15.03.2013 в 14:45:42
Бамбр написал : на Shelco вроде резьба какая-то нестандартная, нет?
Да - американская, у нас использьвется британская (как я понял из обсуждений здесь и википедии). до 3/4" включительно говорят не существенно и все нормально вкручивается. на 1" надо метчиками пройтись и все будет хорошо. Посмотрите в этой теме Prok12 писал, как он резьбу "правил".
15.03.2013 в 14:46:41
DmKa написал : мне нужно было 8 колб...... жаба задушила за это отдавать 80.000
При таком количестве и цене меня бы тоже задушила. :)
15.03.2013 в 15:18:37
Kranoff, Так обсуждалось уже выше, что при такой установке: самопромывной -> редуктор -> магистральник возникает падение давления после магистрального фильтра, чего хотелось бы избежать. Всё-таки стоит иметь ровные три атмосферы в системе, чего при установленном после редуктора магистральном фильтре может и не получится. К тому же (тоже обсуждалось выше) целесообразность промывного при наличии магистральников пока что под вопросом.
15.03.2013 в 15:51:06
Shajtan, во всём есть свои плюсы и минусы, зачастую рациональности противодействуют элементы паранойи ;). Присобачив 2 редуктора подряд вы не увеличите производительности фильтра ну никак.
15.03.2013 в 16:05:03
link086 написал : сказали что слив сделан на 1/4... Видимо какая то своя 1/4
Там метрическая резьба и можно вкрутить только болт:) . Что уже и сделано на заводе.
15.03.2013 в 16:40:05
DmitryM написал : не понял о чем это
об этом:
Shajtan написал : у меня на горячей 7,2 атмосферы, 5 этаж из 12-ти. Фильтр рассчитан на 9 атмосфер... получается, что он будет работать близко к граничному значению. Есть ли смысл в таком случае поставить два редуктора: первый, до фильтра, скидывает давление до, скажем, пяти-шести, а второй, после фильтра, выравнивает до трёх
15.03.2013 в 16:55:25
понял. согласен - смысла не имеет.
15.03.2013 в 17:45:48
Производительность тут не при чём, я имел в виду обеспечение более щадящего режима по давлению. Без первого редуктора на фильтре будет 7.2 атмосферы, которые потенциально могут скакнуть до хрен знает скольки, с ним - давление на фильтре будет всегда 5 атмосфер. Параноидальность такого решения осознаю, однако привык перестраховываться, ну натура у меня такая... Думаю, что отложу пока такое решение, оставив в проекте место для дополнительного редуктора (и самопромывных, кстати), буде потом возникнет в них потребность. Спасибо за комментарии.
15.03.2013 в 17:48:34
Shajtan написал : Без первого редуктора на фильтре будет 7.2 атмосферы, которые потенциально могут скакнуть до хрен знает скольки
А на сколько бар максимально расчитан ваш редуктор? Он выдержит эти > хрен знает скольки
?
15.03.2013 в 17:49:25
естественно мы не говорим про пластиковые колбы на магистральных фильтрах. :)
15.03.2013 в 23:15:02
Редуктора пока что нету, но он-то всяко лучше держит давление, чем колба фильтра. Фильтр, кстати, выбрал для себя Aquatic, выше в топике писали, что весной должна появится новая модель, с краном вместо пипки внизу, вот как раз их и буду ждать.
20.03.2013 в 16:48:29
Сегодня ощутил себя идиотом .......... :)
Монтирую с нуля разводку и поставил магистральники. В процессе монтажа часто снимаю колбы.
В общем надо было снять колбу после проверки системы. Кипяток. Горячо.
Я как разумный человек........ откручиваю болт для слива......... Хм ............ вода не течет. Точнее течет струйкой со спичку. Китайцы сволочи ... подумал я..........
Начинаю снимать колбу прям с водой ..............
ФИГ ВАМ !!!!!!!!
Она не снимается ..........
"Штирлиц выстрелил в упор, упор упал" (с)
Кое как стянул колбу вниз.
"Читал пейджер, долго думал" (с)
БЛИН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Схема: Вводной+защита от протечки+грязевик+счетчик+магистральник+ОК+редуктор+колектор
ОК же мы поставили после магистральника что бы предотвратить рост давления из за колбы. Ну вот............ Именно из за этого и сложилась ситуация что система :вводной кран-ОК получилась замкнутая и что бы снять колбу надо создать подсос воздуха. Если бы ОК стоял ДО магистральника то открыли смеситель и все...........
А тут полная задница :)
22.03.2013 в 09:27:15
Мужики!Кто в Питере заказывал? Поделитесь контактами, пишу на адреса с сайтов, но результата ответного ноль. И сколько времени посылка шла?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу