12.07.2011 в 14:55:27
and_RU написал : Спасибо за схему и пояснения. То что у вас хорошо ощущается эффект работы к-ра в зале понятно т.к. ВБ напротив двери, а как охлаждается кухня и м.комната?
Кухня почему то охлаждается даже лучше зала. Маленькая комната при тестах была закрыта, но когда я туда зашел после пары часов работы кондея, там был душный пипец. Продул напольным вентилятором в течении получаса, но в зале и кухне при продувке стало значительно холоднее. Сегодня при работе кондея (t выставил 26) и выключенной вытяжкой над плитой ощущал запах готовящейся еды в зале.
and_RU написал : Т.е. сначала кондиционер быстро охладит коридор и, по-видимому, снизит мощность (инвертор).
Это заблуждение. Горячий воздух из комнат перетекает под потолком к кондею и кондей сильнее охлаждает коридор, а в комнатах устанавливается относительно нормальная температура. Теплопритоки идут из всех равноудалённых комнат в коридор через открытые двери достаточно равномерно.
and_RU написал : В случае, если можно купить более тихий и более дешевый не хотелось бы покупать более дорогой и более шумный. (Или на это не следует обращать внимания т.к. заявленные производителем характеристики не всегда верны, как считаете?)
У меня на бумаге 35 zj-s не сильно отличается от 63 he, на деле же небо и земля. 35 zj-s НБ вобще не слышен 63 he рычит как старый холодильник ЗИЛ. ВБ 35 zj-s в режиме авто когда установится режим дует еле-еле, 63 he в режиме авто всегда качает люстру в коридоре (в коридоре надолго лучше не задерживаться или вырубать кондей).
12.07.2011 в 16:38:25
Himon написал : Спустя несколько часов работы ближе к полу воздух холоднее чем возле потолка.
Воздух ближе к полу ВСЕГДА холоднее , чем возле потолка и не важно , включен кондей или нет .
Himon написал : но боюсь в комнату не прокачает, т.к. тяга воздуха идёт из комнаты в кухню.
А чем замещается тёплый воздух , разве не холодным ???
Himon написал : при увеличении теплопритоков в одной из комнат, в другой сильнее понижается температура
Наоборот - в другой комнате СЛОЖНЕЕ понизить температуру .
Himon написал : Более дорогой монтаж
Чистая правда .
Himon написал : Инвертор может так слабо дуть и холодить, что никогда не продует человека, если тот специально в струю холодную вставать не будет.
Не могу с Вами согласиться .
12.07.2011 в 16:52:52
По первому пункту - дураку ясно, но с кондеем разница более существенна и заметна. по второму, третьему и пятому пункту - это моё мнение, основанное на практических наблюдениях, отличается от Вашего.
12.07.2011 в 17:39:30
Himon написал : ...У меня на бумаге 35 zj-s не сильно отличается от 63 he, на деле же небо и земля. 35 zj-s НБ вобще не слышен 63 he рычит как старый холодильник ЗИЛ. ВБ 35 zj-s в режиме авто когда установится режим дует еле-еле, 63 he в режиме авто всегда качает люстру в коридоре (в коридоре надолго лучше не задерживаться или вырубать кондей).
Судя по официальной информации MHI заявленный уровень шума 2 ваших моделей отличается существенно, процентов на 70
12.07.2011 в 20:52:16
Как владелец двух инверторов Мицубиси Хэви SRK -20ZJ-S могу сказать- неслышные аппараты. Что внешние, что внутренние блоки. Внешние тихие настолько , что вызывают вопрос а работают ? Внутренние тоже- ночью, в тишине, в спальне не слышно. Если подойти очень близко да есть еле различимый звук.
12.07.2011 в 21:07:01
Не путайте рекламные фишки и данные сервисмануалов. В ссылках указаны минимально возможные уровни шума для внутренних блоков. О наружках вообще ни слова. А в СМ по 63 HE такие данные: Внутренний блок: sound level 37, 40, 44 дб (вентилятор low,medium,hi), power level 59 дб НБ sound level 49 дб, power level 65дб.
А для 35 zgx-s Внутренний блок: sound level 22, 35, 44 дб (вентилятор low,medium,hi), power level 59 дб НБ sound level 47 дб, power level 60дб.
По 35 zj-s СМ скачать не знаю где, но читал, что в zgx-s применяются теже компрессора. Так, что НБ по шуму не должны бы так сильно отличаться, как есть на самом деле.
13.07.2011 в 00:41:01
Технический вопрос владельцам MHI и других инверторов: возможно ли менять тепловую мощность к-ра вручную (например, установив ее на минимум, а скорость вентилятора - на максимум - с целью медленного изменения температуры в помещении)?
13.07.2011 в 09:06:06
Скорость вентилятора регулируется-работа на большой мощности, обычная работа, работа в режиме энергосбережения, и естественно автоматический.
and_RU написал : с целью медленного изменения температуры в помещении)?
А смысл в этом какой? Чтобы не продуло?
13.07.2011 в 10:18:21
and_RU Как такового режима прямого управления тепловой мощьностью нет. Вентилятор при охлаждении можно поставить на авто или лоу или медиум или хай. Для медленного изменения температуры помещения можно только в ручную опускать градусы раз в час например. Там есть ещё режимы програмирования включения/выключения по времени суток. В них возможно удастся задать такой режим (могу ошибаться, скачайте и читайте руководства пользователя), но вот зачем всё это? Кондиционер когда охладит помещение(я) выходит на режим и держит заданную температуру. Инвертор - снижая обороты компрессора (экономя электричество и снижая шум) или может вовсе его вырубить например ночью, если температура не растёт. Вентилятор ВБ при этом незаметно крутится, еле еле прокачивая воздух. Старт-стопники имеют вилку температуры, в диапазоне которой регулируют температуру помещения. Например выставляем 26, компрессор молотит, охлаждая до например 25, затем отключается, ожидая нагрева до 27, затем опять врубается. Вилка конечно может и меньше на самом деле, но смысл такой.
13.07.2011 в 20:06:45
to Klod & Himon это может быть полезно для решения 2 задач:
Не в курсе, в слит системах с приточной вентиляцией ситуация такая же? (там по идее температуру воздуха на выходе можно было бы регулировать еще и изменением потока входящего с улицы воздуха при неизменных мощности компрессора и скорости вентилятора ВБ)
13.07.2011 в 23:17:32
and_RU написал : Не вполне понятно, что это иллюстрирует?
с дренажем удобно
and_RU написал : Почему, при расположении ВБ, как показано в первом сообщении, потоки холодного воздуха не могут распределяться, следующим образом
потоки перемешанного, т.е. прохладного... почему не могут, могут именно так как Вы думаете, только с дренажем проблема будет...
13.07.2011 в 23:43:57
and_RU написал : Для того, чтобы даже на малой мощности работы компрессора было лучшее перемешивание было бы удобно, если бы вентилятор можно было бы поставить на максимальную скорость.
так и работает. (можно ставить большую скорость вентилятора принудительно, компрессор при этом может работать с малой производительностью если температура в помещении близка к заданной)
14.07.2011 в 11:41:12
to: all В теме выше звучало предложение установить к-р в комнате и пробить отверстие в кухню. Вопрос всем участникам обсуждения: каковы мнения, существует ли культурное решение проблемы организации дополнительного воздушного сообщения кухни и комнаты с целью охлаждения кухни за счет к-ра, работающего в комнате? В идеале, было бы хорошо, чтобы 1) была возможность перекачивать холодный воздух из комнаты только в одну сторону (это я так понимаю обеспечивает любой вентилятор) 2) существовала возможность полностью перекрыть отверстие с максимальной шумо- и газо-изоляцией (может быть какая-то шторка или задвижка?) 3) (опционально) минимальный уровень шума при работающем вентиляторе
Может быть существуют какие-то готовые решения из набора техники для вентиляции?
14.07.2011 в 13:46:41
Это не очень хорошая идея. Были темы подобные. Отверстие не даст должного результата(какой вы хотите и на какой надеетесь). Понятно что хочется решить малой кровью(затратами). Если вы решитесь мирится с шумом мотора вентилятора(маломощный не поможет), аэродинамическими шумами, запахами, некоторой НЕэстетикой, не равномерностью охлаждения(дуть из отверстия) и т. д. то можно попробовать сделать(результат под вопросом).
14.07.2011 в 14:02:14
and_RU я не пойму, у Вас всего только комната и кухня в квартире. Зачем такие заморочки, когда надо всего 2 сплита? Купите пару хитачек, они не такие дорогие, как допустим MHI. Или в 2 этапа, если финансы не позволяют, сначала например в комнату поставьте, а на следующий год в кухню например. Обязательно сделайте мощную вытяжку из кухни над плитой на высоте 2м с выбросом желательно на улицу, потому как теплопритоки от плиты просто жуткие и кондей без вытяжки не поможет (Вчера в Москве варил пельмени, включив обычную (бестолковую) вытяжку над плитой. На кухне быстро стало невыносимо жарко, это при том, что в комнате была комфортная для меня температура +26).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу