27.06.2020 в 23:26:03
Прошу помощи с выбором бюджетного (до 5 000руб) смесителя для ванны с коротким изливом и выходом на душ. Требования - надёжность, чёткое срабатывание, низкий уровень шума.
1) Ideal Standard Idealstyle
28.06.2020 в 00:12:39
Listardrus, кроме п. 3.
28.06.2020 в 12:40:23
AndyMirror написал: Listardrus, кроме п. 3.
AndyMirror, а из остальных какой предпочесть? Они же все будут китай/тайвань?
28.06.2020 в 20:45:36
А что-нибудь можете сказать по поводу смесителей Roca? Можно брать или лучше не связываться?
Смеситель для ванны Roca Victoria с душем, длина излива 15,7 см, 5A0125C0M
28.06.2020 в 22:27:15
Listardrus написал: Прошу помощи с выбором бюджетного (до 5 000руб) смесителя для ванны с коротким изливом и выходом на душ. Требования - надёжность, чёткое срабатывание, низкий уровень шума.
Listardrus, я бы GROHE взял. Конечно, эта серия эконом, но можно быть уверенным, что всегда можно найти запчасти. Например картридж к этому смесителю 35 мм. выпускают уже лет 20.
29.06.2020 в 09:58:39
AndyMirror, а вы не в курсе насчёт картриджей для смесителей Рока? Поиском прошёлся по этой ветке - есть отзывы о каких-то нестандартных картриджах, это правда?
oversun, Болгария вроде. Артикул B0902AA
29.06.2020 в 11:00:45
Listardrus написал: не в курсе насчёт картриджей для смесителей Рока?
Не в курсе.
30.06.2020 в 01:36:02
Пришло время покупателям сантехники осознавать, насколько их выбор зависит от бренда, а насколько бренд - от их выбора.
30.06.2020 в 12:27:25
Technik-san, спасибо за статью, прочел с интересом. Но выводы для себя сделать затрудняюсь, что же в итоге предпочесть в среднем ценовом сегменте обычному "пользователю", который не покупает и не устанавливает каждый день десятки смесителей и душевых систем, а в местных магазинах мало что есть в наличии чтобы "пощупать" (да и если ты не профи то внешне порой сложно оценить качество исполнения). В основном покупки приходится делать в интернет магазинах удалённо, полагаясь только на "бренд" и советы мастеров вроде Вас.
30.06.2020 в 13:48:59
Listardrus - могу с уверенностью рекомендовать смесители из бюджетной серии известных производителей с давней историей создания своего бренда, такие как GROHE, Hansgrohe, Ideal Standard . Свой гарантийный срок в пять лет они отработают. Опять же, если на вводе воды не поставить промывные фильтры с сеткой 100мкр, от наличия абразива и шлама в воде накроется любой с керамическими картриджами, даже сверхнадёжный и дорогой. Если нет фильтров тонкой очистки, тогда можно ставить смесители старого образца с кранбуксами. Они не такие капризные и требовательные к качеству воды. Одним из хороших показателей при выборе смесителя неизвестной марки является вес смесителя, чем тяжелее, тем лучше ))
30.06.2020 в 14:51:08
Technik-san написал: Пришло время покупателям сантехники осознавать, насколько их выбор зависит от бренда, а насколько бренд - от их выбора.
Technik-san, то я думаю, что они двоеточия убрали из названий. ;)
Technik-san написал: такие как GROHE, Hansgrohe, Ideal Standard
Меня в идеале очень инсталляция смущает, хотя и в грохе она далека от геберита.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу