DiVO написал : Это вам надо определиться со своим максимальным расходом и соотнести с ним производительность фильтра того или иного размера. Его производительность должна быть примерно равна максимальному расходу плюс треть запаса на то, что по мере забивания фильтра расход через него падает. В принципе, если всяких тропических душей нет, то для квартиры с одной парой стояков, одним санузлом (ванная/туалет) и одной кухней достаточно и 10SL на ГВС и ХВС. Если два санузла и кухня, но две пары стояков, то тоже достаточно 10SL на каждый стояк. Если одна пара стояков, но два санузла и людей много проживает, то, имхо, 10BB или 20SL будет предпочтительней. Если имеются мощные потребители (тропический душ и др.), то надо ориентироваться на них плюс еще примерно треть запаса по пропускной способности, тут и до 20BB, а то и промышленных фильтров можно дойти.
Я у себя пользуюсь только ХВС, горячую получаю из ЭВН, поэтому себе поставил 10ВВ на ХВС, а на ГВС стоит сетчатый промывной, т.к. ей пользуюсь крайне редко, только на время ремонта ЭВН.
Спасибо за развернутый ответ! Думаю мне 10SL будет достаточно.