака весьма велики). Температуру на ВБ выставил +27, а то что-то отдыхать, валяясь на диване в зале, слишком холодно. Самое короткое включение было замечено мной ночью, когда на улице было +16. Компрессор врубился, отработал чуть больше 4х минут, выключился и не включался полчаса минимум (потом я спать пошёл). Форточки на проветривание открываю по всей квартире, когда температура за бортом падает ниже выставленной на ВБ и закрываю, когда подымается выше выставленной (ночью открываю, днём закрываю). Ну и где же обещанные короткие циклы?
28.07.2011 в 17:09:32
dutf,
Через 3 года выкрашивается,потому что наша или китайская,была бы импортная,а еще лучше ее заменить полиуретаном-лет 20 не выкрашивалось бы,а так приходится просто все опоры менять на такие же новые.
Himon,
Сейчас отправлю фотки на ваш ящик,там толщина бетонной стены-4см,звенит как колокол,потому что нашпигована арматурой,но благодаря резинкам везде где можно,все работает абсолютно бесшумно,а вот похожий соседский сплит просто воет,а вместе с ним все соседи,особенно ночью, кондер мицубиши вот отсюда
28.07.2011 в 20:02:01
Спасибо за фотки! Ну если даже в таком варианте шум снижается, то если НБ на нормальные виброопоры из нормальной резины поставить, шума и вовсе не станет. Правда пока жалоб от соседей на шум НБ не поступало. Может я просто придираюсь?!
Я бы в варианте с фоток ещё на болт, проходящий через панельку, кусок резинового шланга одел. Тогда контакта железа с бетоном можно было бы полностью избежать.
28.07.2011 в 22:52:22
Да,с резиновыми трубками было бы еще лучше,,но тогда нужно и в кронштейнах дырки резко больше делать и пошло поехало,уже дороговато выходит.
29.07.2011 в 03:48:35
Да хотя бы в плиту шланг сунуть. В плите то в принципе не долго те же 20мм-22мм пробурить. А у НБ на лапах итак дырки больше. Туда не слишком толстый шланг без доработок влезет.
29.07.2011 в 23:49:21
Himon,
Вариант представленный на тех фото-ужэ бесшумный и всем нравится,появится принцесса на горошине-сделаю все на трубках,но за отдельную плату(пока таких не было).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу