Гость

Аккаунт удален

29.01.2012 в 19:31:48

игорь3 написал : Для этого есть скользящие крепления и полиэтиленовые уплотнители.

Какое скользящее крепление к бутовому камню? Форма фундамента "П" или "O" образная?

0
игорь3

Местный

Чехов

29.01.2012 в 20:04:26

александр R Скользящее крепление для самой пристройки. Для фундамента деформационный шов. Существующий фундамент в месте примыкания выравнивается по вертикали. Затем прокрадывается (вертикально) двойной лист вспененного полиэтилена (деформационный шов), толщиной по 10мм лист. О образный фундамент предпочтительней, но можно и П образный монолитный.

0
Гость

Аккаунт удален

29.01.2012 в 20:16:28

Большое Вам спасибо за полный и доходчивый ответ!!!

0
Гость

Аккаунт удален

05.02.2012 в 00:14:25

Игорь3 - Я по сути правильно Вас понял - заливай как хош, лишь бы ниже точки промерзания был фундамент, и шоб не пучило от мороза на излом?

0
all75

Местный

Кировоград

05.02.2012 в 11:38:43

игорь3 написал : О образный фундамент предпочтительней, но можно и П образный монолитный.

Если найдеться минутка времени и желание загляните пожалуйста в мою тему. Буду признателен если дадите совет: возможно каким-то способом соединить фундаменты или нет?

0
игорь3

Местный

Чехов

05.02.2012 в 22:10:59

verand написал : Я по сути правильно Вас понял - заливай как хош, лишь бы ниже точки промерзания был фундамент, и шоб не пучило от мороза на излом?

На фундамент еще действуют касательные силы пучения, тоже не маленькие (до 10тн на м2 реально). Для тяжелых строений это не страшно. Боковое давление тоже присутствует. Все нужно делать с умом и запасом прочности. Я просто кричу: Не экономьте на количестве и качестве бетона, на арматуре, на толщине, на песчаной подушке!!! Переделывать фундамент дороже. Хотя мне выгодно, что бы у народа в Подмосковье были плохие фундаменты под деревянными домами, тогда у меня больше будет работы по ремонтным работам. Приедем мы с Юркой, отодвинем дом в сторонку, отремонтируем фундамент и заработаем много денег :). Но вот если вы далеко от Москвы, или дом ваш кирпичный, то лучше постарайтесь сделать надежный фундамент.

0
игорь3

Местный

Чехов

06.02.2012 в 01:38:06

О фундаменте с разным заглублением. Отвечу на вопрос из темы. Понял, что бы не наделать ошибок, нужен совет разбирающихся людей! Исходные данные:Выкопан котлован на глубину 2 метра и частично заложен фундамент. Снизу монолитная железобетонная лента 0,6*0,5, выше - положили бут. 3 стороны фундамента подняты на уровень земли. 4 сторона (со стороны будущей прихожей) поднята до уровня начала фундамента будущей прихожей. Дом планируется 2-х этажный, планируемый материал стен дома и прихожей - шлакоблок (или кирпич), с последующей обшивкой пенопластом. Основной вопрос: заводить ленту фундамента прихожей на фундамент дома или разделить фундаменты (на схеме черным цветом)? Ленту прихожей заглублять на глубину промерзания 0,7 м или можно залить ближе к поверхности? При заливке плиты перекрытия: разделить ее по центральной (несущей) стене или лить на всю ширину дома? По заливке: если будет возможность - закажем миксер с ЖБИ. Если не получиться - будем заливать с помощью бетономешалки. Тогда за раз залить не сможем и прийдеться заливать частями, соответственно разбивать по центральной стене или перпендикулярно? Нижнее армирование в плите запланировали арматурой Д12 25*25, верхнее армирование сетки Д6 15*15 - достаточно для таких пролетов? Толщина перекрытия - 15 см.И еще один вопрос на будущее: достаточно ли будет толщины стен для 2 этажей в пол шлакоблока? Наверно лучше сделать стены потолще. Перекрытие первого этажа будут доски по балкам. Фундаменты с разной глубиной заглубления не рекомендуются. Либо заглубляйте на туже глубину как основной фундамент. Возможно сделать перевернутый или двойной ростверк. Или частичный фундамент (одна стена). Либо (в вашем случае это возможно) сделайте плиту как балкон (но это нужно обсуждать). Отделить эту плиту от грунта не уплотненным песком и белым пенопластом, для компенсации морозного пучения и отливать монолитную плиту вместе с внутренней плитой одновременно. Только арматура на балконной плите располагается в верхней части и толщина бетона от 150мм. Рекомендую использовать для этого профнастил (несъемная опалубка) с высокой волной и индексом «Н». По цене выгодней. Меньше бетона, меньше арматуры, проще изготовление, надежней, долговечнее. Арматуру берите для внуренней плиты от №12 (14мм). . Класть решеткой не обязательно, достаточно только поперечных прутков. Если будете использовать профнастл, то арматуру можно использовать чисто символически, укладывая ее в низ волны. Верхняя сетка (верхняя арматура) может быть исключена. Бетономешалкой делать бетон для несущей плиты не советую. Надежнее миксер с ЖБИ. И берите сертификат на бетон. Добавляйте пластификатор. Толщина бетона марки М250 с щебенкой твердых пород достаточна 100мм более чем. Не забывайте укрывать полиэтиленом и смачивать бетон в жару. Или греть в холод. Отливать плиту в мороз не советую.Шлакоблок на несущие стены не менее 400мм толщиной. Конкретнее консультируйтесь с каменщиками.Какие будут интересовать подробности, спрашивайте. Буду рад ответить.

0
Вложение
all75

Местный

Кировоград

06.02.2012 в 12:11:14

Спасибо за подробный и развернутый ответ.

игорь3 написал : Либо заглубляйте на туже глубину как основной фундамент. Возможно сделать перевернутый или двойной ростверк. Или частичный фундамент (одна стена). Либо (в вашем случае это возможно) сделайте плиту как балкон (но это нужно обсуждать).

Заглубить фундамент прихожей (пристройки) не проблема. Но боюсь что даже в этом слуае не избежать разной усадки фундаментов. Основной фундамент под дом уже стоит 2 года. Фундамент под прихожую (пристройку) будем только заливать. А раз усадки будут разные наверно лучше все таки делать прихожую (фундамент, плиту и стены) через деформационный шов. В варианте с частичным фундаментом (1 стена) - под боковые стены прихожей делать балки? Вариант с прихожей - балконом наверно нереализуем: плита перекрытия дома, а соответственно и прихожей будут над уровнем земли - 60-80 см (на участке уклон, перепад по диагонали фундамента - 50 см)...

0
all75

Местный

Кировоград

06.02.2012 в 12:16:10

игорь3 написал : Толщина бетона марки М250 с щебенкой твердых пород достаточна 100мм более чем.

Толщина бетона 100 мм для основной плиты?

0
игорь3

Местный

Чехов

06.02.2012 в 13:14:29

all75 Для Хорошего бетона с арматурой №12 через 250мм для пролета 2,7м, более чем достаточно 100мм толщина. А с несъемной опалубкой из профиля 60мм и символической арматурой №8 через 3 волны тем более достаточно (общая толщина 100мм над верхнем гребнем 40мм). Это я еще перестраховываюсь. Для опоры бетонного лестничного пролета может быть нужно ребро жесткости.

0
игорь3

Местный

Чехов

06.02.2012 в 13:26:28

all75 написал : Но боюсь что даже в этом слуае не избежать разной усадки фундаментов. Основной фундамент под дом уже стоит 2 года. Фундамент под прихожую (пристройку) будем только заливать. А раз усадки будут разные наверно лучше все таки делать прихожую (фундамент, плиту и стены) через деформационный шов. В варианте с частичным фундаментом (1 стена) - под боковые стены прихожей делать балки? Вариант с прихожей - балконом наверно нереализуем: плита перекрытия дома, а соответственно и прихожей будут над уровнем земли - 60-80 см (на участке уклон, перепад по диагонали фундамента - 50 см)...

Через деформационный шов согласен. Хотя при одинаковом заглублении (при достаточной глубине конечно, как у вас. и малым расстоянием) вы рискуете только что не большой, не прогрессирующей щелью (разломом) в месте примыкания стен.
Под боковые стены прихожей делать балки? Для 2х метров не обязательно. Достаточно усилить арматурой.

0
all75

Местный

Кировоград

06.02.2012 в 13:32:33

Вот чем нравяться ваши ответы - так четкостью и конкретикой! Успокоили насчет толщины бетона. А насчет фундамента под прихожую, исходя из:

all75 написал : Спасибо за подробный и развернутый ответ.

Заглубить фундамент прихожей (пристройки) не проблема. Но боюсь что даже в этом слуае не избежать разной усадки фундаментов. Основной фундамент под дом уже стоит 2 года. Фундамент под прихожую (пристройку) будем только заливать. А раз усадки будут разные наверно лучше все таки делать прихожую (фундамент, плиту и стены) через деформационный шов. В варианте с частичным фундаментом (1 стена) - под боковые стены прихожей делать балки? Вариант с прихожей - балконом наверно нереализуем: плита перекрытия дома, а соответственно и прихожей будут над уровнем земли - 60-80 см (на участке уклон, перепад по диагонали фундамента - 50 см)...

Что посоветуете? Я так понимаю что самый верный способ избежать проблем сделать через компенсационный шов?

0
игорь3

Местный

Чехов

06.02.2012 в 14:40:32

all75 написал : Что посоветуете? Я так понимаю что самый верный способ избежать проблем сделать через компенсационный шов?

Как можно советовать не щупая фундамента? Конечно П образный или О образный фундамент через шов надежнее, но дороже. Вам рисковать. Я бы сделал балкон и каркасную легкую прихожую. Дом то все равно будете штукатурить. И приходую оштукатурите.

0
all75

Местный

Кировоград

06.02.2012 в 14:54:31

Прощу прощения за свой предыдущий пост. Не увидел что вы уже мне ответили.

0
Алекснет

Местный

Москва

08.02.2012 в 17:14:43

игорь3 написал : На военных объектах (а также метрострой и мосты) монолиты лили круглосуточно с подогревом, пластификаторами и естественно беспрерывно и с вибрированием. Но это тоже не мелкозаглубленные фундаменты.

Я военные объекты не строил,:) а вот метростроевские объекты и прочие объекты сооружаемые ГПРовцами в избытке повидал. Пример многоярусная подземная стоянка на ВДНХ, первая в союзе, её если мне память не изменяет лет десять строили. Так вот, за один раз бетонируются, только высоко нагруженные ригеля и колонны. Ленточный фундамент к таким не относится, даже мелко заглублённый. Так что helmutivan, прав, не стоит разводить страшилки, и людей погонять. Единственно что-бы слой бетона был хотя-бы 10см*30см*50см., и не давать ему высыхать. Ну и рецептура естественно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу