Бамбр ,Советую очень внимательно осматривать отливку на предмет пор и подварки а также на ровность отливки(толщина отливки должна быть везде одинаковая)
z0rg написал :
А сварные швы не пытались проверить?
Сварной шов проверить невозможно технически. Снаружи он визуально не опеределяется, а изнутри не подлезть прибором. И очень очень узкий, какя-то наномегасварка:)
Я так думаю самое слабое место не корпус со швом, а резиновая прокладка.
В каком магазине лучше брать акватики? Доставка нужна в регион, посмотреть возможности нет. Или может у китайцев заказать на али? Там есть несколько вариантов.
С какими головами лучше брать- нержавейка или латунные?
EvgenyD написал :
Я так думаю самое слабое место не корпус со швом, а резиновая прокладка.
По давлению пожалуй да, скорее потечет по прокладке. Диаметр большой и соединение не очень жесткое. Думаю именно из-за этого элемента (соединение корпуса с крышкой) у колб такое низкое рабочее давление по паспорту (8бар).
Шов представляет другую опасность - разрушение от коррозии.
В колбе большую опасность представляет не шов стенки, а приваренный сливной штуцер. Там будет скапливаться шлам, и велика вероятность подшламовой коррозии.
Кстати, более толстый и доступный шов находиться в крышке, где труба приварена. Хотя не уверен, что проверка его состава что-то даст.
В качестве второго фильтра в квартиру решил остановиться на Новой Воде А082.
Гейзер это все таки пипец. Замена геморойная.
Выкладываю результаты спектрального анализа корпуса.
В целом соответствует.
Бошку определить не удалось. Надо сдирать покрытие. Судя по всему латунь чем-то покрытая.
Имеется желание, чтобы в бачке унитаза, в посудомоесной и стиральных машинах (все на холодной воде) была вода без ржавчины и извести. Поможет ли установка ханивэл ff-06 100 мкм для осуществления идеи? Места в шкафу немного, разводка металлопластиком. Без фильтра вода не шибко грязная и не пахнет. Но хочется никакой химии никуда не заливать и чтоьы при этом вск белое оставалось белым.
EvgenyD написал :
В качестве второго фильтра в квартиру решил остановиться на Новой Воде А082.
Гейзер это все таки пипец. Замена геморойная.
Выкладываю результаты спектрального анализа корпуса.
В целом соответствует.
Бошку определить не удалось. Надо сдирать покрытие. Судя по всему латунь чем-то покрытая.
Нашел отзывы на маркете- пишут голова ржавеет, другой написал что все нормально.
Пока думал что взять фильтры еще раз подорожали. Акватик около 3900 стоит.
видел неоднократно в этой ветке рекомендуемую последовательность элементов для ввода воды в дом: кран, косой фильтр, счетчик, магистральный фильтр в железном корпусе, а только потом редуктор
поясните пожалуйста еще раз, почему редуктор советуют таки ставить после фильтра? будь он перед ним, можно было бы не переживать насчет входного давления в стояке и того, что банка магистрального фильтра может не выдержать
sanchez521 написал :
Имеется желание, чтобы в бачке унитаза, в посудомоесной и стиральных машинах (все на холодной воде) была вода без ржавчины и извести. Поможет ли установка ханивэл ff-06 100 мкм для осуществления идеи?
Насколько заслуживают внимание полифосфатные фильтры типа такого Гейзер 1ПФ http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1594180&hid=90582.
На каждого потребителя-стиралка, бойлер повесил такой и не паришься. Или не серьезно?
Что тогда порекомендуете?