EgorP

Местный

Женева

14.07.2006 в 12:37:13

Step_yar написал : ... То есть порвет трубу или соединение? При диаметре магистрали в 70-80 точно не надо дополнительного оборудования для компенсации гидроударов?...

Трубу вряд ли порвет, а вот выбить из резьбы или оторвать кран или тройник - может запросто. При наличии ОБЕСПЕЧЕННОГО запаса стабильного потока - гарантия от гидроударов достаточно высока, поэтому при этих диаметрах никакого дополнительного оборудования ( оно кстати не дешевое ) не нужно.

Step_yar написал : ...Это да - с самого начала хотел вентиля ставить, хотя о гидроударах не задумывался - почему-то считал, что в такой маленькой системе они неиграют большой роли...

Величина системы вполне достаточная, что бы ее внимательно продумывать. Иные мелкие упущения потом всю жизнь испортят. Вы ведь трубы закопаете? Поди потом возись с раскопками в холодной грязи.

0
EgorP

Местный

Женева

14.07.2006 в 12:48:29

dmc написал : ...Э давай нормально - если утверждаешь, то приводи доказательства, а не пустые слова. К тому же этот вопрос интересует многих.

ТО Dmc. Начнем с того, что я вам, голубчик, не давал повода к фамильярности. Затем добавлю, что отвечал я на конкретные вопросы, конкретного участника форума ( и это не вы ). Ежели что-то интересует МНОГИХ, то они должны выразить свою заинтересованность, а вас на это никто не уполномочил.

Ну а вам, разъяснять, что 2 + 2 = 4 я не намерен. Вы имеете склонность к выдуванию из мухи слона, теоретизируя по любому поводу и без него, возводя простейшую проблему в ранг псевдо научного иследования, в котором вы готовы заболтать все, что угодно. Успехов.;)

0
DMC

Местный

Москва

14.07.2006 в 13:10:22

EgorP написал : Начнем с того, что я вам, голубчик, не давал повода к фамильярности.

Это как тебе будет угодно... Лекцию по психологии поведения и реакциям я тебе читать не буду.

EgorP написал : Затем добавлю, что отвечал я на конкретные вопросы, конкретного участника форума ( и это не вы ).

ну тогда пишите ему в личку - чтобы никто больше вашей чепухи не видел и не слышал. Осмелившись написать в публичный форум, будьте готовы что к вам обратятся и другие.

EgorP написал : Ежели что-то интересует МНОГИХ, то они должны выразить свою заинтересованность, а вас на это никто не уполномочил.

Ну, я хоть и не "многие", но интересуюсь, поэтому и обратился. Если же ты не хочешь отвечать конкретно мне - твое право. По пороть бездоказательную чушь вот просто так - я тебе не позволю. И если где наблюдаю прокол у человека - то пытаюсь ему об этом сообщить - разными способами.

EgorP написал : Ну а вам, разъяснять, что 2 + 2 = 4 я не намерен.

Это какие такие 2+2=4? Я у тебя испрашивал официальную информацию о том, что ПП труба, марка такая-то, может то-то и то-то... Так покажи мне эту инфу и ее источник? Каке здесь 2+2?
Если не можешь привести, то так и скажи - официальной инфы нет, но практика, типа, показывает, что трубы могут держать такие-то параметры при таких-то условиях. А у тебя одна пустая болтовня: "вот так и никак иначе - я сказал"...
На что тебе справедливо могут заметить, что, собственно и делают - ну и шел бы ты...

EgorP написал : Вs имеете склонность к выдуванию из мухи слона, теоретизируя по любому поводу и без него, возводя простейшую проблему в ранг псевдо научного иследования, в котором вы готовы заболтать все, что угодно.

Ошибочное мнение недалекого человека. Не все и не вся можно и нужно повторять. Во-первых надо соблюсти НТД на изделия, потом надо соблюсти условия эксплуатации, потом... А вот так, с плеча, тебе на 20 метров 70мм труба нужна - это, извините, и есть дилетантский подход. По дурости где-то так сделал - получилось, и давай теперь это за первоисточник выдавать... Да еще и противоречите сами себе:

EgorP написал : Магистраль желательно проложить не менее 70...80 мм ( площадь сечения должна быть равна сумме площадей отводов )

EgorP написал : а отводы 30 мм.

Можешь объяснить почему сперва ты говоришь одно, и тут же противоречишь только что сказанному? Отводов у него 5, как минимум - значит, по вашему, магистраль должаня быть 150, при отводах в 30. Или же при магистарли 70 - 5 отводов по 14...

0
RostVolk

Местный

Ярославль

14.07.2006 в 14:24:39

по поводу ПНД. я вот здесь брал http://www.yartruba.ru/index.html месяц назад за 32мм-22рубля, если память не изменяет. нарежут нужную тебе длину

0
DMC

Местный

Москва

14.07.2006 в 14:32:21

2RostVolk

Ну и где вы столько времени пропадали с этой информацией? :))) Человек весь извелся уже...

0
RostVolk

Местный

Ярославль

14.07.2006 в 14:53:34

зато сколько новой информации, нюансов узнал. нет худа без добра :)

0
DMC

Местный

Москва

14.07.2006 в 14:55:50

2RostVolk

Одна беда - вам добро, другим худо... Чисто по-братски..., а нам бы по-ровну - было бы гораздо приятней:)

0
Dr.NO

Местный

Москва

14.07.2006 в 15:55:19

2Step_yar
У меня весь садовый (уличный) водопровод сделан из ПП уже 6 лет, в общей сложности метров 15. На зиму воду сливаю, но не продуваю. Кое-где вода остается. Соединения сварены как положено аппаратом. Разводка по дому тоже из ППР. Даже в эту зиму на улице ничего не порвало, кроме одного крана (металического) iTap. Но вот в подвале одну трубу погрызли мыши. ИМХО им все равно что жрать. Т.ч. я думаю для полива ППР вполне подойдет. Но с резьбой не знаю, лучше сварить. ПП покупаю здесь www.stroipolymer.ru/

0
Step_yar

Местный

Ярославль

17.07.2006 в 14:00:40

2DMC (к сообщению от 14-07-2006 11:19)

DMC написал : Ну если есть возможность нарезать внутреннюю резьбу, тогда конечно...

Ну коллектор, конечно, удобен, но не везде...

И все же огорчу - чем меньше соединений, тем меньше шансов получить протечки...

Кстати, посмотрел я еще раз это фитинг на РЕХ - и закралось у меня подозрение...

Согласен, что много "но" - старался сделать подешевле.
Вариант с коллектором и целиковыми трубами до конечных потребителей похоже самый для меня подходящий (большое спасибо RostVolk-у за ссылку :)) Пока на нем и остановлюсь.

0
Step_yar

Местный

Ярославль

17.07.2006 в 14:04:32

2RostVolk: Огромное спасибо! Сегодня же к ним зайду!

0
Step_yar

Местный

Ярославль

17.07.2006 в 14:11:59

2Dr.NO: Сварку в саду, увы, некуда включать ) - иначе еще бы в том году все сделал.

0
DMC

Местный

Москва

17.07.2006 в 15:40:06

2Step_yar

Гмм - подешевле в чем? В деньгах? А время, нервы, етс... А вдруг не получится и придется заново покупать трубы или еще чего-то?

0
EgorP

Местный

Женева

17.07.2006 в 17:32:21

Step_yar написал : Сварку в саду, увы, некуда включать ) - иначе еще бы в том году все сделал.

Не огорчайтесь. Трубопровода ПП, соединенного стальными ( а лучше - чугунными ) фитингами, на ваш век хватит.

0
Step_yar

Местный

Ярославль

17.07.2006 в 17:43:48

2DMC: Подешевле - в деньгах ) "Скупой платит дважы" - это я знаю, но... Хочется максимально дешево при разумной долговечности.

2All: Большое спасибо всем, кто отвечал )

Наверное 2 последних вопроса - ПНД труба 25 х 2,0, до 10 атмосфер - этого хватит или нет? Как можно измерить давление, создаваемое бензонасосом, если кроме насоса и манометра ничего нет?
Что-нибудь простое - не одевать же манометр на выходной патрубок насоса? Латунных переходов ПНД-металл в этой организации нет и привозить не хотят. Есть пластиковые, затягиваются просто руками, как сказал продавец. До 16 атм. Есть смысл ставить латунные? И если кто покупал подобное через интернет - не подскажите опробованные ресурсы.

0
Step_yar

Местный

Ярославль

17.07.2006 в 17:49:32

2EgorP: Я не огорчаюсь ) Но целиковые куски ПНД-трубы вместо 4-метровых ПП на муфтах нравятся больше. Раньше завернула цена - но сегодня звонил - в Ярославле за 100м 25х2 до 10 атм. возьмут 1300 рублей. Вполне для меня приемлимо, чем возиться с тройниками и муфтами.

Спасибо за помощь )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу