По поводу использования накопительного нагревателя в качестве резервного источника холодной воды - в принципе возможно, но на практике будет весьма затруднительно.
Даже если его подключить не так как у меня (у меня бойлер скорее будет резервным источником горячей воды чем холодной) а по классической схеме - когда в бойлер вода подается только из холодной магистрали, поступает только в горячую и ее подача может быть перекрыта отсечными кранами на входе и выходе.
Допустим Вы наполнили бойлер холодной водой и сделали из него резерв - перекрыв вход и выход отсечными кранами и отключив электропитание (чтобы случайно не включить и не подогреть).
Ранее я уже писал о том как мой товарищ был вынужден выкинуть свой 50 литровый бойлер из-за запаха зацветшей воды. Чтобы вода не успела зацвести ее надо будет достаточно часто сливать и заливать. Еще бойлер придется опять-же периодически включать на полный нагрев - для уничтожения бактерий.
И это будут еще не все проблемы.
Просто открыть кран и слить в холодную магистраль воду из бойлера не получится - этому помешает группа безопасности со встроенным обратным клапаном. Для ее исключения из пути слива придется сделать обходную линию и предусматривать возможность ее перекрывания - т.к. нижняя часть бойлера в большинстве случаев располагается выше уровня потребителей и случайное открытие любого квартирного смесителя может опустошить бойлер досуха. Включение пустого бойлера опасно и чревато проблемами начиная от простого перегорания тэнов и заканчивая квартирным пожаром. В некоторых бойлерах предусмотрено защитное отключение при отсутствии воды в баке бойлера, но в большинстве моделей бойлеров такой защиты нет - т.к. производители считают что группа безопасности не даст слить бойлер и он всегда полон. Т.е. надо будет еще следить и за этим.
Как то слишком сложным получается организация такого резерва холодной воды.
Я тоже в свое время носился с идеей использования бойлера в качестве резерва холодной вода, но потом, после более глубокого изучения вопроса, отказался от этой идеи. Потому теперь у меня резерв стоит в виде 20 литровой бутылки питьевой воды и двух 30 литровых канистр с водой из под крана.