Лоджия теплая у Вас?
27.03.2015 в 23:57:26
Лоджия теплая у Вас?
27.03.2015 в 23:59:41
А, вопрос понял.. Да, была сначала частичная Ре. На вводной трубе запилили модную решетку арктика с клапаном расхода. Но потом я ее вынул и выкинул. Что-то было "не так". Слишком большой клапан (сам клапан) в канале 160 мм. И логика была такова, что раз балкон запечатан от улицы, то подача воздуха была организована в комнаты и часть - на балкон. То есть окна на балкон у нас всегда открыты. Еще важно - увлажнение. Воздух получается суховат. Но он чистый) И самое главное - проток. Отработанный воздух убирается, но нет сквозняка. Приток-отток. Принудительный отток включаю не часто. Воздух уходит и через санузлы тоже. Конкретно "в паре" приточка+кандеи буду тестировать вот этим летом. Кое-что переделаю в аэролайфе, уже знаю что и как надо модернизировать там.
28.03.2015 в 00:00:44
Бориска66 написал : Как нет, есть, целых две штуки ...
Вскрывал два FTXR и один FTXZ фильтров там НЕТ!
28.03.2015 в 00:15:02
tro-lo-lo написал : Кое-что переделаю в аэролайфе, уже знаю что и как надо модернизировать там.
Спасибо. Желаю успехов в "закулибивании" установки :)
28.03.2015 в 08:03:21
tech-nik написал : Вскрывал два FTXR и один FTXZ фильтров там НЕТ!
Ты давай не гони у меня такой дома стоит ...
Все там есть, по правде сказать фуфловое, но есть ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.04.2015 в 13:42:14
tro-lo-lo написал : А, вопрос понял.. Да, была сначала частичная Ре. На вводной трубе запилили модную решетку арктика с клапаном расхода. Но потом я ее вынул и выкинул. Что-то было "не так". Слишком большой клапан (сам клапан) в канале 160 мм. И логика была такова, что раз балкон запечатан от улицы, то подача воздуха была организована в комнаты и часть - на балкон. То есть окна на балкон у нас всегда открыты. Еще важно - увлажнение. Воздух получается суховат. Но он чистый) И самое главное - проток. Отработанный воздух убирается, но нет сквозняка. Приток-отток. Принудительный отток включаю не часто. Воздух уходит и через санузлы тоже. Конкретно "в паре" приточка+кандеи буду тестировать вот этим летом. Кое-что переделаю в аэролайфе, уже знаю что и как надо модернизировать там.
Очень инетересный опыт, а территориально Вы где в Москве? Можно на экскурсию напроситься в удобное время адекватному человеку?
Также путем интернет-изысканий вышел на установку Аэролайф Приток Б-150х, именно холодную, т.к. перспектива греть воздух электричеством как-то не впечатляет.
Пока (без какого-то минимального профессионального опыта в этой области) у меня рождается такая схема.
Аэролайф Приток Б-150х на балконе, по нему по шумоизолированным и теплоизолированным воздуховодам (какого диаметра?) воздух подводится в кажду комнату и выбрасываться у окна точно над батареей, чтобы смешаться с теплым грязным воздухом. Что-то типа принципа подачи воздуха из оконного клапана Аэрэко. Главный тут вопрос - а как бороться с конденсатом в воздуховодах зимой?
Грязный воздух уходит через стояки + опционально можно грязный воздух высасывать самотеком на застекленный балкон, поставив вентилятор на вытяжку на улицу в самом балконе. Тут проблема одна - конденсация влаги на холодных стеклах балкона - можно ли ее побороть?
Насколько чувствуется шум от работы Аэролайфа?
10.05.2015 в 10:52:44
Прислушался к советам и взял Даикин. Посмотрим, как себя покажет.
10.05.2015 в 18:46:30
Russy написал : Прислушался к советам и взял Даикин. Посмотрим, как себя покажет.
О, зря, скоро будете матерно ругаться ...
10.05.2015 в 21:05:59
Бориска66 написал : О, зря, скоро будете матерно ругаться ...
М-да, Дайкин сегодняшний и Дайкин лет пять назад - совсем разные Дайкины, даже качество литья пультов на глаз видно...
11.05.2015 в 10:32:08
У нас не так дорого, тем более нашел через наш
11.05.2015 в 10:48:58
Russy написал : Посмотрим, привык все на себе проверять.
Дорого это и хлопотно ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу