DmKa
DmKa
Резидент

Москва

11.02.2013 в 12:31:40

Tul написал : ну если редуктор выставить тоже на 7 бар - то конечно да

При чем тут редуктор? Фильтр стоит ДО редуктора и давление растет между вводным ОК и редуктором. То есть на ветке: ОК+Магистральник+Редуктор ОК - не пустит назад Редуктор не пустит давление вперед. То есть на ограниченном участке трассы давление может возрасти до 25 бар

Tul написал : слова обсуждения видел, но никакого пруфа не углядел

Уж простите.... но перерывать весь форум не стану. Данные тезисы читал из уст Техник-Сана

psnsergey написал : Из стояка ГВ спокойно идёт подмес в стояк ХВ по схеме: Стояк ГВ -> первый ОК ГВ -> фильтр -> потребители ГВ -> второй, добавленный хитроумным DmKa ОК ХВ -> стояк ХВ. То же самое - возможно наоборот из ХВ в ГВ

Вы забыли одно! То что магистраль находится под давлением которое отрегулировано редукторами. То есть на смесителях одинаковое давление. Соотвественно перетекания не будет, атем более его не будет так как на ОК будет 5 бар а в магистрали 3.

Опять же я еще не писал идею модернизации моей схемы :) На обратном участке ставим подрывник на 6 бар И соотвественно второй ОК открывается только при сработке подрывника. Но все это очень ослабляет дуракоустойчивость.

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

11.02.2013 в 12:32:03

DmKa написал : При чем тут редуктор? Фильтр стоит ДО редуктора и давление растет между вводным ОК и редуктором. То есть на ветке: ОК+Магистральник+Редуктор ОК - не пустит назад Редуктор не пустит давление вперед. То есть на ограниченном участке трассы давление может возрасти до 25 бар

я думал беспокоит давление в основном объеме, где могут пострадать гибкие шланги или типа того ну выкиньте ОК, на кой он там сдался?

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

11.02.2013 в 12:37:22

Tul написал : я думал беспокоит давление в основном объеме, где могут пострадать гибкие шланги или типа того

Нет в основной обьем мы ставим гидробак и радуемся.

Но мы как раз обсуждаем расширение воды в магистральном фильтре. Просто ранее об этом ни кто и не думал особо. А я дал ссылку что 150 грамм воды в промывном фильтре подняли давление до 25. А представляете на сколько поднимет давление колба 10 ВВ ?

Tul написал : ну выкиньте ОК, на кой он там сдался?

Нельзя.... Счетчики. Можно....... Поставить пустышку, а после фильра поставить рабочий ОК Но это лишнии 1200 руб (стоимость ОК) на стояк.

В общем самое примитивное решение это действительно перенести ОК за магистральник. Противопоказания кто либо знает?

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

11.02.2013 в 12:55:31

DmKa написал : о мы как раз обсуждаем расширение воды в магистральном фильтре. Просто ранее об этом ни кто и не думал особо. А я дал ссылку что 150 грамм воды в промывном фильтре подняли давление до 25. А представляете на сколько поднимет давление колба 10 ВВ ?

а я скажу - при прочих равных увеличение давления будет одинаковым. Не знаю 25 или нет, не важно, но оно НЕ зависити от объема колбы, хоть там 150г хоть 150 кг. Ну да, к вопросу это не относится - выкинуть ОК ибо не нужен там)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

11.02.2013 в 13:28:46

DmKa написал : Вы забыли одно! То что магистраль находится под давлением которое отрегулировано редукторами. То есть на смесителях одинаковое давление. Соотвественно перетекания не будет, атем более его не будет так как на ОК будет 5 бар а в магистрали 3.

Тогда, если Вы так крепко надеетесь, что до и после редукторов давление будет всегда больше их давления уставки (а только тогда редуктор работает как ОК) и потому подмеса не будет, то нафига вообще ОК, да ещё ДВА?!! Надо - НИ ОДНОГО! ;)

DmKa написал : На обратном участке ставим подрывник на 6 бар И соотвественно второй ОК открывается только при сработке подрывника.

В смысле, на ввод со стояка ставим подрывник? :swoon

DmKa написал : ОК - не пустит назад Редуктор не пустит давление вперед. То есть на ограниченном участке трассы давление может возрасти до 25 бар

Всё давно придумано мной. ;) ОК (хороший, чтобы не поднять выходное сопротивление редуктора значительно) ставим после редуктора.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

11.02.2013 в 13:39:11

psnsergey написал : Всё давно придумано мной. ОК (хороший, чтобы не поднять выходное сопротивление редуктора значительно) ставим после редуктора.

само собой Овентроп.

Вопрос о том ставить ОК до или после редуктора достаточно спорный и широко на форуме пока не обсужденный :) Стандартная практика это все же ОК до редуктора.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

11.02.2013 в 14:45:43

DmKa написал : Стандартная практика это все же ОК до редуктора.

А нестандартная - другой ОК параллельно-встречно? :clapping Патент! Батарейки, не требующие соблюдения полярности. Состоят из двух, параллельно-встречно соединённых. :a

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 19:29:44

DmKa написал : Но мы как раз обсуждаем расширение воды в магистральном фильтре. Просто ранее об этом ни кто и не думал особо. А я дал ссылку что 150 грамм воды в промывном фильтре подняли давление до 25. А представляете на сколько поднимет давление колба 10 ВВ ?

У меня на холодной стоит 20BB. Разводка - медная, на входе - хороший ОК. При нагревании холодной в квартире лишь один раз наткнулся на давление 10-10.5атм (манометр на пределе) вместо обычных 4. Особенно на этот счёт не заморачивался - гибких подводок нет, везде металл.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

11.02.2013 в 20:03:01

Prok12 написал : Особенно на этот счёт не заморачивался - гибких подводок нет, везде металл.

Так у Вас же вроде магистральник ДО редуктора, а это мы и обсуждаем.

ЗЫ Блин.. в продаже нет ВВ10 со сливом... ждать не менее месяца. В резинками на ВВ10 тоже кирдык.... нет их запасных.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

11.02.2013 в 20:55:45

Ну как я понял самое простое решение Это перенос ОК. Бесплатно и не нарушает общую концепцию.

зы стоит ли ждать Модель 10вв со сливом или все же взять без слива?

0
Todd
Todd
Местный

Москва

15.02.2013 в 22:50:33

Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл взять именно 3\4 размер фильтров этих? Хотя вся система 1\2. (на будущее, если вдруг переделывать). То есть не будет ли каких-то проблем, если через переходник подключить 3\4 к 1\2?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу