****> надо делать все самому. не надеяться на дядю
это про видео? тётеньке-то? :)
тут сам-то, работая программистом, иногда подумываешь, а не плюнуть ли на самодеятельность, не нанять ли..?
основная проблема в том, что проблема найти действительно хорошего специалиста :(
но иногда приходится - и вот результат :(
Prok12 написал :
1) Возможно, у Вас не точно совпадают оси труб ПС с выходами труб из стены, т.е. ПС ставили внатяг.
действительно! Верхняя труба (как раз там, где капает) не параллельна уровню, причём заметно даже невооружённым глазом, фото ниже. Кафель я клал по уровню.
upd вспомнил детство, составил геометрическую задачку и решил. отклонение - 3 градуса, т.е. на длину ПШ составляет 2,5 см
с остальным всё понятно. И действительно, оплошал я, что купился на рекомендации про человека, который якобы целую тучу коттеджей подключил и пр. Вообще говоря, только после ремонта пришло прозрение, что сантехнику надёжней доверять ЖЭКу, и, желательно, официально, чтобы в случае чего.... Ну, или уж совсем-совсем надёжным людям.
В данном случае, менять прокладку ли, на бурт, или заменять всю систему - полагаю, как минимум нужен сброс воды. В общем, гемморойно и затратно. А есть ли смысл, дёргаться? То, что капает - не мешает, попадает ровнёхонько в узкую щель, между смесителем и стеной. Там и высыхает. Меня беспокоит, не ливанёт ли как-нибудь, в моё отсутствие? Не указывает ли наличие этих капель на то, что однозначно есть опасность?
lex2202 написал :
и закрепить непомешало б полотенчик
ё-маё, ну точно!! из головы вылетело совсем, и тот товарисч, когда приезжал, два раза - плитка уже лежала, не напомнил, млин. Сейчас посмотрел - два колечка-то болтаются, внизу трубы :)
надо будет заняться... уже и позабыл, что ещё в комплекте должно было быть, и как это должно делаться. завтра схожу в магазин, спрашивать