пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.04.2013 в 02:34:09

AcidGreen написал : А мне казалось, что он нужен, чтобы не давать потоку воды идти в противоположном направлении.

Верно, это основная задача ОК.

AcidGreen написал : Кроме того при желании его можно и отвернуть ведь от счётчика

Можно, а зачем? Если уж так скать воровать воду, то откручиваешь крышку на грязевике, если она не опломбирована..(Как классно жить в частном доме...)

AcidGreen написал : А насчёт того, что вода пойдёт в обратном направлении что то сомневаюсь сильно. Думаю общедомовые обратные клапаны, а они вероятно установлены, этому не дадут произойти.

Не знаю, есть ли домовые ОК, но если бы они были, как воду сливать со стояков?

AcidGreen написал : Да и какой смысл отматывать холодную воду назад, а горячую наматывать вперёд, тем более что горячая вода дороже холодной.

Вы не поняли меня, отматывается "горячий" счетчик с помощью холодной воды. Когда нет горячей. Или это делается воздухом, то есть пылесосом, но долго наверное. Это я так теоретически рассуждаю, ни разу такое не делал. Это не по христиански:)

AcidGreen написал : Ну почему же, может очень даже спасти если место протечки находилось прямо после такого электрокрана в шкафу где проходят стояки водоснабжения.

Вы не поняли. Если протекает сам стояк. То есть по самой трубе медленно течет вода. То если гидростоп сработает, течь эта все равно не прекратиться.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.04.2013 в 02:41:41

AcidGreen написал : Понятно, вероятно поставлю гидроаккумуляторы в ванну и туалет. Я просто думал может было что действительно разрушительное. Ну там кран развалился или труба порвалась. Было бы очень наглядно.

Вы лучше вместо ГГУ и МПВ себе защиту от протечек поставьте, всяко пользы больше на порядок будет. (Вот дались вам эти МВП)...

AcidGreen написал : Где подсмотрели внутренности? Ничего о возможности самоочищения МПВ ещё не читал и все

Держал в руках такой дивайс на 1\2 и 3\4". Сам видел. Про самоочищение я сам придумал. Вполне логично.

AcidGreen написал : Странно, везде пишут об невысокой пропускной способности фильтров на основе картриджей. Читал только вот что есть какие то картриджные фильтры с высокой пропускной способностью, но они стоят значительно дороже.

У меня дома все пропускает уже не первый год. Но перед "полипропеленом" есть "сетка". Есть еще 20" Биг Блю. Есть еще магистральные у Аквафора, корпус из нержи. Есть не просто мех. очистка а с какой-то "химией". Но к Аквафору подходят только ихние картриджи. Полазьте на их сайте...

AcidGreen написал : Это что так фильтры с обратной промывкой промывают? Или это самодельный способ таким образом промывать фильтры с прямой промывкой? Ну то есть обычных.

Это для промывки обычных фильтров с сеткой. Не для тех, у которых есть двойная выезжающая сетка и проч.

AcidGreen написал : И как мне сказали, что в принципе обратные клапаны нужны для любого пересечения. Даже для смесителей.

Для термостатических точно нужны ОК, если своих встроенных, или внешних нету.

Ну если смесители все дома закрыты, как через них будет подмес холодной воды в горячую? А вот если какой-то воды нету. А кто-то открыл смеситель, вот и будет допустим горячая перетекать в пустой стояк холодной. Или наоборот, если нет ессно ОК.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

22.04.2013 в 04:29:39

пяпа написал : По моим наблюдениям промывка более актуальна для сеточных фильтров. А полипропелен 5\10\20\50 мкм промывать можно, но потом он забивается окончательно и усе. Но все равно, не говорите, все таки промывка несколько продлевает срок службы полипропилена. Не в 2 раза но все же. А сетку без промывки даже не представляю.

я про сетку и говорил! а полипропиленовые картриджи промывать - это что-то новое для меня.

0
Роман
Роман
Новичок

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 08:50:38

пяпа написал : Это для промывки обычных фильтров с сеткой. Не для тех, у которых есть двойная выезжающая сетка и проч.
Для термостатических точно нужны ОК, если своих встроенных, или внешних нету.

Ну если смесители все дома закрыты, как через них будет подмес холодной воды в горячую? А вот если какой-то воды нету. А кто-то открыл смеситель, вот и будет допустим горячая перетекать в пустой стояк холодной. Или наоборот, если нет ессно ОК.

Давление в трубе ГВС обычно больше, чем в стояке с ХВС, вот и происходит подмес в стояк с ХВС пока вы ручки-ножки любимые моете) Кто-то писал что с утра у него из холодной теплая текла, благодаря соседям.

пяпа написал : Вы не поняли меня, отматывается "горячий" счетчик с помощью холодной воды. Когда нет горячей. Или это делается воздухом, то есть пылесосом, но долго наверное. Это я так теоретически рассуждаю, ни разу такое не делал. Это не по христиански

А зачем пылесос? ГВС отключили, открыл байпас и мотай холодной водой "горячий" счетчик, это в теории, не практиковать(!)

пяпа написал : . А полипропелен 5\10\20\50 мкм промывать можно, но потом он забивается окончательно и усе. Но все равно, не говорите, все таки промывка несколько продлевает срок службы полипропилена. Не в 2 раза но все же. А сетку без промывки даже не представляю.

А если в стиральной машине попробовать?) Ну там с Fairy, с несколькими полосканиями...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.04.2013 в 10:43:19

Роман написал : А зачем пылесос? ГВС отключили, открыл байпас и мотай холодной водой "горячий" счетчик, это в теории, не практиковать(!)

Пылесос подключают к грязевику, со снятой крышкой, вроде, слышал.

Роман написал : А если в стиральной машине попробовать?) Ну там с Fairy, с несколькими полосканиями...

Стиралка не промоет фильтр, ну что вы...Если уж так интересно, возьмите забитый фильтр и продуйте его ртом, другой коней закрыв ладонью, очень наглядно, какая уж тут стиралка...Поры глубоко забиваются.

0
DmitryM
DmitryM
Местный

Москва

22.04.2013 в 11:08:15

AcidGreen написал : А насчёт того, что вода пойдёт в обратном направлении что то сомневаюсь сильно.

При разнице давления в ГВС и ХВС вода пойдет туда где давление меньше. У меня сейчас так постоянно от соседей подарок - в горячую подмешивают холодную. Принимаешь душ, вдруг пошла воде еле теплая (слышно что кто-то из соседей открыл воду в ванной). Приходится у себя закрывать холодную, чтобы не замерзнуть. Но как только сосед закрыл свои краны - сразу надо обратно открывать холодную, чтобы не обжечься. ОК надо ставить, чтобы как минимум другим не создавать проблемы.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.04.2013 в 11:26:11

DmitryM написал : У меня сейчас так постоянно от соседей подарок - в горячую подмешивают холодную. Принимаешь душ, вдруг пошла воде еле теплая (слышно что кто-то из соседей открыл воду в ванной). Приходится у себя закрывать холодную, чтобы не замерзнуть. Но как только сосед закрыл свои краны - сразу надо обратно открывать холодную, чтобы не обжечься.

В душ надо термостатический смеситель, он такие перепады легко нивелирует, не надо ничего крутить, . И редукторы давления на ваши вводы гор. и хол:)

DmitryM написал : ОК надо ставить, чтобы как минимум другим не создавать проблемы.

Вот не пойму, как ОК на это влияют. На то, что они мешают подмесу допустим хол. воды в гор. стояк?? ткрывают краны как правило так, что и гор. и хол. вода течет одновременно, все это в динамике. Открываются ОК и не горячем и не холодном стояке...

0
DmitryM
DmitryM
Местный

Москва

22.04.2013 в 12:51:38

пяпа написал : В душ надо термостатический смеситель, он такие перепады легко нивелирует, не надо ничего крутить, . И редукторы давления на ваши вводы гор. и хол

Это все уже заказано и ждет начала ремонта в санузле. Не всега хватает просто перекрыть холодную воду, от соседа идеть прохладная вода вместо горячей. Кроме того надо еще написать заявление в УК, чтобы нашли этого соседа и все починили.

пяпа написал : Вот не пойму, как ОК на это влияют. На то, что они мешают подмесу допустим хол. воды в гор. стояк?? ткрывают краны как правило так, что и гор. и хол. вода течет одновременно, все это в динамике. Открываются ОК и не горячем и не холодном стояке...

они мешают воде попадать обратно в стояк. Если разница в давлении горячей и холодной воды существенна - вода с более высоким давлением, может выдавить воду в стояк с низким давлением. ОК просто не даст этому случиться.

0
brusinky
brusinky
Новичок

Жуковский

22.04.2013 в 20:31:27

Никто не пробовал искать этого производителя http://www.hh407.com/ в рознице в Китае? Мелкий опт нашел, а в рознице пустота! :(

з.ы.: это OEM Aquatic и Hydrogenics и возможно много ещё кого...

0
Роман
Роман
Новичок

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 21:23:45

пяпа написал : Пылесос подключают к грязевику, со снятой крышкой, вроде, слышал. Стиралка не промоет фильтр, ну что вы...Если уж так интересно, возьмите забитый фильтр и продуйте его ртом, другой коней закрыв ладонью, очень наглядно, какая уж тут стиралка...Поры глубоко забиваются.

Уж получше чем ртом- это точно

пяпа написал : Вот не пойму, как ОК на это влияют. На то, что они мешают подмесу допустим хол. воды в гор. стояк?? ткрывают краны как правило так, что и гор. и хол. вода течет одновременно, все это в динамике. Открываются ОК и не горячем и не холодном стояке...

Я вам написал как , читайте пост 478

brusinky написал : Никто не пробовал искать этого производителя http://www.hh407.com/ в рознице в Китае? Мелкий опт нашел, а в рознице пустота! :(

з.ы.: это OEM Aquatic и Hydrogenics и возможно много ещё кого...

Вот похожие: http://ita-filter.ru/index.php?route=product/product&path=17&product_id=130

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.04.2013 в 23:20:54

Роман написал : Уж получше чем ртом- это точно

Я хотел сказать, ртом, когда продуваешь мокрый полипропиленовый картридж 10", если хочется сэкономить 1долл, а пылесосом отматывают показания счетчика, не водой, а воздухом, при этом снимают вроде крышку косого\углового сеточного фильтра, грязевик который:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу