11.06.2015 в 14:44:15
Олегович написал : если честно, я особо не вникал почему штатный течет, а бугатти не течет просто когда течет вроде как не очень хорошо, поэтому и ставлю вместо штатного бугатти, причем не сам придумал, а знал еще по магазину,
Олегович написал : стнадартное заблуждение "профессионалов"))) заменить штатный клапан на новый например Bugatti, чтобы не капал. Невдомек что клапан на то и предохранительный чтобы капать, так как спускает излишнее давление в баке.
Олегович, ваши взаимоисключающие реплики...
Правильно ли я понял, что за 4 года вы выросли в Профессионала без кавычек? :)
На самом деле мне ваши работы нравятся.
Плохо только, что читая ветку с непознанной тематикой не сразу разберешь, где советы
дает Профи, а где "профи-чайник"... :)
Удачи и еще бОльшего опыта - Вам и Всем форумчанам!
11.06.2015 в 16:27:14
Чтобы использовать водогрей в качестве резервного источника воды (при отключении) предохранительный клапан мешает сливать воду.
В этом клапане есть также обратный клапан, насколько он нужен вообще, и что если этот клапан подключить к тройнику, т.е. чтобы вода свободно текла в обход клапана. ?
11.06.2015 в 20:39:30
ОК защищает ТЭН бойлера, именно от слива воды. При нагреве ТЭН-а всухую девять раз сработает защита, а на десятый ТЭН может и перегореть. Ну и ещё т. к. защита аварийная - от частых срабатываний у неё сбивается порог и отключается она уже в процессе обычной эксплуатации.
11.06.2015 в 20:44:52
Mazayac написал : при нагреве всухую девять раз сработает защита
Не успеет ;)
Баш майсторът
11.06.2015 в 20:46:00
ZYIsaVn написал : предохранительный клапан мешает сливать воду
если ОК стоит на подаче холодной воды до вентиля сливного, то ничему он не мешает - при сливе вода до него просто не доходит для Peterjela - как можно устроить отвод воды от ОК через силиконовую трубку в каналью со штатным капающим клапаном
11.06.2015 в 22:10:37
sander написал : для Peterjela - как можно устроить отвод воды от ОК через силиконовую трубку в каналью со штатным капающим клапаном
sander, cпасибо за фото с вариантом монтажа слива. А как ППР-уголок входит в заглушку тройника? Через переходную манжету? Или тупо в натяг? Запахов нет? В моем варианте - в туалете имеем уголок 110 (ессно, с выпуклой поверхностью), ну и гофра - ни туда/ни туда врезаться не хоцца - по понятной причине. Как вариант - предложу тупо под крышку СБ унитаза - на 2 недели - в метал.трубке на входе от передавливания. 2-й вар. рассматриваемый- делать дыру в стене в ванную и там где-то внедриться в каналью...
11.06.2015 в 23:51:40
sander написал : как можно устроить отвод воды от ОК через силиконовую трубку в каналью со штатным капающим клапаном
Так устраивать слив не можно. Противоречит всем санитарным нормам.
12.06.2015 в 01:14:44
Peterjela написал : Олегович, ваши взаимоисключающие реплики... Правильно ли я понял, что за 4 года вы выросли в Профессионала без кавычек?
так и есть, первое время очень много менялось в моем мировозрении, особенно после того как занялся монтажем вместо торговли.
12.06.2015 в 01:18:57
Peterjela написал : Олегович, ваши взаимоисключающие реплики... Правильно ли я понял, что за 4 года вы выросли в Профессионала без кавычек?
так и есть, первое время очень много менялось в моем мировозрении, особенно после того как занялся монтажем вместо торговли.
Mazayac написал : Так устраивать слив не можно. Противоречит всем санитарным нормам.
дайте ссылку на эти санитарные нормы, а то я искал искал в СНиП разрыв струи в водопроводе, и нашел лишь необходимость их монтажа только в пищевой промышленности и для бассейнов, что вполне оправдано.
12.06.2015 в 14:22:42
Peterjela написал : sander, cпасибо за фото с вариантом монтажа слива. А как ППР-уголок входит в заглушку тройника? Через переходную манжету? Или тупо в натяг? Запахов нет?
Сделано так: в заглушке канализационного тройники сделал отверстие на 1/2, в пп-уголок впаял короткий отрезок трубы и продел через отверстие в заглушке канальи. С обратной стороны припаял пп-заглушку на конец пп-трубы , таким образом пп-уголок смонтирован на заглушку канальи и держится довольно плотно. Для герметизации промазал место стыка силиконом с двух сторон. Далее разогрел другой конец пп-уголка и пока он был горячий вкрутил в него штуцер на 1/2 подходящего диаметра для силиконовой трубки . Штуцер сел очень плотно , нарезав резьбу. Стык промазал силиконом. Далее одел трубку и дело в шляпе))). Никаких запахов канальи нет!
12.06.2015 в 14:40:59
Peterjela написал : Как вариант - предложу тупо под крышку СБ унитаза - на 2 недели - в метал.трубке на входе от передавливания. 2-й вар. рассматриваемый- делать дыру в стене в ванную и там где-то внедриться в каналью...
Конечно же идеальный вариант, когда трубка врезается в бачок унитаза где-нибудь вверху. Но этот бачок хрен просверлишь, у меня не получилось обычным победитовым сверлом. Запеченая глина очень твердят, вероятно трубчатое сверло тоже бы не взяло. Поэтому ваш первый вариант - временный. Второй вариант крайне трудоемкий, тем более, что он тоже предусматривает врезку в канализацию. Может вам проще заменить угол канализации на тройник или такой же угол ,но с патрубком-отводом на пятьдесят-такие бывают, не у всех конечно производителей. А там уже в этот патрубок можно и врезаться спокойно хоть через муфту резиновую и штуцер, хоть через заглушку, как у меня.
12.06.2015 в 14:49:18
Олегович написал : а то я искал искал в СНиП разрыв струи в водопроводе, и нашел лишь необходимость их монтажа только в пищевой промышленности и для бассейнов, что вполне оправдано.
соединять питьевой водопровод и канализацию... ну даже без СНИПа понятно, что не здорово
13.06.2015 в 00:37:03
BV написал : соединять питьевой водопровод и канализацию... ну даже без СНИПа понятно, что не здорово
так ведь с одной стороны шарик и давление, с другой атмосфера. направление всегда одно. раз уж так критично почему в СНиП не прописано? там прописано очень много менее критичных моментов на которые повсеместно забивается и как будто так и надо, первое что пришло в голову - прокладка металлополимерных труб ведется исключительно скрыто, в коробе или штрабе.
13.06.2015 в 01:52:55
Олегович написал : так ведь с одной стороны шарик и давление,
шарик боком к канализации = повернули - боком в полость.... в полость попадают микробы - закрыли - в полости начинает расти все что росло в канализации - повернули .....
13.06.2015 в 14:38:29
BV написал : шарик боком к канализации = повернули - боком в полость.... в полость попадают микробы - закрыли - в полости начинает расти все что росло в канализации - повернули .....
не факт, потому как в момент поворота микробы вымываются в сторону канашки водой под давлением.
и еще раз повторюсь, если это критично, почему в стандартах не прописано? а если прописано, укажите ссылку на СНиП. я не нашел.
как нас учил один из преподов в МИСИ (ПГС), инженер не обязан все знать, но он обязан знать где посмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу