master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.07.2011 в 01:05:15

master.msk написал : По модулям ТЕСЕ сейчас ничего не могу сказать.

Вспомнил.:) Труба подачи воды в горшок недостаточно жестко закреплена. Этим ТЕСЕ мне и замомнилось.:(

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.07.2011 в 01:09:09

Эак написал : http://santechniki.com/viewtopic.php?t=12514&start=0

Эак Оставьте хоть что нибудь на потом. А то за пару дней весь Ваш форум желающие прочитают по ссылкам)

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2011 в 01:15:31

master.msk Клянусь не буду. Но что я могу поделать,то что я делаю не имеет аналогов в мире инета.

0
TECE Systems
TECE Systems
Местный

Москва

04.07.2011 в 08:51:01

master.msk написал : Гроевская прокладка есть только у Грое

А чем она отличается от других? Размеры-то все стандартные.

master.msk написал : Еще у кого?

Еще есть ТОТО, Duravit, на последней выставке Мосбилд были представлены еще пара-иройка производителей. Кстати, количество продаваемых унитазов и сидений-биде ТОТО если еще не превышает Geberit, то очень скоро это случится. А уж функционально и конструктивно ТОТО гораздо лучше.

master.msk написал : Имел ввиду горизонтальные 4 ряда

А зачем делать 4 ряда, если можно перекладину для подвешивания унитаза сделать переставляемой по высоте? Такое решение, думаю, будет подешевле.

master.msk написал : визуально труба рамы имеет большие размеры

Именно это я и имел в виду, что это только визуально-эстетическое отличие. Функционально - одно и то же.

master.msk написал : Труба подачи воды в горшок недостаточно жестко закреплена

У Geberit сливная труба приварена к бачку. У ТЕСЕ это отдельный элемент, поэтому и кажется, что не жестко. Однако, монолитность в этом месте и не нужна, эта труба не несет абсолютно никакой нагрузки. При этом такая конструкция позволяет переставлять бачок на раме по высоте. Это бывает необходимо, когда требуется подогнать расположение панели смыва под раскладку плитки.

0

С уважением,
Станислав Миронюк

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.07.2011 в 21:15:38

TECE Systems написал : А зачем делать 4 ряда, если можно перекладину для подвешивания унитаза сделать переставляемой по высоте?

А зачем переставлять, если есть отверстия в 4 ряда? Удобнее так.

TECE Systems написал : Функционально - одно и то же.

ТЕСЕ модули сделаны из профиля с самой тонкой стенкой, из всех модулей, которые мне приходилось видеть(лично мое мнение).

TECE Systems написал : У ТЕСЕ это отдельный элемент, поэтому и кажется, что не жестко.

"Кажется" это когда смотришь. Когда делаешь-точно знаешь. Из-за того, что эта труба болтается, непонятно, то ли выпуск зашел в раструб, то ли отогнулся этот отвод назад. Когда пришлось ставить второй раз модуль ТЕСЕ, зафиксировал отвод хомутом к стене.

0
e1020
e1020
Новичок

Москва

04.07.2011 в 23:46:14

Evgen238 написал : Ещё нашёл функцию Grohe Fresh, через панель спускной кнопки в бачок можно бросать таблетки для унитаза: Grohe Fresh

Тоже выбираю себе инсталляцию для подвесного унитаза. Унитаз будет Duravit Starck 3. Нацелился на Geberit (т.к. тонкая - всего 12см, и все в принципе ее хвалят, знакомые тоже ставили были довольны). Нашел у Geberit модель с функцией удаления запахов прямо из унитаза (вытяжной вентилятор с фильтром) и возможностью закладывать таблетки: Gebirit DuoFresh http://www.geberit.ru/web/appl/ru/wcmsru.nsf/pages/prod-inst-duo-4

Кто-нибудь пользовался, есть какие-то мнения, насколько это хорошо работает и полезно? (если не смотреть на цену) Не понял, как оно удаляет воздух, неужели через ту же трубку, что подается вода ли слива? Можно ли при необх.отключить функцию удаления запахов? И как оно работает с таблетками? Там упоминается какой-то "поддон для таблеток"...

0
TECE Systems
TECE Systems
Местный

Москва

05.07.2011 в 00:54:13

master.msk написал : А зачем переставлять, если есть отверстия в 4 ряда?

Дешевле. Многие, знаете ли, смотрят на это...

master.msk написал : ТЕСЕ модули сделаны из профиля с самой тонкой стенкой, из всех модулей, которые мне приходилось видеть

А какие Вы видели? Возбмите штангенциркуль и измерьте Geberit, TECE и Grohe. А еще обратите внимание на профиль рамы и ее жесткость...

master.msk написал : эта труба болтается

"Эта труба" не болтается, а зафиксирована на раме. Возникает вопрос: если у Вас она "болталась", то, возможно ее зачем-то отсоединили от рамы?

А, вообще, если хотите, давайте проведем очное сравнение модулей разных производителей.

0

С уважением,
Станислав Миронюк

Leda
Leda
Новичок

Москва

05.07.2011 в 02:36:34

ДОКА написал : Правда учтите,что сенсорная кнопка будет стоить сильно дороже самой инсталляции,порядка 650 евро

Помниться она 28 000 стоили))) Или эта та, которую я присмотрела?

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

13.07.2011 в 08:58:11

подскажите как вынуть клапан слива из GeberitDuofix - легкими усилиями не получается, а силу прикладывать страшновато - вдруг пластик сломаю. подскажите (лучше с картинками или видео) как это делать, чтобы не сломать.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.07.2011 в 17:10:04

TECE Systems написал : А зачем делать 4 ряда, если можно перекладину для подвешивания унитаза сделать переставляемой по высоте? Такое решение, думаю, будет подешевле.

Так было сделано у старых Гроэ желтого цвета. Выпуск тоже переставлялся.

master.msk написал : А зачем переставлять, если есть отверстия в 4 ряда? Удобнее так.

Что, так часто востребовано? ;) У Фиги мне только Стептек нравится, хотя без неё не проблема обойтись.

Evgen238 написал : Ещё нашёл функцию Grohe Fresh, через панель спускной кнопки в бачок можно бросать таблетки для унитаза:

Поставил себе такое. Удобно и не надо на горшок всякую хрень навешивать.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

26.07.2011 в 22:32:35

В продаже видел инсталляции Viega в комплекте с кнопкой. Артикул 673192. Чем он отличается от обычной инсталляции? Понятно, что кнопка ужас, но ее можно заменить на нормальную? Они совместимы? Как-то непонятно, стоит эта инсталляция дешевле (видел за 6200р).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу