e1020 написал : варианты картриджей с большой производительностью (до 50л/мин
смеситель дает на ванну литров 18 в минуту- смешанной воды. куда Вам арсход гнать?
09.07.2011 в 20:00:23
e1020 написал : варианты картриджей с большой производительностью (до 50л/мин
смеситель дает на ванну литров 18 в минуту- смешанной воды. куда Вам арсход гнать?
09.07.2011 в 21:36:32
C2h5-OH написал : смеситель дает на ванну литров 18 в минуту- смешанной воды. куда Вам арсход гнать?
Смеситель для душа встройка Hansgrohe на iBox обещает 32л/мин. От него хочу запитать верхний душ (допустим 15л, бывают и 30л+), ручной душ (15л), 6 боковых массажных форсунок (6*5л = 30л). Т.е. 32л/мин может быть и мало. Если смеситель пропустит 32л/мин, то хочу, чтобы все остальное, что стоит от стояка, пропустило на смеситель эти самые 32л/мин.
bc---- написал : Сделайте паузу в 1-2 часа в пользовании горячей водой, залезьте в сантехнический шкаф, и руками пощупайте, насколько быстро падает температура горячей трубы при удалении от стояка. Сантиметрах в 10-20 от стояка она еще горячая, в 50см - уже еле теплая
Пощупал. Да, действительно сильно падает температура. :(
Значит, вопрос сколько литров реально влезает в BB20 колбу за вычетом картриджа. Есть точные данные на эту тему?
Объем BB20 колбы - наверное около 6л (?), за вычетом картриджа - предположим 3л (?). Несколько метров медной разводки под 1/2 содержат около 0.5л воды. Расход гор.воды из обычного смесителя на раковине (на неполном открытии) - скажем около 3л/мин. Итого: из труб остывшая вода выходит за ~10сек, из BB20 - за ~1мин. Неужели пользователи BB20 (за городом и тп) ждут горячую воду целую минуту?? Что на практике?
bc---- написал : Если одним надо, совсем не факт, что надо и другим. Например, если вода очень жесткая и требуется умягчение - тут для дома особой альтернативы ВВ20 не наблюдается.
Т.е. BB20 ставят только от безвыходности, ради решения одних проблем (сильно плохая вода), приобретая кучу других проблемы?
Что я вижу полезного для себя от BB20 с хорошим картриджем в городской квартире: 1) Вода в душе без хлора. (Отдельный вопрос, насколько это существенно.) 2) Возможно, более мягкая вода (если рекламные заявления производителя о некотором умягчении как-то соотв.действительности). Сейчас у меня жесткость воды более 4 (норма для Москвы), а по европейским нормам - должно быть не более 2. 3) Более тонкая фильтрация остальных неполезных вредностей по сравнению с просто сеткой 100мкм (опять отдельный вопрос, насколько это существенно).
Да, это все не критично, и можно без этого обойтись. Но если это реально можно получить, то стоимость и сложность решения на базе BB20 кажется вполне адекватной. А вот если при этом вылезает куча других реально серьезных проблем, то это действительно сомнительная затея. Поэтому и хочу разобраться и взвесить за и против.
09.07.2011 в 21:54:37
e1020 написал : Неужели пользователи BB20 (за городом и тп) ждут горячую воду целую минуту??
За городом ВВ20 стоят на входе, еще до того, как вода стала горячей.
e1020 написал : Т.е. BB20 ставят только от безвыходности, ради решения одних проблем (сильно плохая вода), приобретая кучу других проблемы?
Для города - да. Для дачи проблем нету, т.к. ВВ20 фильтрует холодную воду на входе в систему водоснабжения.
e1020 написал : 1) Вода в душе без хлора. (Отдельный вопрос, насколько это существенно.)
Не существенно.
e1020 написал : 2) Возможно, более мягкая вода
Опять же на практике я ни разу не видел, чтобы кому-то жесткая вода мешала, за исключением питьевой воды. но это другая тема.
e1020 написал : 3) Более тонкая фильтрация остальных неполезных вредностей по сравнению с просто сеткой 100мкм (опять отдельный вопрос, насколько это существенно).
Если вода ржавая, имеет смысл (но 10' обычного картриджа хватит вполне). Если видимой ржавчины/мутности нет, то несущественно.
e1020 написал : А вот если при этом вылезает куча других реально серьезных проблем, то это действительно сомнительная затея.
Проблема в занимаемом месте. и в паразитном объеме. Других проблем нет. Но и пользы от ВВ20 по сравнению с обычными 10' фильтрами в городской квартире по механической фильтрации тоже нет.
10.07.2011 в 07:52:28
Я себе после механического 10дюймого slim line на 5 микрон поставил 20big blue 20 пресованный уголь. Колба и картридж покупал в Ярославле, т.к. в наш городе даже не знают что это такое, продаются только стандарта 10дюймого slim line. Фирмы самой дешевой, т.к. это не на питьевые цели, Аквакит, цена корпуса 1400руб., а картриджа 650руб. соответсвенно. Считаю что лучше чаще менять дешевый картридж, чем покупать Аквафоровский B520-12 за 1600руб. Вода в ванной на много лучше стала. Раньше после выключений после механического на 5микрон все равно мутная вода шла, похоже взвесь меньше 5микрон. У кого так же?
10.07.2011 в 12:44:00
По рекламе производителя в аквафоровском картридже B520-12 содержится серебро, в Аквакитовском из Китая его нет. Есть идея, чтобы после фильтра не заводились в воде всяки бактерии положить прямо в корпус фильтра кусочек серебра. Когда водой не пользуются я полагаю оно будет не давать бактериям размножаться, а когда пользуются, то вода получается проточная, их будет "сносить потоком"
11.07.2011 в 00:49:14
Alexr написал : Когда водой не пользуются
толчок то уж пару раз за день сольют полюбому....
14.07.2011 в 21:57:48
Воду на унитаз надо подавать после механической очистки на 5 микрон, до угольного Биг блю.
14.07.2011 в 22:15:09
Проблема с размещением Биг блю 20 у меня разрешилась так- установил на кухне внутри мебели в углу под столешницей, с перевернутой пластиной крепления на стену. По другому не входил- общая длина боллее 60см. И угол кухонной мебели под столешницей стал занят и глазам не видно такого монстра. Правда картридж менять будет не удобно.
18.07.2011 в 22:45:29
Мне интересно узнать, кто какими картриджами пользуется? Неужели Арагон-3 за 2600руб. каждые полгода покупать?
24.10.2011 в 17:28:24
Доброго дня. Из-за ржавой воды в нашем городе планирую поставить колбы Slim Line 10 на входящую магистраль в квартиру, чтобы фильтровало 5мкм по горячей и холодной воде. Ставить будут вместе со счетчиками, после косых фильтров на 100мкм. Есть в продаже много фильтров производства "Новая вода", по параметрам вроде бы подходит, картриджи по цене не кусаются и везде их полно. На холодную будет A020 , на горячую А082 Сейчас на стиралку и бойлер колба с фильтром 5мкм, заменить его планировал на со смолой для умягчения. Что скажите по фирме этой, может что-то подороже но понадежнее посмотреть, как эти фильтры в обслуживании?
P.S. Разводку придется делать в стояке за стенкой туалета, места не много, но должно поместиться.
25.10.2011 в 00:52:00
слим лайн предназначены для отдельного (одного) устройства например стиралка или посудомойка, на ввод надо ставить bb10 или 20, касаемо новой воды A020 нужно быть аккуратно с латунным вкладышем в пластиковом корпусе, на лен лучше не мотать, уязвимое место...с a082 проблем не было...отговорка что BB10 не влезет, обычно возникает либо от незнания либо от лени, , да и так что еще места больше оставалось чем до ремонта...о результате могу сказать что всем кому ставил bb10" резултатом довольны, в области нужно 2, а в москве 3 колбы, еще уголь от хлора....правда каждая колба сьедает 0,5 бар, это надо учитывать, так как может и нехватить....как например у одного заказчика нехватило на осмос, пришлось ставить насос....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу