Равшан

Местный

Пермь

21.04.2013 в 23:50:05

ALEX04 написал : где расположены остальные 5

Наверное в Америке.Отделилась же от Американ Стандарт. Бананами-то пахнет от Гроше и Хансгрое(некоторых).:D Ладно Алекс,если ты проиграл в споре,то хотя бы скажи с какой фабрики смесачки в Икее с какой фабрики,если знаешь.Вроде бы нормальные там смесачки,только дороговаты цены завышены.;)

0
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 00:23:51

Равшан Идеал стандард уже к Американ не относится,а значит и Американские заводы приписывать не надо!!! А текст этот с сайта-что имеет корпорация сегодня http://www.idealstandard.ru/work/about/today

О компании | Корпорация сегодня Корпорация сегодня Ideal Standard International является крупнейшим производителем сантехники и смесителей в мире. Европа – это крупнейший рынок для компании, где она реализует продукцию под такими торговыми марками как Ideal Standard, Ceramica Dolomite, Armitage Shanks и Jado. На долю Европу приходится более половины из €2,4 миллиардного оборота компании Компания имеет 64 производственных предприятия в 25 странах и реализует продукцию более чем в 100 странах. «Ideal Standard International управляется Советом Директоров. Основным акционером являетя фонд Bain Capital LLC.» Штаб квартира компании расположена в Брюсселе (Бельгия).

На сегодняшний день существуют три основных направления деятельности Ideal Standard International: сантехнический фарфор (36 заводов в мире, в том числе 11 – в Европе, объем производства 20 млн. единиц в год), сантехническая арматура (9 заводов в мире, в Европе – 4, объем производства – 9 млн. единиц в год) ванны (12 заводов в мире, в Европе – 4, объем производства – 1 млн. штук в год). То, что компания Ideal Standard International самостоятельно производит все, что необходимо для ванной комнаты, позволяет снизить себестоимость продукции за счет полной координации работы, снижения расходов на управление, закупку и разработку новинок. Благодаря последним приобретениям доля Ideal Standard International составляет 9% европейского рынка смесителей и 20% европейского рынка сантехнического фарфора. При этом доля рынка по отдельным европейским странам значительно выше. В Германии доля рынка Ideal Standard International составляет около 20%, в Великобритании – около 50%. В Италии каждая вторая ванная комната оснащена продукцией Ideal Standard. В США три из пяти ванных комнат оснащены продукцией Ideal Standard. Россия относится к региону Восточная Европа. Регион Восточная Европа был создан в 2003 году на базе заводов компании в Болгарии и экспортных офисов в 8 странах. В ноябре 2005 года был открыт дистрибуционный центр в Болгарии, работающий на Западную и Восточную Европу. Восточная Европа является самым быстрорастущим региона внутри компании – рост в 2006 году составил 38%.

О компании | Корпорация сегодня Корпорация сегодня Ideal Standard International является крупнейшим производителем сантехники и смесителей в мире. Европа – это крупнейший рынок для компании, где она реализует продукцию под такими торговыми марками как Ideal Standard, Ceramica Dolomite, Armitage Shanks и Jado. На долю Европу приходится более половины из €2,4 миллиардного оборота компании Компания имеет 64 производственных предприятия в 25 странах и реализует продукцию более чем в 100 странах. «Ideal Standard International управляется Советом Директоров. Основным акционером являетя фонд Bain Capital LLC.» Штаб квартира компании расположена в Брюсселе (Бельгия).

На сегодняшний день существуют три основных направления деятельности Ideal Standard International: сантехнический фарфор (36 заводов в мире, в том числе 11 – в Европе, объем производства 20 млн. единиц в год), сантехническая арматура (9 заводов в мире, в Европе – 4, объем производства – 9 млн. единиц в год) ванны (12 заводов в мире, в Европе – 4, объем производства – 1 млн. штук в год). То, что компания Ideal Standard International самостоятельно производит все, что необходимо для ванной комнаты, позволяет снизить себестоимость продукции за счет полной координации работы, снижения расходов на управление, закупку и разработку новинок. Благодаря последним приобретениям доля Ideal Standard International составляет 9% европейского рынка смесителей и 20% европейского рынка сантехнического фарфора. При этом доля рынка по отдельным европейским странам значительно выше. В Германии доля рынка Ideal Standard International составляет около 20%, в Великобритании – около 50%. В Италии каждая вторая ванная комната оснащена продукцией Ideal Standard. В США три из пяти ванных комнат оснащены продукцией Ideal Standard. Россия относится к региону Восточная Европа. Регион Восточная Европа был создан в 2003 году на базе заводов компании в Болгарии и экспортных офисов в 8 странах. В ноябре 2005 года был открыт дистрибуционный центр в Болгарии, работающий на Западную и Восточную Европу. Восточная Европа является самым быстрорастущим региона внутри компании – рост в 2006 году составил 38%.

Copyright © 2008 Представительство Ideal Standard в Мос

Что то я не понял,в каком споре я проиграл,мы разве спорили?:confused: Во вторых ты так и не ответил,на что влияет в работе пластиковый колпак? В третьих ты даже не знаешь модельный рад смесителей торговой марки которую пиаришь,если бы знал,то не говорил бы про фотографию в разрезе Ceramix BLUE что это Grohe,если это был спор,тогда скорее проиграл ты,а не я,СЫНОК!!!:D

На каком конкретно делаются смесители из Икеи не знаю,я их даже не видел,скорее всего Китайские как и многое из Икеи.

0
Равшан

Местный

Пермь

22.04.2013 в 00:57:36

ALEX04 написал : скорее всего Китайские

Говорят модели одинаковые с Турецкими. По поводу всего остального :Вам надо не филосовствовать,а перечитать пост 202 и запомнить,что там написано.;)

0
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 02:03:37

Равшан Zvezdoed тоже писал про господство в мире

ЕСТЬ 3 мировых лидера, запомните это и запишите ГРОЕ, ТОТО, КОЛЕР. Все остальные НЕДОГОНЯТ никогда, как бы не пиарились. Срок службы смесителя этих компаний минимум 15 лет. Всё что Вы найдете в нете, текут не текут, это руки тех кто устанавливает или продает. Цифры не врут.

Равшан написал : Говорят модели одинаковые с Турецкими. А что говорят про IDDIS,EDELFOM,SMART,AM PM о много знающий человек? И что ты думаешь про эти фирмы сам,где их производят???

Будешь опять в интернете искать или этикетки на коробке рассматривать с документами???:D

Равшан написал : По поводу всего остального :Вам надо не филосовствовать,а перечитать пост 202 и запомнить,что там написано.

Про VIDIMA и Ideal standard,можешь мне не рассказывать,про них я знаю побольше чем ты,я тебе уже писал-что ты мне этим даже льстишь:)

Slob написал : здесь, я так понял, смысл в том, что вода не соприкасается с латунными деталями смесителя и тем самым соблюдаются (или даже превышаются) какие-то нормы по питьевой воде

Да,вы правильно поняли,но у нас это не актуально,потому что вода у нас изначально грязная,плюс до крана идет по ржавым,грязным трубам. У него есть еще один небольшой плюс,так как вода поступает и выходит по специальным трубкам,таким образом не контактирует с корпусом,поэтому корпус не нагревается

0
Slob

Местный

Симферополь

22.04.2013 в 04:20:55

ALEX04 написал : А чья своя,имею в виду сборка?Если напишете Китай,тогда вопросов больше нет.

своя - это турецкая. на своем заводе. они еще котлами и радиаторами занимаются. так что, собственные производственные мощности вообще имеются. хотя по ценам очень похоже что тоже дешевые в Китае делают. а дорогие серии у нас не продают. но я всего лишь потребитель, а вы типа знаете "всю кухню". что скажете о смесителях, которые продают под маркой Jika? лепят штрих код Германии, торговая марка вообще изначально чешская (теперь принадлежит Laufen, которая в свою очередь является частью Roca), но производство явно не европейское) эта коробочка из белого картона с эксцентриками и отражателями ну просто до боли знакома по другим товарам из Китая. например, к электроинструменту всякие доп. детали идут в таких же. и крепеж к душевой колонне известного происхождения, но под болгарским штрих-кодом, все в такой же коробочке) еще один 100% признак Китая - чертежи и схемы. сразу виден шрифт и цифры характерные (такое впечатление, что абсолютно все схемы там делаются одним человеком в одной программе). европейские марки делают схемы сами, и они отличаются, а ленивые российские или украинские марки (типа Mixxen) просто используют то, что им нарисуют китайцы и даже если бы скрывали происхождение своей продукции, то эти схемки выдавали бы их) вот, например http://mixxen.com.ua/photo/leyki/57.jpg видите эти циферки?

0
Юберъ

Местный

Москва

22.04.2013 в 21:39:26

Наконец-то увидел смесители с пластиковым хромированным кольцом-стаканом, закрывающим картридж (или верхнуюю часть картриджа). Это оказались Timo. Видимо, в магазин завезли партию. Думаю, на надежность смесителя это никак не влияет, но смысла делать это по-прежнему не понимаю.:eek:

0
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 23:52:39

Юберъ написал : Наконец-то увидел смесители с пластиковым хромированным кольцом-стаканом, закрывающим картридж (или верхнуюю часть картриджа). Это оказались Timo. Видимо, в магазин завезли партию. Думаю, на надежность смесителя это никак не влияет, но смысла делать это по-прежнему не понимаю.:eek:

Конечно цельный литой корпус лучше,чем составной из нескольких частей,особенно если некоторые из них пластиковые.Но даже если снять или сломать этот колпак,не знаю что будет с этим Timo первый раз слышу про эту контору,то смесители GROHE,ideal standard Vidima будут работать и без него и при этом ни где не будет течь,так как у этих фирм катридж притягивается к входящим отверстиям не гайкой которая завинчивается по резьбе в корпусе,а тремя винтами к основанию.

Посмотрел эти Timo,могу сказать что это чистой воды Китайская подделка,все модели не смотрел но мне хватило,Есть модели скопированные почти один в один,как например ORAS VIENDA на ванну называется у них(Timo 0024Y),видел модель очень похожую на старую модель GROHE Europlus у них она(Timo 0014Y) и насмешил меня модернизированный Jacob Singulier для кухни у них он (Timo 0166F-FS),модели Gustava там тоже мелькали:)

0
Юберъ

Местный

Москва

23.04.2013 в 08:05:14

ALEX04 написал : могу сказать что это чистой воды Китайская подделка

Ну, про это никто не спорит, видно невооруженным глазом.

0
f34

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2013 в 16:08:50

Господа, я очень плохо разбираюсь в теме, посоветуйте смеситель для ванной, однорукий:

1. дешёвый (до 2000тр)
  2. наличие картриджа и расходников в шаговой доступности (наверное, чтобы там было что-то типа "Испанский картридж Sedal 40mm")
  3. встал без проблем вместо идущей на помойку Дамиксы 2003 г.в., которую я устал перебирать.

Вода плохая (водный камень? - коричневые следы на ванной), аэратор умирает за 1 месяц. Меня устраивает менять картридж как расходник за 150 рублей, скажем, раз в полгода.

ЗЫ Удобнее всего покупать в Леруа Мерлен.

0
Равшан

Местный

Пермь

13.05.2013 в 16:30:11

f34 написал :

1. дешёвый (до 2000тр)

СМАРТ-Сант,Иддис,RAF(Чехия) хуже не брать. Хороший ценник в Кастораме на перечисленное.Картриджи Седал (Испания) в упаковке Иддис продают там же.

0
f34

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2013 в 16:53:45

Равшан По Я-маркету из перечисленного в категорию "до 2000" влезает с натягом (2200) только пара моделей СМАРТ-Сант. Но Касторама тоже под боком, посмотрю - может там дешевле. А по п.2 (наличие картриджа и расходников в шаговой доступности) эти смесители как? Мне обязательно нужны стандартные дешевые расходники и их наличие в любом строймаркете.

0
Равшан

Местный

Пермь

13.05.2013 в 18:12:35

f34 написал : А по п.2 (наличие картриджа и расходников в шаговой доступности) эти смесители как? Мне обязательно нужны стандартные дешевые расходники и их наличие в любом строймаркете.

Именно по этому критерию я и написал марки. Картриджи Седал в Кастораме в пакетиках с надписью Иддис. Есть такие же китайские картриджи по 30 рублей в Гала-Центре,но по их качеству не подскажу к сожалению. http://www.galacentre.ru/products/product-575007 СЕДАЛ http://www.galacentre.ru/products/product-575008 СЕДАЛ http://www.galacentre.ru/products/product-575517 Х.З.К. http://www.galacentre.ru/products/product-575787 Х.З.К.

0
f34

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2013 в 18:57:46

Равшан Цена Sedal (~150р) меня устраивает, если картридж продержится у меня хотя бы полгода. По 30 рублей это уже перебор дешевизны, мне кажется. Спасибо Вам за информацию.

0
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 01:10:42

f34 БЕРИТЕ СМАРТ,ТО ЖЕ ЧТО И ИДДИС ТОЛЬКО НЕМНОГО ДЕШЕВЛЕ,ОДИН ЗАВОД.Еще могу предложить Zenta или milardo,это еще более экономный вариант от поставщиков iddisa и smarta

0
f34

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2013 в 19:51:16

ALEX04 Был вчера в Кастораме и ЛМ. В ЛМ мне посоветовали смеситель Roca (сделано в Португалии) в качестве совместимого по картриджам с Sedal, затем я пошел смотреть Иддис в Кастораму. Иддис (где сделано, скромно не указывается) совершенно не понравился. Я считаю, ценник конский для отечественного производителя =3000р на две самые простые модели и "жирный" внешний вид, видимо куча совершенно лишнего металла использована для придания внешнего вида, что ценник тоже поднимает. Вернулся в ЛМ. К сожалению, в ЛМ мне вдруг стали заявлять странности типа "у нас картриджи принципиально не продаются, по всем вопросам нужно обращаться в СЦ" на мой вопрос, какие картриджи где испоьзуются. Короче, взял Roca Victoria-N (~1900р) Пришел домой, стал разбирать, чтобы посмотреть картридж и не смог до него добраться. У всех производителей картридж фиксируется нормальной шестигранной гайкой из латуни под ключ (в тц у моей Дамиксы), а тут какая то пластиковая втулка с мелкими упорами-ребрышками по типу как на бензобаке, чтоб рука не скользила. Только рукой она не крутится, в мануале нарисован спецключ. Я пару раз попытался газовым ключом стронуть аккуратно, но безуспешно - большее усилие приведет к порче втулки. Так что понесу сдавать Року взад - пластик ненадежно раз, ключ какой-то искать - два, и картридж может он и совместимый, но на штоке у него какой то упор в задней части, на Седалах такого я не видал - три. Спасибо и Вам, ALEX04 за совет, но я что-то уже устал, чтобы куда-то еще переться, кроме ЛМ. В Кастораме выбор очень плохой, так что буду брать в ЛМ наверное какой-нибудь китайский.

И вопрос напоследок: где-то тут мелькало, что чем больше "миллиметровость картриджа" (30>35>40mm) тем плавнее регулировка температуры воды или шире ее зона, что ли. Это обоснованно? Никто из продавцов про это не слышал, все удивленно округляли глаза.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу