10.03.2012 в 08:29:17
Диаметр трубы приемлемый (я уж разволновался, что диаметр 5-10см). Но бетон залитый в мерзлую землю без пластификатора и подогрева может не набрать прочности. Попросту бетон может замерзнуть (образование кристаллов льда). Весной нужно проверить прочность столбов. Особо опасное место на уровне земли.
11.03.2012 в 13:03:00
Пластификар, как я понял был, но его не использовали, точнее использовали (Все и сразу), для последней дырки потому, что не хватило воды.
Меня больше волнует 80-90 см в глубину дырка, 1,25 метра труба, труба над грунтом торчит примерно на 30 см, т.е. в землю загнано на 80-90, короче говоря бетонной основы под трубой нету, а если и есть, то максимум 10 см. Да и бетон... Вчера был на участке и как говорит потыкал палочкой (Прошла неделя с залития), такое ощущение, что там один песок....
12.03.2012 в 17:55:31
Игорь не могли-бы проконсультировать по грунту в чеховском районе д. прудки
16.03.2012 в 09:58:05
Здравствуйте Игорь! Собираюсь строить дом из арболита какой фундамент выбрать? ленточный или столбчатый? Спасибо.
16.03.2012 в 23:55:51
добрый день задам тоже вопрос емеется гараж пристроеный к соседнему. фундамент - лента буквой п. вдоль соседского гаража 3 кирпичных столба, на столбах вдоль стены лежат 4 ж/б перемычки. на все это опирается деревянная крыша
решил заменить крышу на ж/б плиты, вылив армопояс по столбам и оперев на него края плит, но сомневаюсь, что бетоные фундаментные столбики выдержат весь этот вес. Размер столбика 0,3х0,3 глубина 0,8м. необходимо ли усиление фундамента столбов? как правильно его выполняют?
17.03.2012 в 16:59:13
Добрый день. Хочу ставить бревенчатый дом. Так как в средствах ограничен (очень) то изучаю разные варианты фундамента. Натолкнулся на свайно винтовой,но ценна в 2тр за штуку заставляет призадуматься. Если самому забурить лунки на 1,5м. 200мм. туда вставить трубы 100мм и залить бетоном вокруг трубы и внутрь трубы соответственно,сверху трубы наварить пятаки и сделать обвязку швеллером. Можно ли так сделать?
19.03.2012 в 09:07:58
shinkavl написал : Игорь не могли-бы проконсультировать по грунту в чеховском районе д. прудки
Обычный нормальный суглинок (как в Венюково). Весной высокий УГВ.
20.03.2012 в 07:31:40
сокол53 написал : Добрый день. Хочу ставить бревенчатый дом. Так как в средствах ограничен (очень) то изучаю разные варианты фундамента. Натолкнулся на свайно винтовой,но ценна в 2тр за штуку заставляет призадуматься. Если самому забурить лунки на 1,5м. 200мм. туда вставить трубы 100мм и залить бетоном вокруг трубы и внутрь трубы соответственно,сверху трубы наварить пятаки и сделать обвязку швеллером. Можно ли так сделать?
На мой вопрос,сможет кто ответить?
20.03.2012 в 13:58:06
Игорь большое спасибо за информацию.Из чего делаю вывод что МЗЛ имеет право на жизнь и для неё дренажа делать не надо.Игорь и еще один вопрос как к профи по фундаментам.Если сделать МЗЛ и отправить её зимовать не нагруженную и не утепленную какова будет её судьба к лету.Извените за банальный вопрос но хотелось бы узнать ваше мнение.
21.03.2012 в 10:03:23
Игорь и еще один вопрос.Как поведут себя полы по грунту по весне.
21.03.2012 в 11:46:51
сокол53 написал : На мой вопрос,сможет кто ответить?
Есть и такой способ. Если хорошо обварен цоколь (верхняя часть столба) и внизу приварен пятак. Ввинчивающиеся сваи в монтаже гораздо проще.
shinkavl написал : Если сделать МЗЛ и отправить её зимовать не нагруженную и не утепленную какова будет её судьба к лету.
Ничего плохого не случится с фундаментом.
Про полы? Если бетонная стяжка, то может лопнуть.
arty2000 написал : решил заменить крышу на ж/б плиты, вылив армопояс по столбам и оперев на него края плит, но сомневаюсь, что бетоные фундаментные столбики выдержат весь этот вес. Размер столбика 0,3х0,3 глубина 0,8м. необходимо ли усиление фундамента столбов? как правильно его выполняют?
Рискованно. Такую рекомендацию может дать специалист только на месте.
Ultra_CAN написал : Меня больше волнует 80-90 см в глубину дырка, 1,25 метра труба, труба над грунтом торчит примерно на 30 см, т.е. в землю загнано на 80-90, короче говоря бетонной основы под трубой нету, а если и есть, то максимум 10 см. Да и бетон... Вчера был на участке и как говорит потыкал палочкой (Прошла неделя с залития), такое ощущение, что там один песок....
Боюсь, что такие столбики не будут надежными. Сделано с грубыми нарушениями. Ремонт фундамента под построенным домом обойдется дороже.
Один-два столба незаглубленных столба не свазаных армопоясом в ростверк возможно будут давать некоторый перекос. Если вообще не рассыпятся из за нарушения технологии заливки.
Так фундаменты под жилые строения не делают. Это халтура.
21.03.2012 в 16:35:06
игорь3 написал : Есть и такой способ. Если хорошо обварен цоколь (верхняя часть столба) и внизу приварен пятак. Ввинчивающиеся сваи в монтаже гораздо проще.
Согласен,но одна штука стоит 2000р. Планирую периметр обвязать швеллером.
29.03.2012 в 00:45:43
игорь3,Доброго времени суток. Помогите советом, по проекту подвал на пол дома где подвал всё понятно ФБСами ленточный, а остальной как, на какую глубину? Грунт песчаный, грунтовые воды метров 6.
29.03.2012 в 08:03:02
На песке при низком УГВ можно делать как угодно. Морозное пучение практически отсутствует. Все же рекомендовал бы мелкозаглубленную часть фундамента сделать как можно глубже (напр. от 80см, для спокойствия и уверенности). Армопояс планируете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу