04.08.2017 в 09:54:48
там на гайке по кругу 4 отверстия, куда вставляется "ключ" - штырь длиной см 15. А есть в природе картриджи для таких фильтров с резинками на торцах?
04.08.2017 в 15:17:57
OlDm,На 10" есть ,но они в большинстве под колбы для питьевых( ТРИО и т.п.) Только для мехочистки ( после стояка) не видел
10.08.2017 в 06:18:02
материалы лучше спросить только у специалистов. Если они не подойдут эту будет лишняя марока. Оно тебе надо? советую посоветоваться с ними
10.08.2017 в 06:26:35
материалы лучше спросить только у специалистов. Если они не подойдут эту будет лишняя марока. Оно тебе надо? советую посоветоваться с ними
10.08.2017 в 06:27:22
http://ecoterm31.ru
21.08.2017 в 18:40:59
OlDm, прижимаете колбу руками к корпусу и закручиваете гайку. На дне там пружина достаточно большая. Если смазать уплотняющую резинку, то гайка легко закручивается с одновременным вращением колбы.
03.09.2017 в 08:30:01
Подскажите по механическим промывным фильтрам 100/50 микрон типа Honeywell FF06-AAM. Если поставить на 1/2", то достаточно ли будет их пропускной способности для квартиры? Стояки на кухню и санузлы разные, давление в магистрали высокое (сантехники говорили про 8 бар), после фильтров будут стоять редукторы давления. Вода чистая, питьевая. Задача фильтров - защищать редукторы, технику и смесители от редких механических примесей (трубы стояков стальные оцинкованные), особенно после ремонтных работ выше по течению воды. Или надо ставить на 3/4"? Или вообще лучше огромные и дорогущие F76S?
03.09.2017 в 10:34:02
А зачем ради защиты от " механики " ставить промывные на воду с " редкими механическими частицами" ? Не проще ли поставить крепкие ( до 10-15 бар) колбы с пропиленовыми картриджами до 5 микрон?.( По сравнению с промывным (50 мк) полипропилен с 5 мк как-то поинтереснее . ИМХО.
03.09.2017 в 11:21:25
Именно для защиты от механики. До 10 бар не прокатит (давление высокое, сантехники говорили про 8-9 бар), надо ставить с PN16, а лучше 25. Такие колбы будут стоить денег, их еще надо поискать, потом покупать к ним картриджи (а забить картридж вполне сможет одна эксплуатация после ремонтных работ "выше по течению"), места они занимают много... Мне как-то эмоционально больше нравится промывной. Его что? Увидел, что падение давления увеличилось - промыл. Не помогло - разобрал и помыл сетку (городить обвязку для обратной промывки не буду). А степени очистки в 50-100 микрон, КМК, достаточно каждому. Уже 7й год эксплуатирую на даче с летним водопроводом, разведенном стальными трубами, которым уже 30 лет, промывной фильтр с сеткой 100 мкм. Какой-то дешевый aquafilter. За которым у меня работает весьма чувствительная к механической грязи мойка высокого давления. И пока всё ок. Так что для квартиры, где столь чувствительных потребителей нет, будет более чем достаточно. Как-то так. Вопрос только в пропускной способности 1/2" ханивелла. Особенно если в него вставлю 50 мкм сетку. Но подозреваю, что при давлении в 8 на фильтре с редукторами до 3 бар после него, всё должно быть ок. Продавит.
03.09.2017 в 11:54:27
Evil_DVK, У меня в квартире стоит на входе механический 1мк-0,5мк -картридж стоит ~100 р ,меняю минимум через два месяца или позже. Сравните-50 и о,5 на выходе. Не говоря что под мойкой еще и ТРИО ( питьевой). Поставьте косой ,понижающий редуктор и нормальный картридж . И будете довольны. ИМХО.
03.09.2017 в 14:57:34
gavrik написал: Evil_DVK, У меня в квартире стоит на входе механический 1мк-0,5мк -картридж стоит ~100 р ,меняю минимум через два месяца или позже. Сравните-50 и о,5 на выходе. Не говоря что под мойкой еще и ТРИО ( питьевой). Поставьте косой ,понижающий редуктор и нормальный картридж . И будете довольны. ИМХО.
gavrik, "косого" недостаточно для защиты редуктора. Так что уже хотя бы 100 мкм фильтр нужен для надежной и долгой работы редуктора. И зачем мне этот картридж, зачем эти 0.5-1 мкм, если 100 мкм более чем достаточно? У меня не будет никакой особой техники, нуждающейся в более качественной очистке воды. Картриджные фильтры будут стоять на краник для питьевой воды. И то, скорее всего, именно только мехочистка будет и всё - вода хорошая, артезианская, средней жесткости.
12.09.2017 в 12:05:04
коллеги, подскажите, у Atlas Filtri на фильтрах размера BB резьба на крышках только пластиковая бывает - можно такие брать?:) давление воды у меня слабое
26.09.2017 в 20:08:37
Лучше выбирать сетчатый фильтр с обратной системой промывки, в нем грязи улавливается и задерживается больше. При покупке сетчатого магистрального фильтра нужно уточнить диаметр трубы, на которую его крепят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу