03.01.2020 в 15:59:37
Иван И., Да блин, с сантехники подешевле будет. Не знаю даж
03.01.2020 в 18:00:31
debryansk, на Ваших фото с сайта Леруа и Сантех-Онлайн разные ручные лейки. В Леруа лейка подписана аж в двух местах, что это Damixa. В СантОнлайн на фото другая лейка, какой-то НОУНЕЙМ без опознавательных знаков.
Может и шланги в комплекте разные и тропический душ другой модели у разных артикулов. Возможно отсюда и более низкая цена. Руками щупать надо, вживую глядеть.
04.01.2020 в 16:07:28
Иван И., тогда дамикса с сайта леруа с доставкой и не ... думать, а то придет шляпа какая нибудь
04.01.2020 в 17:08:10
05.01.2020 в 12:47:52
debryansk, я себе 3 года назад покупал почти такую же душевую систему, как по вашей ссылке,
05.01.2020 в 15:31:00
Albram, Так мне главное качество исполнения надежность. Увидит что они не прямо вау вау успокоится, а работало главное чтобы. Там Грое этих несколько штук в одном диапазоне цен, вот и думаю какую если качественно исполнено можно юзать 200 модель в пределах десятки уложишься. Так есть хоть небольшой уклон делать большой лейки?
05.01.2020 в 16:45:54
debryansk, верхняя лейка с регулируемым наклоном в пределах 15 градусов в любую сторону, там шарнирное соединение. Качество вполне достойное, изготовлено в Германии. Правда корпус переключателя режимов - пластик, но пока никаких проблем это не доставило. Ещё: оба соединительных шланга пластиковые (вернее в силиконовой оболочке) и жесткие, после обычных металлических «витых» - просто «дубовые». От смесителя к душевой системе это неважно, он всегда неподвижен, а вот такая жесткость шланга ручной лейки поначалу слегка «напрягала». Плюс такого шланга - он не перекручивается, в отличие от металлических без системы противоскручивания, т.к. чтобы его перекрутить нужно приложить приличное усилие. Сейчас, через три года, шланги стали явно мягче... или мы к ним привыкли). Но сказать что это доставляло какое-то большое неудобство нельзя. Единственный мелкий недостаток, который я заметил (но, как оказалось, кроме меня в семье этого никто не замечал), это то, что после закрытия на термостате подачи воды, из верхней лейки вода сразу прекращает идти, но через примерно 2 минуты начинает сливаться из верхней лейки, как-будто это время она накапливалась, или как-будто воздух понемногу поступал, и, достигнув критической массы, происходит этот слив остатков воды из верхней лейки. Такое есть только с верхней лейкой, с ручным душем такого нет. Вот вообщем собрал все «претензии» по этой душевой системе, накопленные за время эксплуатации.
05.01.2020 в 18:06:45
Albram, Ну три года это уже срок. Сейчас в избранном Grohe New Tempesta Cosmopolitan 200 27394002 хром (в отзывах пишут режет напор воды, рассверливать все собираются после гарантия как пройдет) и Grohe New Tempesta Cosmopolitan 200 27394002 хром. Отличие в названии только Cosmopolitan не знаю что это значит, артикул одинаковый но у вашей на 01 заканчивается мои избранные обе на 02. Разница в цене между ними 100 рублей всего. Характеристики одинаковы, что это за космополитан не понял.
05.01.2020 в 19:22:41
debryansk, номера артикулов у ваших двух разные, тот, который с Соsmopolitan в названии - 27394002, другой - 27389002. Про то, что якобы режет напор воды: подозреваю что там дело в неправильной сборке. Мою душевую систему собирал сантехник под моим контролем (потом покаялся что доверил ему сборку), в инструкции чёрным по-русскому написано с какой стороны нужно собирать (вроде с верху, не помню уже точно), но по логике собирающего собирать нужно от переключателя, т.е. с низу, и он так и собрал, долго препирался с ним чтобы он нанёс смазку из комплекта туда, куда было указано в инструкции по сборке. В итоге, после сборки, получили в точности описанный в тех отзывах результат - примерно в два раза слабее напор и плюс небольшой свист в переключателе при открытии воды в душевую систему. На его предложение подрезать пластиковую трубку внутри вертикальной стойки, я предложил ему собрать так, как написал производитель - с верху. И, о чудо, всё стало отлично. Проблема там в том, что, при сборке от переключателя, нет фиксации положения пластиковой трубки в переключателе и она вставляется почти упираясь в дно, чем очень сильно сокращается её пропускная способность. При сборке как положено, трубка защелкивается в верхней части душевой системы и опустить её слишком низко в переключатель не получится. Вот такая история с соблюдением инструкций производителей.
05.01.2020 в 19:28:45
Albram, Тогда остается или космополитан эту или ту без в названии выбрать
05.01.2020 в 20:20:32
debryansk, космополитан или иное название, это название семейства устройств с общей дизайнерской линией.
На сайте официального магазина Grohe есть сортировка по семействам, вот, например, для
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу