30.06.2011 в 23:54:22
Палецкий написал : ...шланг с напором воды всунуть можно, что б грунт вымывать
с резиновой грушей это не получится ;)
01.07.2011 в 00:01:28
serzch написал : ... как быть дальше???
так давите домкратом эту трубу и наваривайте дополнительную , есть конечно и другие методы проколов , но они не впишутся в выделенный на эти цели бюджет
01.07.2011 в 00:09:31
Tehnik-san написал : так давите домкратом эту трубу и наваривайте дополнительную
там пластиковая для наружней канашки
01.07.2011 в 00:11:01
serzch написал : ... вымываемый грунт будет попадать обратно в колодец из которого и так с большим трудом его убрали
в таком случае когда труба с грунтом выйдет в озеро ищите узбеков-водолазов ))
01.07.2011 в 00:15:35
Короче, учитывая все за и против, надо выдать узбекам лопаты и пусть роют траншею по грудь в воде ....всего-то два метра в длинну
01.07.2011 в 00:20:06
Шутки шутками , но я сам был свидетелем когда вытаскивали одного засыпанного молодого пацанёнка-таджика из траншеи , приехал он на заработки , а увезли домой в цинке . Эта работа опасная и подходить к ней нельзя наскоком
01.07.2011 в 00:25:51
Tehnik-san написал : Эта работа опасная
Само собой разумеется, траншея должна быть широкая и конусом. Глубина не критическая ..всего 120см.
01.07.2011 в 00:30:57
Блин, а что, нельзя просто нанять экскаватор, прокопать траншею, проложить трубу и траншею засыпать? Ну или установку ГНБ... Смотря что дешевле выйдет. И не гемороиться. Ведь не каждый день это делается, можно иногда и деньгами расплатиться, а не дошираком с гастарами...:(
01.07.2011 в 00:42:02
*abс* написал : Блин, а что, нельзя просто нанять экскаватор
..нельзя! Бюджет меньше 20 рублей :)
01.07.2011 в 01:13:07
Палецкий написал : Бюджет меньше 20 рублей
Блин, я цен щас не знаю, Но, ИМХО, минималка экскаватора явно не больше 20 рублей стоит... А за 5-6 часов 2 метра перекопать вдоль и поперёк можно, раз цать...
01.07.2011 в 02:53:24
Tehnik-san написал : когда хлынет по трубе вода из озера
Ну и будет мне по грудь и что? Сейчас жарко :)
Палецкий написал : Короче, учитывая все за и против, надо выдать узбекам лопаты и пусть роют траншею по грудь в воде ....всего-то два метра в длинну
Вот именно! + 100
*abс* написал : Блин, а что, нельзя просто нанять экскаватор, прокопать траншею, проложить трубу и траншею засыпать? Ну или установку ГНБ...
ЗА 5 тыр?
Мне другое интересно - вообще накуа этот колодец и эта труба?
Если это септик - то засирать озеро - не богоугодное дело! :nо:
01.07.2011 в 02:59:10
BV написал : Мне другое интересно - вообще накуа этот колодец и эта труба?
Чую, что это некий пожарный гидрант на крутой (или не крутой) даче
01.07.2011 в 06:55:15
serzch написал : шпунт ларсена нереален,
аренда тонны на месяц стоит 2000 руб. Конечно, если смета всего
serzch написал : 50 рублей
то это нереально. (Кстати, в договоре и смете на выполнение работ так и написано - 50 (пятьдесят) руб. 00 коп? :D) Какие работы заложил сметчик?
01.07.2011 в 08:16:47
я не буду выкладывать в эфир смету, но в ней указана откопка траншеи вручную, с профилированием дна :) Эксковатор у нас есть свой. Проблема в том что ковш прокапает траншею не полностью - не дотянуться, да и грунт плывучий. Копать техникой - разрыть громадный котлован и убить все благоустройство, что в нашем случае недопустимо и так попали. А шпунт еще забить надо, техника все дорожки и подъезды к озеру убъет напроч. Выбран вариант - узбеками, как менее разрушительный для благоустройства. Копаем-то около озера
01.07.2011 в 11:34:48
serzch написал : А шпунт еще забить надо, техника все дорожки и подъезды к озеру убъет напроч. Выбран вариант - узбеками, как менее разрушительный для благоустройства. Копаем-то около озера
Можете попробовать выровнять немного берег озера по вертикали,потом стелите клеенку,деревянный щит,можно еще клеенку+деревянный щит,и все это огружаете чтоб не всплыло.Когда установите трубу с заглушкой к щитам (чтоб не забилась когда снимать щиты будите,воду в колодец набрать выше озера) ,наступают глубинные работы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу