07.07.2011 в 19:53:25
никуда не стекает, я штатные меняю на нормальные и они не текут, а если вдруг скакнет давление ну сбросит пару капель на пол, в комплекте как правило идет прозрачный шланг, заказчики сами выбирали его отсутствие взамен на возможные редкие капли. так как водонагреватели что на фото ставились по наружке а не в коробе...и смотрелось бы очень не красиво...
07.07.2011 в 20:06:17
значит штатный лучше заменить? какие из нормальных порекомендуете?
07.07.2011 в 20:22:53
sander написал : значит штатный лучше заменить? какие из нормальных порекомендуете?
а у вас что в Ёбурге большой выбор?:)
я много вариантов не знаю, ставлю только
07.07.2011 в 21:03:59
Олегович написал : не потечет, потому что предохранительный клапан по совместительству обратный, а если его откручивать, то вода потечет многа многа.
Дык косячить так косячить! Обратник непосредственно на отсекайку, а уж потом подводку:)
07.07.2011 в 21:11:21
вообщем по делу, я считаю оптимальной схему, когда под водогреем стоят водорозетки (установочные углы), в них краны штуцер-штуцер, ну а далее чем хотите, кто гибкой,кто нержей, кто м/п,кто ппрс. и на холодной воде предохранительный клапан для водонагревателей и между ним и прибором сливной кран, я использую 3 проходной для стиральных машин.
07.07.2011 в 21:20:16
Олегович написал : штатный постоянно тек, хотя 8.5 бар ну никак не может быть в хрущевках...
Они разве не на 6 атм. настроены?
07.07.2011 в 21:22:33
Олегович написал : а если вдруг скакнет давление ну сбросит пару капель на пол,
Если скакнет давление в водопроводе, от этого клапана ни тепло ни холодно, потому как его пропускной способности недостаточно, чтобы стравить лишнее давление из всего стояка. Клапан предназначен, чтобы стравливать давление, которое получается в самом нагревателе при тепловом расширении воды. И там вовсе не пара капель. У меня, скажем, литр воды дня за 3 натекает.
07.07.2011 в 21:25:51
bc---- написал : Они разве не на 6 атм. настроены?
неа, на сайте бугатти прописано 8 бар, а на самом клапане пробито на латуни 8.5, при максимальном давлении в термексе 10 по инструкции
собственно клиенты могут и не замечать,но у меня дома стоит такой же термекс как я ставлю и заказчикам, и такой же клапан, ни течет и не беспокоит, а я бы заметил,так как тоже не в коробе, а в нише на кухне...
07.07.2011 в 21:30:22
Господа матерые сантехники, вы меня в край запутали:) менять штатный капающий предохранительный клапан на путевый практически некапающий бугатти??? (про рынок клапанов не знаю, бугатти точно найдется)
07.07.2011 в 21:41:04
если честно, я особо не вникал почему штатный течет, а бугатти не течет :) просто когда течет вроде как не очень хорошо, поэтому и ставлю вместо штатного бугатти, причем не сам придумал, а знал еще по магазину, опытные монтажники всегда покупали к водонагревателю нештатный клапан...
10.07.2011 в 08:28:05
Мой пример монтажа
10.07.2011 в 09:43:32
Красиво сделано. Мужики, а если сделать подключение водонагревателя с предварительным устройством фильтров предочистки, то подача на водонагреватель пойдет вверх на выходе из фильтра ХВ, а горячую воду с водонагревателя можно подсоединить на выход фильтра ГВ? Вот примерно так хочу сделать, совместив две фотки (фото из сети интернет)
10.07.2011 в 20:19:22
sander написал : а горячую воду с водонагревателя можно подсоединить на выход фильтра ГВ?
Горячую воду из водонагревателя соединяйте до фильтра, а не после. При работе водонагревателя образуется накипь отфильтровать её от горячей воды не плохо, чтоб не забивать аэраторы.
10.07.2011 в 22:14:51
зануда написал : Горячую воду из водонагревателя соединяйте до фильтра, а не после.
Только перед этим надо посмотреть на рабочую температуру фильтра. Нагреватели выдают до 80С, а многие фильтры рассчитаны на работу до 70С.
11.07.2011 в 00:43:19
зануда написал : чтоб не забивать аэраторы
аэратор 20р водонагрваетль-нормальный от 7000р. кому что дороже :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу