24.06.2011 в 17:47:52
Обычно заправка расчитана до 5 м трассы. Вы дозаправляли х.а.?
24.06.2011 в 19:02:05
обычно то обычно, но для 63HE допустимая длинна трассы без дозаправки рассчитана до 7м трассы, а далее 25г/метр. Естественно при общей массе фреона кило шессот доливать 12-15 грамм фреона я не стал.
25.06.2011 в 14:19:14
Himon написал : Цена была очень вкусной это раз. В квартире появляюсь редко и там не жарко обычно, поэтому кондей включать буду редко это два. Надо охлаждать одновременно как минимум две комнаты и кухню когда жара на улице +35 и выше это три. Цена трёх инверторных сплитов даже китайских, которых я в рассчёт не беру, потянет на большую сумму, чем наладить то, что есть это четыре. По аналогии с Москвой квартирой 35zj-s прокачивает у меня две комнаты без применения доп вентиляторов всего лишь при помощи правильной установки ВБ, прямом направлении жалюзи параллельно потолку, на минимальной скорости вентилятора в режиме авто. (ВБ установлен строго напротив входа в маленькую комнату, вход находится посреди стены).
не совсем правильная математика - вполне может оказаться так, что правильный пересчёт - впустую выброшенные деньги за шестикилловатный блок с монтажом :-) две комнаты охлаждать так, как это сделано с 35м - это ещё полкошмара, три комнаты через коридор - вообще лажа. Хотя, конечно, дело хозяйское, тем более, что теперь обсуждать уже особо нечего, блок установлен.
25.06.2011 в 14:27:57
Himon написал : Наверняка дохнут, но не от хлебания жидкаря полагаю. Если по вашему, то у меня должен будет обмерзать газовый порт. Ну это я в состоянии отследить, чем и займусь, когда буду шум бороть.
Полагаете совершенно не верно, как собственно ошибочны выводы, а слушать зря не хотите, тут где-то валялась темка с подобным, поищите ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
25.06.2011 в 14:34:55
Бориска66 написал : Полагаете совершенно не верно, как собственно ошибочны выводы, а слушать зря не хотите, тут где-то валялась темка с подобным, поищите ...
Не, ну коли все в один голос твердят, что будет жидкаря хлебать, я могу допустить, что не прав, правда пока в голове это не укладывается. А по темке намекните пожалуйста хоть название, или когда примерно обсуждалось.
25.06.2011 в 18:34:19
25.06.2011 в 20:33:00
Спасибо Бориска66, следил за развитием той темы, так там ведь вроде дозаправщики накосячили в основном? Ща перечитаю тему, мож что новое почерпну.
26.06.2011 в 01:07:06
ну да, там заливало компрессор походу. Но это присходило всегда зимой и с подключенными доп. зимними комплектами теми же криворукими заливщиками. Количество циклов у себя посчитаю обязательно. И уж точно мне не придёт в голову включать кондей на холод, когда на улице т ниже +20.
26.06.2011 в 09:15:14
Полумеры ...
26.06.2011 в 10:18:09
Бориска66 написал : Полумеры ...
Допускаю это, но до прошлого лета я не подозревал о необходимости кондиционирования воздуха в подмосковной квартире в принципе. Всегда достаточно было открытых форточек/окон на противоположных наружных стенах квартиры (окна выходят на противоположные стороны дома). Поэтому в моей ситуации кроме полумер ничего и не требуется. Из той темки только вынес, что не нужно для меня выставлять задатчик температуры на +18. Буду ставить не ниже +22. Также полазив по инету понял, что шумная работа мощьных старт/стопных компрессоров скорее норма, чем не норма. Но всё равно внутрь залезу, т.к. знаю на собственном опыте, что с помощью правильно приложенной мысли и правильно приложенных рук можно несколько улучшить заводские характеристики оборудования. А если ещё и денег ввалить (не мой случай), то можно превзойти заводские характеристики в разы. Там (в указанной Вами теме) у чела с теплопритоками 2.5-3 кВт работали 7 киловатки (в два раза мощней, нежли надо) и дохли всегда зимой.
11.07.2011 в 21:12:19
Итак добрался я вчера до своей подмосковной квартиры наконец. Сегодня примерно 18.30 включил кондей и начал испытания. Напоминаю, кондей стоит в коридоре. На момент включения t в коридоре +26 градусов на высоте 1м80см от пола прямо под кондеем. На улице +30. Установил кондей в режим охлаждения и выставил 24 градуса на пульте. Двери на кухню и в большую комнату(зал) открыты. В дальнюю комнату на другой стороне дома холодок не доходит почти (коридро зиг-загом). Жалюзи в кучу и под 45 градусов вниз (так лучше всего задувает в зал, где работает комп и я за ним. Наблюдения: 10 мин компрессор без остановки молотит Т на термометре в коридоре упала до 22 градуса. 20 мин ничего не меняется. ощущаю в комнате приятный холодок. 40 мин Т термометра в коридоре 21 50 мин т коридора 20 примерно 1 час откл компрессор 5 мин передых 20 мин работа 19.53 откл 20.01 вкл 20.15 откл 20.23 вкл 20.36 откл 20.45 вкл 20.55 откл 21.04 вкл 21.16 откл t на улице 25 градусов цельсия 21.25 вкл Итого примерно 3 цикла в час в установившемся режиме, так что пугали меня напрасно.:p Кстати шум от компрессора немного снизился (или я привык), похоже обкатку проходит. В зале прохладно, на кухне прохладно, в коридоре дубак, в дальней комнате тепло, в маленькую комнату дверь заперта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу