А что вы знаете про классы автоматов? Если про характеристику "С", то ее, самую ходовую, и ставят обычно, за исключением особых случаев, но они дорогие и ждать поставки надо.
Разбирали Легранды: банальный облой на пластиковом литье давил на собачку и та срабатывала. Кстати облоем страдали и АББшные контакторы серии А.
У меня НЕинвертор 12kBTU/h с рабочим током 5.1А замечательно работает на автомате АВВ С6А.
Так что класса С не только теоретически, но и в моем случае на практике более чем достаточно даже без трёхкратного запаса по току.
Кстати, интересно: в инструкции от моего кондея рекомендуют автомат на 16А. Зачем так много? Или производитель (Lessar) указал такое значение из расчёта на класс В? (класс там вообще не указан)
Борис, а для каких систем кондиционирования применяют класс D? Я так понимаю, не для мелких бытовых...?
Борис, я спрашивал про то, для каких систем кондиционирования применяется класс D. Что такое класс D как таковой - это я и так знаю.
В моём понимании, он должен применяться для весьма мощных двигателей с ну ооочень большим пусковым током... То есть, явно не в бытовухе.