04.07.2011 в 21:15:38
TECE Systems написал : А зачем делать 4 ряда, если можно перекладину для подвешивания унитаза сделать переставляемой по высоте?
А зачем переставлять, если есть отверстия в 4 ряда? Удобнее так.
TECE Systems написал : Функционально - одно и то же.
ТЕСЕ модули сделаны из профиля с самой тонкой стенкой, из всех модулей, которые мне приходилось видеть(лично мое мнение).
TECE Systems написал : У ТЕСЕ это отдельный элемент, поэтому и кажется, что не жестко.
"Кажется" это когда смотришь. Когда делаешь-точно знаешь. Из-за того, что эта труба болтается, непонятно, то ли выпуск зашел в раструб, то ли отогнулся этот отвод назад. Когда пришлось ставить второй раз модуль ТЕСЕ, зафиксировал отвод хомутом к стене.
04.07.2011 в 23:46:14
Evgen238 написал : Ещё нашёл функцию Grohe Fresh, через панель спускной кнопки в бачок можно бросать таблетки для унитаза: Grohe Fresh
Тоже выбираю себе инсталляцию для подвесного унитаза. Унитаз будет Duravit Starck 3.
Нацелился на Geberit (т.к. тонкая - всего 12см, и все в принципе ее хвалят, знакомые тоже ставили были довольны).
Нашел у Geberit модель с функцией удаления запахов прямо из унитаза (вытяжной вентилятор с фильтром) и возможностью закладывать таблетки:
Gebirit DuoFresh
Кто-нибудь пользовался, есть какие-то мнения, насколько это хорошо работает и полезно? (если не смотреть на цену) Не понял, как оно удаляет воздух, неужели через ту же трубку, что подается вода ли слива? Можно ли при необх.отключить функцию удаления запахов? И как оно работает с таблетками? Там упоминается какой-то "поддон для таблеток"...
05.07.2011 в 00:54:13
master.msk написал : А зачем переставлять, если есть отверстия в 4 ряда?
Дешевле. Многие, знаете ли, смотрят на это...
master.msk написал : ТЕСЕ модули сделаны из профиля с самой тонкой стенкой, из всех модулей, которые мне приходилось видеть
А какие Вы видели? Возбмите штангенциркуль и измерьте Geberit, TECE и Grohe. А еще обратите внимание на профиль рамы и ее жесткость...
master.msk написал : эта труба болтается
"Эта труба" не болтается, а зафиксирована на раме. Возникает вопрос: если у Вас она "болталась", то, возможно ее зачем-то отсоединили от рамы?
А, вообще, если хотите, давайте проведем очное сравнение модулей разных производителей.
С уважением,
Станислав Миронюк
05.07.2011 в 02:36:34
ДОКА написал : Правда учтите,что сенсорная кнопка будет стоить сильно дороже самой инсталляции,порядка 650 евро
Помниться она 28 000 стоили))) Или эта та, которую я присмотрела?
13.07.2011 в 08:58:11
подскажите как вынуть клапан слива из GeberitDuofix - легкими усилиями не получается, а силу прикладывать страшновато - вдруг пластик сломаю. подскажите (лучше с картинками или видео) как это делать, чтобы не сломать.
13.07.2011 в 17:10:04
TECE Systems написал : А зачем делать 4 ряда, если можно перекладину для подвешивания унитаза сделать переставляемой по высоте? Такое решение, думаю, будет подешевле.
Так было сделано у старых Гроэ желтого цвета. Выпуск тоже переставлялся.
master.msk написал : А зачем переставлять, если есть отверстия в 4 ряда? Удобнее так.
Что, так часто востребовано? ;) У Фиги мне только Стептек нравится, хотя без неё не проблема обойтись.
Evgen238 написал : Ещё нашёл функцию Grohe Fresh, через панель спускной кнопки в бачок можно бросать таблетки для унитаза:
Поставил себе такое. Удобно и не надо на горшок всякую хрень навешивать.
in my humble opinion
26.07.2011 в 22:32:35
В продаже видел инсталляции Viega в комплекте с кнопкой. Артикул 673192. Чем он отличается от обычной инсталляции? Понятно, что кнопка ужас, но ее можно заменить на нормальную? Они совместимы? Как-то непонятно, стоит эта инсталляция дешевле (видел за 6200р).
10.03.2017 в 03:04:24
e1020 написал:
Evgen238 написал : Ещё нашёл функцию Grohe Fresh, через панель спускной кнопки в бачок можно бросать таблетки для унитаза: Grohe Fresh
Нашел у Geberit модель с функцией удаления запахов прямо из унитаза (вытяжной вентилятор с фильтром) и возможностью закладывать таблетки: Gebirit DuoFresh
Кто-нибудь пользовался, есть какие-то мнения, насколько это хорошо работает и полезно? (если не смотреть на цену) Не понял, как оно удаляет воздух, неужели через ту же трубку, что подается вода ли слива? Можно ли при необх.отключить функцию удаления запахов? И как оно работает с таблетками? Там упоминается какой-то "поддон для таблеток"...
e1020,
сообщение старое но все же отвечу так как отзывов не видел на эту систему. Пользуюсь Geberit duofresh.
система работает) запахи удаляет достаточно эффективно.
вентилятор включается и отключается кнопкой (находится наверху основной кнопки), если забудешь выключить, то отключиться сам по таймеру (15 минут если я не ошибаюсь)
воздух отводится через те же отверстия в унитазе по которым подается вода при смыве (у меня унитаз Roca Gap) далее воздух уже идет по специальной трубке в вентилятор и фильтр. Очищенный воздух выходит из прорезей по бокам кнопки. При работающей системе удаления запахов можно пользоваться смывом, вода в вентилятор все равно не попадет.
Панель с кнопками открывается. За ней располагается сменный угольный фильтр и лоток для кубиков.
Диод в кнопке показывает когда система включена и когда нужно заменить фильтр (начинает мигать, после замены надо держать несколько секунд кнопку нажатой и индикатор сбросится) как правило фильтр надо менять раз в год. Хотя у меня он уже года три, правда далеко не всегда данной системой пользуюсь
Касаемо кубиков. Загружать проще простого, открыл-положил-закрыл. Сами кубики на дно бачка не падают и по бачку не плавают, а находятся в специальном отсеке который подгружен в воду. Кубики я пробовал bref, доместос, ашановские и еще несколько других, отличий в кубиках особых не заметил, запах они не дают (по крайней мере я не чувствую), воду окрашивают в голубой цвет (ашановские еще и зеленые есть) и вода с ними слегка пениться при смыве. Может они что-то и дезинфицируют, но использую я их больше для окрашивания смываемой воды, по этому в основном беру зеленые ашановские таблетки. Одной таблетки хватает примерно недели на две.
Сама кнопка Sigma 40 выглядит очень стильно на мой взгляд. (говорят ее рисовал крутой дизайнер) у меня модель молочного цвета, кнопки шлифованный алюминий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу