Брысь написал : а в качестве насоса использовать второй малыш?
Вам повезло с малышом, что он у вас так долго работает. У меня в сарае лежит 4 малыша от разных производителей и разных модификаций, все они отработали совсем по немногу и стали хандрить. Чет у меня не получается их ремонтировать так, чтоб они работали надежно, все требуют внимания. А в деревне постоянно живут теща с тестем, им вобще с ними не справится и придется им таскать воду на горбу. Так что не советую.
Брысь написал : По уровню шума, что будет лучше? Малыш в бочке или автоматическая насосная станция с наружным насосом?
Конечно станция :) Особо если вы отделите насос станции от ГА, чтоб аккумулятор не работал как барабан.
Брысь написал : Так как бочка уже установлена на чердаке, планирую и насосную станцию и водонагреватель установить там же.
У меня то же емкость на чердаке. При этом водоснабжения может работать как с давлением в системе, так и без давления. Когда система без давления, работает и водонагреватель, и стиральная машина работает, и душ работает, ну и унитаз само собой.... Старики не любят когда в системе давление. А я не могу мыться в душе когда давление маленькое, люблю чтоб струйки воды щекотали кожу, потому, перед душем, просто вкл. насос.
Основной причиной такого построения схемы, конечно является частое и порой долгое откл. электричества. Когда нет энергии, тесть с тещей обучены запускать генератор, запустят, накачают воду в бочку и можно глушить гену. Вроде мелочи, а весьма приятные мелочи для деревенского дома!