23.06.2011 в 18:30:31
baziliov написал : феерично.
феерично - нефеерично ,но частых пусков не избежать...
23.06.2011 в 19:17:35
;"%!?( эти установки в коридоре. "а чо, я у васи видел , работает пирикрасно"
23.06.2011 в 22:30:46
Если чел поставит несколько вентиляторов и будет гонять воздух по квартире - ничего страшного
23.06.2011 в 22:40:05
ломастер написал : феерично - нефеерично ,но частых пусков не избежать...
Избежать избежать. Во первых коридор будет охлаждаться до +18 а не до +24, а во вторых повторюсь
Himon написал : квартира 65 квадратов, я там появляюсь в основном в летний период и там не жарко обычно. Исключение составило прошлое лето. Кондей был поставлен как раз для страховки от такого случая, а не для создания микроклимата. + планирую канальное перемешивание воздуха применить (последний этаж, со свободным чердаком для вент каналов и вент приблуд) поэтому и установил ВБ в центр квартиры (прямоугольный коридор, соединяющий все комнаты и кухню).
. К тому же не у васи а у меня 35zj-s прекрасно охлаждает две комнаты в Москве. Хотите верьте, хотите нет.
tonche написал : и года в таких условиях не протянет
Читайте внимательнее мои посты и думайте, прежде чем делать такие опрометчивые заявления.:net:
23.06.2011 в 22:42:24
tonche написал : ну и жидкаря хлебать компрессор периодически будет, т.к. маленький коридор не будет испарять весь хладагент в таком мощном кондее.
А это вообще бред. Никогда бы не подумал, что коридор испаряет фреон :D. У меня слава богу система закрытого типа и этим занимается ВБ. Кондей выключает компрессор при достижении установленной температуры воздуха, а ниже +18 не выставить. К тому же ВБ размером согласован с НБ изготовителем, полагаю это основное в процессе полного испарения фреона во ВБ а не размер помещения. Можно подумать, что я ВБ в холодильную камеру поставил:net:
23.06.2011 в 22:46:06
ломастер написал : тюниг рекомендую начинать с усиленных кронштейнов ( из профиля П, металл 3мм) закрепленных по три точки каждый , нижния точка как можно ближе к полке. Проблему это может и не решит , но физкультура будет хорошая
Не, пожалуй не стану так делать.:)
24.06.2011 в 06:27:42
Himon написал : А это вообще бред. Никогда бы не подумал, что коридор испаряет фреон . У меня слава богу система закрытого типа и этим занимается ВБ. Кондей выключает компрессор при достижении установленной температуры воздуха, а ниже +18 не выставить. К тому же ВБ размером согласован с НБ изготовителем, полагаю это основное в процессе полного испарения фреона во ВБ а не размер помещения. Можно подумать, что я ВБ в холодильную камеру поставил
бред это ставить 6и киловаттную неинверторную мицуху в коридор. это даже не бред, это маразм. про коридор я выразился образно. не поняли - ваши трудности. переразмеренные кондеи дохнут как мухи это факт.
24.06.2011 в 08:05:33
Himon написал : А это вообще бред. Никогда бы не подумал, что коридор испаряет фреон . У меня слава богу система закрытого типа и этим занимается ВБ. Кондей выключает компрессор при достижении установленной температуры воздуха, а ниже +18 не выставить. К тому же ВБ размером согласован с НБ изготовителем, полагаю это основное в процессе полного испарения фреона во ВБ а не размер помещения. Можно подумать, что я ВБ в холодильную камеру поставил
Похоже, вы совершенно не поняли, что вам сказали. Бред - это то, что вы написали.... ;) Фреон испаряет количество тепла попадающее к внутреннему блоку.... Чайник перестает кипеть, если под ним погасить газ - примерно так.
ЗЫ Кстати - аналогия с холодильной камерой вполне уместна ....
24.06.2011 в 10:07:22
tonche написал : переразмеренные кондеи дохнут как мухи это факт.
Наверняка дохнут, но не от хлебания жидкаря полагаю. Если по вашему, то у меня должен будет обмерзать газовый порт. Ну это я в состоянии отследить, чем и займусь, когда буду шум бороть.
BV написал : аналогия с холодильной камерой вполне уместна ....
В холодильной камере полагаю температура всё же ниже +18. Поэтому сравнение не совсем уместно. Я бы назвал это рессивером или буфером для промежуточного охлаждения воздуха до приемлемой температуры и для последующего распределения его по квартире.
BV написал : Фреон испаряет количество тепла попадающее к внутреннему блоку....
Так и не понял, что нужно испарять, когда компрессор выключился. Фреон самотёком что ль в ВБ будет затекать?
24.06.2011 в 10:09:26
именно от периодического залива компрессора.
24.06.2011 в 10:16:31
абсолютно по делу вам говорят про аналогию с среднетемпературной холодилкой. в хол шкаф можно поставить неродной компрессор, меньшей или большей производительности, но если разница с исходным будет больше 15 % могут возникнуть проблемы. а у вас 6-киловатник неинверторный в помещении наверное максимум 10 квадратов и практически без теплопритоков. вы его на помойке нашли, что так бездумно вкорячили ? не жалко денег и сил потраченых?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу