21.10.2011 в 19:27:26
ЕЦ в принципе нормальная. Включил сегодня носос, журчит поменьше, но слышно. Третью скорость врубаю, булькатенье будь здоров.
21.10.2011 в 22:12:04
Hellebore написал : Третью скорость врубаю, булькатенье будь здоров.
надо взять уровень , приложить к трубам разливным , и посмотреть , что не то с уклонами , бачек врезан не в самом высоком месте , воздух можно из завоздушенных мест удалить завернув шуруповертом саморез с пресс шайбой со сверлом ( кровельный саморез ( но не по дереву 3.5 , а 5.5 мм с шайбой резиновой )), подматать лен на саморез и затянуть , когда пойдет вода может труба расширительного бачка глубоко во врезку опущена и там воздух стоит , но 99 % уклон где то косячный , относительно врезки Р.Б.
24.10.2011 в 02:17:50
На рисунке у меня схематично нарисовано )). Отбил лазерным нивелиром трубы, пару косяков нашел. Во первых есть небольшой задраный бугор на обратке перед насосом. Там можно саморезом спустить. Но спускать то буду ежегодно (для чистки грязевиков), саморез со временем дыру в трубе расковыряет. Может лучше гайку приварить и болтом спускать? Во вторых верхний угол одного чугунного радиатора задран на пару сантиметров относительно троиника разводки, т.е. подающая на него труба идет с незаметным на глаз обратным уклоном. Здесь что можно сделать? Радиатор опускать не хотелось бы. Думаю поставить на этот тупиковый угол автовоздушник через уголок, его макушка будет выше тройника. Прокатит?
артур липецк написал : либо сливные краны на коллекторе ( вместо угла под воздушник - тройник - вверх воздух , вниз -слив ) , либо один лишний кран на коллекторе
Значит на этой фотографии:
вместо уголков на коллекторах надо поставить тройники автовоздушник-коллектор-крантик, правильно? Никак в принцип въехать не могу. Кстати вот здесь еще по крану поставил:
24.10.2011 в 19:57:45
Hellebore написал : Кстати вот здесь еще по крану поставил:
эт совсем лишнее будет , грезевик там на всякий случай , чистить его нет необходимости
Hellebore написал : . Во первых есть небольшой задраный бугор на обратке перед насосом. Там можно саморезом спустить. Но спускать то буду ежегодно (для чистки грязевиков),
во первых - грязевик чистить надо по мере необходимости , нечего лишний раз крутить чего не надо( крутить), и откуда переодичность выбрана 365 дней , а например не 61 ??? надо посмотреть , на сколько задрана труба , на сколько может перкрыть проток , и прибавить , что : 1 давление просто сожмет часть воды 2 - насос уже все от туда что можно выгнал 3 воздух имеет свойство растворяться в воде короче - обратку трогать вообще не надо , все там нормально и ничего не булькает оттуда
Hellebore написал : т.е. подающая на него труба идет с незаметным на глаз обратным уклоном. Здесь что можно сделать?
мопять же - послушать , если там булькает , то лечить надо , а пробку в радиатор нельзя завернуть левую проходную , в нее маевского на 1/2" но опть же по логике вода шуметь будет на стояках , т.е на вертикальных участках , куда его загоняет поток воды из горизонтальных участков ( в эотм месте скорее всего тоже в норме , воздух просто стоит в приборе и не былькает) можно еще вылечить включением на полную мощность насоса , он просто прогонит весь воздух рано или поздно ( сутки ), но при условии , что в бак воздух будет выходить свободно , а не опять пролетать мимо
24.10.2011 в 19:58:48
Hellebore написал : вместо уголков на коллекторах надо поставить тройники автовоздушник-коллектор-крантик, правильно? Никак в принцип въехать не могу.
да , все прально поняли , надо суда крантики добавить
25.10.2011 в 04:48:00
артур липецк написал : откуда переодичность выбрана 365 дней , а например не 61 ???
Планировал чистить раз в год-два перед отопительным сезоном.
артур липецк написал : а не опять пролетать мимо
Имеется такой косячок. РБ на самом деле расположен вот так:
В перспективе (когда подниму второй этаж) я его переношу под потолок второго этажа. Улучшит это ситуацию или усугубит?
05.11.2011 в 03:40:51
Собрал на днях всю систему, работает, полы греются. Но появилась очень неприятная особенность. Когда включаю теплые полы, дымоход, проходящий в стене, сильно накаляется, потрескивает, стена горяченная (чем больше выставлен термосмеситель тем горячее). При этом котел показывает такую-же температуру, около 50 гр.С., батареи старого дома тоже остаются такой-же температуры. Почему получается так и как можно решить эту проблему?
05.11.2011 в 06:12:17
Hellebore написал : Почему получается так и как можно решить эту проблему?
ну площадь отапливаемая увеличилась , раньше котел сжигал один куб газа . а тепрь 2 сгорает , естественно , что при большей высоте пламени и газы отходящие стали горячее , у нормального котла , эта температура 80-120 , а у вашего самовара все в трубу вылетает ((((( если у вас типа ТТ котел , то можно шиберов из стального листа наделать внутри , но гадать не будем , давайте фотки и желательно с открытой дверцей ( потроха )
05.11.2011 в 10:19:42
Два скана паспорта.
На втором цифрой два обозначен лист, которого у меня вообще оказывается нет. На фотографиях видны полозья на которых он должен лежать. Сегодня буду искать его. Если не найду, то чем заменить его можно и самое главное как его туда засунуть?
Вообще конечно подумываю поменять котел, но не знаю какой брать. Продавцы в магазинах, как полагается, нахваливают свой товар и хают чужой. Один навьен хвалит, другой бакси, третий говорит лемакс бери.
05.11.2011 в 10:52:24
Hellebore написал : Когда включаю теплые полы, дымоход, проходящий в стене, сильно накаляется, потрескивает, стена горяченная (чем больше выставлен термосмеситель тем горячее). При этом котел показывает такую-же температуру, около 50 гр.С., батареи старого дома тоже остаются такой-же температуры. Почему получается так и как можно решить эту проблему?
А мощность и емкость системы отопления, включая теплые полы - соответствует мощности котла? Возможно здесь собака и порылась - котел просто физически не может передать тепло сгорающего газа воде.
Hellebore написал : Продавцы в магазинах, как полагается, нахваливают свой товар и хают чужой. Один навьен хвалит, другой бакси, третий говорит лемакс бери.
Год назад мы так же с отцом голову ломали - в итоге взяли простой двухконтурный "Конорд".
05.11.2011 в 14:23:14
artem 16 написал : Год назад мы так же с отцом голову ломали - в итоге взяли простой двухконтурный "Конорд".
А конорд за котел даже не считают,это так промежуточное звено между буржуйкой и самоваром. КПД у него считай нету,т.к. половина полезного тепла улетают в трубу, положить внутрь листы не особо решит проблемы. И самый главный минус-он прожорливый, против других котлов со стабилизаторами тяги раза в 1.5-2.5. Что касается выбора, берите напольник, с итальянской автоматикой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу