30.12.2008 в 12:51:12
bigvinni написал : (американка/конус)
А что за американка поподробнее? Бывают и без прокладок....
30.12.2008 в 13:11:13
bigvinni написал : в итоге несколько часов с ведрами пока не приехала аварийка и не отключила воду...
Отсечных кранов на ПС нет? Напрасно.
bigvinni написал : нет на такой размер фторопластовых прокладок
Я поставил из EPDM (синтетическая резина). Нормально стоят.
in my humble opinion
30.12.2008 в 13:56:50
Kvost написал : Я поставил из EPDM (синтетическая резина). Нормально стоят
как они выглядят? где покупал?
30.12.2008 в 13:59:01
BV написал : А что за американка поподробнее? Бывают и без прокладок....
точно не знаю
может это прольет свет?
30.12.2008 в 14:16:35
если есть байпас нужно было поставить краны... а американки с конусом есть, и кольцо резиновое на конусе... я как то давно менял кольцо, но подбирал под размер на рынке... лучше силиконовое купить..., но точно в размер
30.12.2008 в 14:22:53
2Сан-Сан речь идет не об американках а о штатном присоединении такого пс. топикстартер , как не сантехник, не разбирается в деталях. ди не должен. американка с конусом. уверен, непричем. просто несоосность и Пс режет прокладку.
30.12.2008 в 19:49:24
C2h5-OH написал : Пс режет прокладку.
тогда речь о резине не должна идти... паронит. и надо постараться убрать не соосность !!!! это же ПС !!!!
надо бы фотку...:)
30.12.2008 в 23:31:50
удлинители на него накрутить самые короткие единственный вариант , хромированные(1см например).если не сунержа, cразу покупаю.иначе зае с прокладками.плохо только крепеж пересверливать придется
31.12.2008 в 02:19:53
Сан-Сан написал : тогда речь о резине не должна идти... паронит. и надо постараться убрать не соосность !!!! это же ПС !!!!
У меня три года стоял ПС по схеме: ПС 1" - переход ВР 1" на НР 1/2" - американка - муфта 1/2" - трубы. Сдеплано было из-за большой не соосности труб. Штатные штуцера с гайками резали прокладки об край трубы ПС. А американка с полусферической поверхностью позволяет компенсировать перекос.
Сейчас стоит Пс с обычными штатными соединениями с накидными гайками и прокладкой из паронита.
Торец трубы ПС с раз(за)вальцовкой - толшина торцевого пояска около 4 мм - после дороботки напильником опасности прореза не возникает.
31.12.2008 в 09:52:42
BoaSoft написал : Штатные штуцера с гайками резали прокладки об край трубы ПС.
Попробую предложить решение - медная мягкая шайба (если найдёте). Может быть придётся добавить паранитовую прокладку....
Ну и если уж некуда деваться - несоосность можно устранить напильником.....
31.12.2008 в 11:00:43
C2h5-OH написал : речь идет не об американках а о штатном присоединении такого пс. топикстартер , как не сантехник, не разбирается в деталях. ди не должен. американка с конусом. уверен, непричем. просто несоосность и Пс режет прокладку.
Полностью согласен, несоосность - основная причина течи между подводящими трубами и полотенчиком. Поэтому я при монтаже подводящих труб и водорозеток для ПС сразу подключаю ПС и замуровываю водорозетки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу