21.04.2013 в 23:50:05
ALEX04 написал : где расположены остальные 5
Наверное в Америке.Отделилась же от Американ Стандарт. Бананами-то пахнет от Гроше и Хансгрое(некоторых).:D Ладно Алекс,если ты проиграл в споре,то хотя бы скажи с какой фабрики смесачки в Икее с какой фабрики,если знаешь.Вроде бы нормальные там смесачки,только дороговаты цены завышены.;)
22.04.2013 в 00:23:51
Равшан Идеал стандард уже к Американ не относится,а значит и Американские заводы приписывать не надо!!!
А текст этот с сайта-что имеет корпорация сегодня
О компании | Корпорация сегодня Корпорация сегодня Ideal Standard International является крупнейшим производителем сантехники и смесителей в мире. Европа – это крупнейший рынок для компании, где она реализует продукцию под такими торговыми марками как Ideal Standard, Ceramica Dolomite, Armitage Shanks и Jado. На долю Европу приходится более половины из €2,4 миллиардного оборота компании Компания имеет 64 производственных предприятия в 25 странах и реализует продукцию более чем в 100 странах. «Ideal Standard International управляется Советом Директоров. Основным акционером являетя фонд Bain Capital LLC.» Штаб квартира компании расположена в Брюсселе (Бельгия).
На сегодняшний день существуют три основных направления деятельности Ideal Standard International: сантехнический фарфор (36 заводов в мире, в том числе 11 – в Европе, объем производства 20 млн. единиц в год), сантехническая арматура (9 заводов в мире, в Европе – 4, объем производства – 9 млн. единиц в год) ванны (12 заводов в мире, в Европе – 4, объем производства – 1 млн. штук в год). То, что компания Ideal Standard International самостоятельно производит все, что необходимо для ванной комнаты, позволяет снизить себестоимость продукции за счет полной координации работы, снижения расходов на управление, закупку и разработку новинок. Благодаря последним приобретениям доля Ideal Standard International составляет 9% европейского рынка смесителей и 20% европейского рынка сантехнического фарфора. При этом доля рынка по отдельным европейским странам значительно выше. В Германии доля рынка Ideal Standard International составляет около 20%, в Великобритании – около 50%. В Италии каждая вторая ванная комната оснащена продукцией Ideal Standard. В США три из пяти ванных комнат оснащены продукцией Ideal Standard. Россия относится к региону Восточная Европа. Регион Восточная Европа был создан в 2003 году на базе заводов компании в Болгарии и экспортных офисов в 8 странах. В ноябре 2005 года был открыт дистрибуционный центр в Болгарии, работающий на Западную и Восточную Европу. Восточная Европа является самым быстрорастущим региона внутри компании – рост в 2006 году составил 38%.
О компании | Корпорация сегодня Корпорация сегодня Ideal Standard International является крупнейшим производителем сантехники и смесителей в мире. Европа – это крупнейший рынок для компании, где она реализует продукцию под такими торговыми марками как Ideal Standard, Ceramica Dolomite, Armitage Shanks и Jado. На долю Европу приходится более половины из €2,4 миллиардного оборота компании Компания имеет 64 производственных предприятия в 25 странах и реализует продукцию более чем в 100 странах. «Ideal Standard International управляется Советом Директоров. Основным акционером являетя фонд Bain Capital LLC.» Штаб квартира компании расположена в Брюсселе (Бельгия).
На сегодняшний день существуют три основных направления деятельности Ideal Standard International: сантехнический фарфор (36 заводов в мире, в том числе 11 – в Европе, объем производства 20 млн. единиц в год), сантехническая арматура (9 заводов в мире, в Европе – 4, объем производства – 9 млн. единиц в год) ванны (12 заводов в мире, в Европе – 4, объем производства – 1 млн. штук в год). То, что компания Ideal Standard International самостоятельно производит все, что необходимо для ванной комнаты, позволяет снизить себестоимость продукции за счет полной координации работы, снижения расходов на управление, закупку и разработку новинок. Благодаря последним приобретениям доля Ideal Standard International составляет 9% европейского рынка смесителей и 20% европейского рынка сантехнического фарфора. При этом доля рынка по отдельным европейским странам значительно выше. В Германии доля рынка Ideal Standard International составляет около 20%, в Великобритании – около 50%. В Италии каждая вторая ванная комната оснащена продукцией Ideal Standard. В США три из пяти ванных комнат оснащены продукцией Ideal Standard. Россия относится к региону Восточная Европа. Регион Восточная Европа был создан в 2003 году на базе заводов компании в Болгарии и экспортных офисов в 8 странах. В ноябре 2005 года был открыт дистрибуционный центр в Болгарии, работающий на Западную и Восточную Европу. Восточная Европа является самым быстрорастущим региона внутри компании – рост в 2006 году составил 38%.
Copyright © 2008 Представительство Ideal Standard в Мос
Что то я не понял,в каком споре я проиграл,мы разве спорили?:confused: Во вторых ты так и не ответил,на что влияет в работе пластиковый колпак? В третьих ты даже не знаешь модельный рад смесителей торговой марки которую пиаришь,если бы знал,то не говорил бы про фотографию в разрезе Ceramix BLUE что это Grohe,если это был спор,тогда скорее проиграл ты,а не я,СЫНОК!!!:D
На каком конкретно делаются смесители из Икеи не знаю,я их даже не видел,скорее всего Китайские как и многое из Икеи.
22.04.2013 в 00:57:36
ALEX04 написал : скорее всего Китайские
Говорят модели одинаковые с Турецкими. По поводу всего остального :Вам надо не филосовствовать,а перечитать пост 202 и запомнить,что там написано.;)
22.04.2013 в 02:03:37
Равшан Zvezdoed тоже писал про господство в мире
ЕСТЬ 3 мировых лидера, запомните это и запишите ГРОЕ, ТОТО, КОЛЕР. Все остальные НЕДОГОНЯТ никогда, как бы не пиарились. Срок службы смесителя этих компаний минимум 15 лет. Всё что Вы найдете в нете, текут не текут, это руки тех кто устанавливает или продает. Цифры не врут.
Равшан написал : Говорят модели одинаковые с Турецкими. А что говорят про IDDIS,EDELFOM,SMART,AM PM о много знающий человек? И что ты думаешь про эти фирмы сам,где их производят???
Будешь опять в интернете искать или этикетки на коробке рассматривать с документами???:D
Равшан написал : По поводу всего остального :Вам надо не филосовствовать,а перечитать пост 202 и запомнить,что там написано.
Про VIDIMA и Ideal standard,можешь мне не рассказывать,про них я знаю побольше чем ты,я тебе уже писал-что ты мне этим даже льстишь:)
Slob написал : здесь, я так понял, смысл в том, что вода не соприкасается с латунными деталями смесителя и тем самым соблюдаются (или даже превышаются) какие-то нормы по питьевой воде
Да,вы правильно поняли,но у нас это не актуально,потому что вода у нас изначально грязная,плюс до крана идет по ржавым,грязным трубам. У него есть еще один небольшой плюс,так как вода поступает и выходит по специальным трубкам,таким образом не контактирует с корпусом,поэтому корпус не нагревается
22.04.2013 в 04:20:55
ALEX04 написал : А чья своя,имею в виду сборка?Если напишете Китай,тогда вопросов больше нет.
своя - это турецкая. на своем заводе. они еще котлами и радиаторами занимаются. так что, собственные производственные мощности вообще имеются. хотя по ценам очень похоже что тоже дешевые в Китае делают. а дорогие серии у нас не продают.
но я всего лишь потребитель, а вы типа знаете "всю кухню". что скажете о смесителях, которые продают под маркой Jika? лепят штрих код Германии, торговая марка вообще изначально чешская (теперь принадлежит Laufen, которая в свою очередь является частью Roca), но производство явно не европейское) эта коробочка из белого картона с эксцентриками и отражателями ну просто до боли знакома по другим товарам из Китая. например, к электроинструменту всякие доп. детали идут в таких же. и крепеж к душевой колонне известного происхождения, но под болгарским штрих-кодом, все в такой же коробочке)
еще один 100% признак Китая - чертежи и схемы. сразу виден шрифт и цифры характерные (такое впечатление, что абсолютно все схемы там делаются одним человеком в одной программе). европейские марки делают схемы сами, и они отличаются, а ленивые российские или украинские марки (типа Mixxen) просто используют то, что им нарисуют китайцы и даже если бы скрывали происхождение своей продукции, то эти схемки выдавали бы их)
вот, например
22.04.2013 в 21:39:26
Наконец-то увидел смесители с пластиковым хромированным кольцом-стаканом, закрывающим картридж (или верхнуюю часть картриджа). Это оказались Timo. Видимо, в магазин завезли партию. Думаю, на надежность смесителя это никак не влияет, но смысла делать это по-прежнему не понимаю.:eek:
22.04.2013 в 23:52:39
Юберъ написал : Наконец-то увидел смесители с пластиковым хромированным кольцом-стаканом, закрывающим картридж (или верхнуюю часть картриджа). Это оказались Timo. Видимо, в магазин завезли партию. Думаю, на надежность смесителя это никак не влияет, но смысла делать это по-прежнему не понимаю.:eek:
Конечно цельный литой корпус лучше,чем составной из нескольких частей,особенно если некоторые из них пластиковые.Но даже если снять или сломать этот колпак,не знаю что будет с этим Timo первый раз слышу про эту контору,то смесители GROHE,ideal standard Vidima будут работать и без него и при этом ни где не будет течь,так как у этих фирм катридж притягивается к входящим отверстиям не гайкой которая завинчивается по резьбе в корпусе,а тремя винтами к основанию.
Посмотрел эти Timo,могу сказать что это чистой воды Китайская подделка,все модели не смотрел но мне хватило,Есть модели скопированные почти один в один,как например ORAS VIENDA на ванну называется у них(Timo 0024Y),видел модель очень похожую на старую модель GROHE Europlus у них она(Timo 0014Y) и насмешил меня модернизированный Jacob Singulier для кухни у них он (Timo 0166F-FS),модели Gustava там тоже мелькали:)
23.04.2013 в 08:05:14
ALEX04 написал : могу сказать что это чистой воды Китайская подделка
Ну, про это никто не спорит, видно невооруженным глазом.
13.05.2013 в 16:08:50
Господа, я очень плохо разбираюсь в теме, посоветуйте смеситель для ванной, однорукий:
Вода плохая (водный камень? - коричневые следы на ванной), аэратор умирает за 1 месяц. Меня устраивает менять картридж как расходник за 150 рублей, скажем, раз в полгода.
ЗЫ Удобнее всего покупать в Леруа Мерлен.
13.05.2013 в 16:30:11
f34 написал :
- дешёвый (до 2000тр)
СМАРТ-Сант,Иддис,RAF(Чехия) хуже не брать. Хороший ценник в Кастораме на перечисленное.Картриджи Седал (Испания) в упаковке Иддис продают там же.
13.05.2013 в 16:53:45
Равшан По Я-маркету из перечисленного в категорию "до 2000" влезает с натягом (2200) только пара моделей СМАРТ-Сант. Но Касторама тоже под боком, посмотрю - может там дешевле. А по п.2 (наличие картриджа и расходников в шаговой доступности) эти смесители как? Мне обязательно нужны стандартные дешевые расходники и их наличие в любом строймаркете.
13.05.2013 в 18:12:35
f34 написал : А по п.2 (наличие картриджа и расходников в шаговой доступности) эти смесители как? Мне обязательно нужны стандартные дешевые расходники и их наличие в любом строймаркете.
Именно по этому критерию я и написал марки.
Картриджи Седал в Кастораме в пакетиках с надписью Иддис. Есть такие же китайские картриджи по 30 рублей в Гала-Центре,но по их качеству не подскажу к сожалению.
13.05.2013 в 18:57:46
Равшан Цена Sedal (~150р) меня устраивает, если картридж продержится у меня хотя бы полгода. По 30 рублей это уже перебор дешевизны, мне кажется. Спасибо Вам за информацию.
15.05.2013 в 01:10:42
f34 БЕРИТЕ СМАРТ,ТО ЖЕ ЧТО И ИДДИС ТОЛЬКО НЕМНОГО ДЕШЕВЛЕ,ОДИН ЗАВОД.Еще могу предложить Zenta или milardo,это еще более экономный вариант от поставщиков iddisa и smarta
16.05.2013 в 19:51:16
ALEX04 Был вчера в Кастораме и ЛМ. В ЛМ мне посоветовали смеситель Roca (сделано в Португалии) в качестве совместимого по картриджам с Sedal, затем я пошел смотреть Иддис в Кастораму. Иддис (где сделано, скромно не указывается) совершенно не понравился. Я считаю, ценник конский для отечественного производителя =3000р на две самые простые модели и "жирный" внешний вид, видимо куча совершенно лишнего металла использована для придания внешнего вида, что ценник тоже поднимает. Вернулся в ЛМ. К сожалению, в ЛМ мне вдруг стали заявлять странности типа "у нас картриджи принципиально не продаются, по всем вопросам нужно обращаться в СЦ" на мой вопрос, какие картриджи где испоьзуются. Короче, взял Roca Victoria-N (~1900р) Пришел домой, стал разбирать, чтобы посмотреть картридж и не смог до него добраться. У всех производителей картридж фиксируется нормальной шестигранной гайкой из латуни под ключ (в тц у моей Дамиксы), а тут какая то пластиковая втулка с мелкими упорами-ребрышками по типу как на бензобаке, чтоб рука не скользила. Только рукой она не крутится, в мануале нарисован спецключ. Я пару раз попытался газовым ключом стронуть аккуратно, но безуспешно - большее усилие приведет к порче втулки. Так что понесу сдавать Року взад - пластик ненадежно раз, ключ какой-то искать - два, и картридж может он и совместимый, но на штоке у него какой то упор в задней части, на Седалах такого я не видал - три. Спасибо и Вам, ALEX04 за совет, но я что-то уже устал, чтобы куда-то еще переться, кроме ЛМ. В Кастораме выбор очень плохой, так что буду брать в ЛМ наверное какой-нибудь китайский.
И вопрос напоследок: где-то тут мелькало, что чем больше "миллиметровость картриджа" (30>35>40mm) тем плавнее регулировка температуры воды или шире ее зона, что ли. Это обоснованно? Никто из продавцов про это не слышал, все удивленно округляли глаза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу