master.msk

Местный

Москва

04.07.2011 в 21:15:38

TECE Systems написал : А зачем делать 4 ряда, если можно перекладину для подвешивания унитаза сделать переставляемой по высоте?

А зачем переставлять, если есть отверстия в 4 ряда? Удобнее так.

TECE Systems написал : Функционально - одно и то же.

ТЕСЕ модули сделаны из профиля с самой тонкой стенкой, из всех модулей, которые мне приходилось видеть(лично мое мнение).

TECE Systems написал : У ТЕСЕ это отдельный элемент, поэтому и кажется, что не жестко.

"Кажется" это когда смотришь. Когда делаешь-точно знаешь. Из-за того, что эта труба болтается, непонятно, то ли выпуск зашел в раструб, то ли отогнулся этот отвод назад. Когда пришлось ставить второй раз модуль ТЕСЕ, зафиксировал отвод хомутом к стене.

0
e1020

Местный

Москва

04.07.2011 в 23:46:14

Evgen238 написал : Ещё нашёл функцию Grohe Fresh, через панель спускной кнопки в бачок можно бросать таблетки для унитаза: Grohe Fresh

Тоже выбираю себе инсталляцию для подвесного унитаза. Унитаз будет Duravit Starck 3. Нацелился на Geberit (т.к. тонкая - всего 12см, и все в принципе ее хвалят, знакомые тоже ставили были довольны). Нашел у Geberit модель с функцией удаления запахов прямо из унитаза (вытяжной вентилятор с фильтром) и возможностью закладывать таблетки: Gebirit DuoFresh http://www.geberit.ru/web/appl/ru/wcmsru.nsf/pages/prod-inst-duo-4

Кто-нибудь пользовался, есть какие-то мнения, насколько это хорошо работает и полезно? (если не смотреть на цену) Не понял, как оно удаляет воздух, неужели через ту же трубку, что подается вода ли слива? Можно ли при необх.отключить функцию удаления запахов? И как оно работает с таблетками? Там упоминается какой-то "поддон для таблеток"...

0
TECE Systems

Местный

Москва

05.07.2011 в 00:54:13

master.msk написал : А зачем переставлять, если есть отверстия в 4 ряда?

Дешевле. Многие, знаете ли, смотрят на это...

master.msk написал : ТЕСЕ модули сделаны из профиля с самой тонкой стенкой, из всех модулей, которые мне приходилось видеть

А какие Вы видели? Возбмите штангенциркуль и измерьте Geberit, TECE и Grohe. А еще обратите внимание на профиль рамы и ее жесткость...

master.msk написал : эта труба болтается

"Эта труба" не болтается, а зафиксирована на раме. Возникает вопрос: если у Вас она "болталась", то, возможно ее зачем-то отсоединили от рамы?

А, вообще, если хотите, давайте проведем очное сравнение модулей разных производителей.

0

С уважением,
Станислав Миронюк

Leda

Местный

Москва

05.07.2011 в 02:36:34

ДОКА написал : Правда учтите,что сенсорная кнопка будет стоить сильно дороже самой инсталляции,порядка 650 евро

Помниться она 28 000 стоили))) Или эта та, которую я присмотрела?

0
BECHA

Местный

Москва

13.07.2011 в 08:58:11

подскажите как вынуть клапан слива из GeberitDuofix - легкими усилиями не получается, а силу прикладывать страшновато - вдруг пластик сломаю. подскажите (лучше с картинками или видео) как это делать, чтобы не сломать.

0
kvost

Местный

Москва

13.07.2011 в 17:10:04

TECE Systems написал : А зачем делать 4 ряда, если можно перекладину для подвешивания унитаза сделать переставляемой по высоте? Такое решение, думаю, будет подешевле.

Так было сделано у старых Гроэ желтого цвета. Выпуск тоже переставлялся.

master.msk написал : А зачем переставлять, если есть отверстия в 4 ряда? Удобнее так.

Что, так часто востребовано? ;) У Фиги мне только Стептек нравится, хотя без неё не проблема обойтись.

Evgen238 написал : Ещё нашёл функцию Grohe Fresh, через панель спускной кнопки в бачок можно бросать таблетки для унитаза:

Поставил себе такое. Удобно и не надо на горшок всякую хрень навешивать.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

26.07.2011 в 22:32:35

В продаже видел инсталляции Viega в комплекте с кнопкой. Артикул 673192. Чем он отличается от обычной инсталляции? Понятно, что кнопка ужас, но ее можно заменить на нормальную? Они совместимы? Как-то непонятно, стоит эта инсталляция дешевле (видел за 6200р).

0
Deiman

Местный

Москва

10.03.2017 в 03:04:24

e1020 написал:

Evgen238 написал : Ещё нашёл функцию Grohe Fresh, через панель спускной кнопки в бачок можно бросать таблетки для унитаза: Grohe Fresh

Нашел у Geberit модель с функцией удаления запахов прямо из унитаза (вытяжной вентилятор с фильтром) и возможностью закладывать таблетки: Gebirit DuoFresh

Кто-нибудь пользовался, есть какие-то мнения, насколько это хорошо работает и полезно? (если не смотреть на цену) Не понял, как оно удаляет воздух, неужели через ту же трубку, что подается вода ли слива? Можно ли при необх.отключить функцию удаления запахов? И как оно работает с таблетками? Там упоминается какой-то "поддон для таблеток"...

e1020, сообщение старое но все же отвечу так как отзывов не видел на эту систему. Пользуюсь Geberit duofresh.
система работает) запахи удаляет достаточно эффективно. вентилятор включается и отключается кнопкой (находится наверху основной кнопки), если забудешь выключить, то отключиться сам по таймеру (15 минут если я не ошибаюсь) воздух отводится через те же отверстия в унитазе по которым подается вода при смыве (у меня унитаз Roca Gap) далее воздух уже идет по специальной трубке в вентилятор и фильтр. Очищенный воздух выходит из прорезей по бокам кнопки. При работающей системе удаления запахов можно пользоваться смывом, вода в вентилятор все равно не попадет. Панель с кнопками открывается. За ней располагается сменный угольный фильтр и лоток для кубиков. Диод в кнопке показывает когда система включена и когда нужно заменить фильтр (начинает мигать, после замены надо держать несколько секунд кнопку нажатой и индикатор сбросится) как правило фильтр надо менять раз в год. Хотя у меня он уже года три, правда далеко не всегда данной системой пользуюсь

Касаемо кубиков. Загружать проще простого, открыл-положил-закрыл. Сами кубики на дно бачка не падают и по бачку не плавают, а находятся в специальном отсеке который подгружен в воду. Кубики я пробовал bref, доместос, ашановские и еще несколько других, отличий в кубиках особых не заметил, запах они не дают (по крайней мере я не чувствую), воду окрашивают в голубой цвет (ашановские еще и зеленые есть) и вода с ними слегка пениться при смыве. Может они что-то и дезинфицируют, но использую я их больше для окрашивания смываемой воды, по этому в основном беру зеленые ашановские таблетки. Одной таблетки хватает примерно недели на две.

Сама кнопка Sigma 40 выглядит очень стильно на мой взгляд. (говорят ее рисовал крутой дизайнер) у меня модель молочного цвета, кнопки шлифованный алюминий.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу