Бабушка живёт в поселковой трёхэтажке, на стояке только одни соседи. У неё на стояке травит входной кран, что мне очень не нравится - запах газа и всё такое. А я хочу поставить ей новое пластиковое окошко на кухне... Кран вот такой:
Искать газовщиков в этой деревне я не хочу, поэтому надеюсь получить ответы на следующие вопросы:
- Общий (подвальный) вентиль на стояке я нашёл на первом этаже около подъездной двери, на нём четырёхгранная головка. Её нужно просто закрутить по часовой стрелке до упора, или есть какие-то тонкости?
- Тот кран, что на фотографии - он точно прикручен к трубе, или может быть приварен? В общем, смогу ли я его просто открутить ключом, или нужно покупать ножовку и лерку?
- Как герметизировать соединение? В сантехнике я пользуюсь льном и пастой "Унипак", но газовые трубы вроде как сажают на масляную краску. Есть ли какая-то паста, которая используется со льном и с гарантией подойдёт для газового соединения? П.С.: Заранее спасибо, я надеюсь вы мне поможете :) Сразу напишу, что если я останусь в чём-то не уверен, то вызову-таки газовщика и бабушка не пострадает :)