Собрал 1 комплект. Нипель в колбу вкрутил "от руки". Уплотнение- лен и унипак. Из-за мелкой резбы и конуса Виеги (держит витка 2) не внушительно получилось. На анаэроб не решился, хотя 2 комплект попробую. Буду искать или заказывать токарям нормальный переход из нержи, а может и сразу приварю нормальный сгон.
Круто. А можно было купить итальянскую пластиковую колбу за 1600(с краником дороже), и через 5 лет по инструкции утилизировать... Хотя, что ей будет - трубы из ПП никто не меняет через 5 лет... И никакой ржавчины, и 20 бар даже прозрачная держит. В общем, я все больше убеждаюсь, что лушчше фирменный пластик, чем левая не(?)ржа...
Любые. На сегодняшний день я не знаю колб "квартирных" размеров из нержи, сделанных не в Китае. Да и фиг бы с Китаем - они все какие-то отстойные сами по себе... Те же китайская кастрюли из нержавейки культурнее сделаны.
Разве такое бывает?
Я говорю вообще о фильтрах слим, 10ВВ, 20ВВ?
Я думаю... и, пожалуй смерился, что меня окружает 99.9% китайского.
Может не изобретенного но сделаного.
Warhamster написал :
Любые. На сегодняшний день я не знаю колб "квартирных" размеров из нержи, сделанных не в Китае.
Пластиковый фильтр никогда не поставлю: уж лучше пусть поржавеет и начнёт капать, чем потоп.
Не буду утверждать, что америкосы не врут, и это действительно Made in USA - http://www.h2odistributors.com/fld-78-8.asp , но у меня за два года они внутри - как новые, в том числе у донышка с винтовой пробкой. А вот стоящий рядом Аквафор-Викинг - явно попался из китайской "нержи": внутри донышко покрылось десятком точек диаметром 1мм с точечной коррозией. На той же самой воде.