Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2012 в 12:49:53

игорь3, здравствуйте.на форум "города мастеров" я зашел не случайно,ищу советы по строительству фундамента с рядом существующим строением.Ваши советы на форуме понравились мне профессионализмом в строительстве,закрепленными ссылками на видео и др. документацию. надеюсь,что вы не откажете советом и в моей ситуации. Я купил строение размером 6*11 (м).(сруб из бревен диаметром 25 см). Возраст данного строения 35 лет.Возвышается оно на фундаменте из "бутового камня". Глубина залегания фундамента 80 (см) и 1 (м) выше грунта. Ширина его составляет 60 (см). Уровень грунтовых вод составляет 1.50 (см). Глубина промерзания для нашего региона составляет 1.65 (см). Я хочу сделать пристройку к основному строению 5*5 (м). Стены пристройки планирую сделать каркасные. Признателен Вам буду если подскажите ,как лучше "каркасник" привязать к срубу,и какой сделать фундамент? В сруб я ввел водопровод 2 года назад,на глубине 1.70 (см) в гильзе. В месте ввода под фундамент нет ни трещин,ни изломов.Год назад загильзовал канализацию ,результат тот же. Человек вы занятой, а по сему.буду терпеливо ждать ответа на свои вопросы

0
Вложение
игорь3
игорь3
Старожил

Чехов

29.01.2012 в 19:23:10

александр R написал : Признателен Вам буду если подскажите ,как лучше "каркасник" привязать к срубу,и какой сделать фундамент?

Фундамент нужно делать такой же, как и под основным домом. Та же глубина, такая же подушка. Но не факт что фундаменты будут стабильны относительно друг друга. По этому не стоит жестко привязывать фундамент к фундаменту, пристройку к срубу. Для этого есть скользящие крепления, или и полиэтиленовые уплотнители. Ссылка. Существующий фундамент в месте примыкания выравнивается по вертикали. Затем прокрадывается (вертикально) двойной лист вспененного полиэтилена (деформационный шов).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2012 в 19:31:48

игорь3 написал : Для этого есть скользящие крепления и полиэтиленовые уплотнители.

Какое скользящее крепление к бутовому камню? Форма фундамента "П" или "O" образная?

0
игорь3
игорь3
Старожил

Чехов

29.01.2012 в 20:04:26

александр R Скользящее крепление для самой пристройки. Для фундамента деформационный шов. Существующий фундамент в месте примыкания выравнивается по вертикали. Затем прокрадывается (вертикально) двойной лист вспененного полиэтилена (деформационный шов), толщиной по 10мм лист. О образный фундамент предпочтительней, но можно и П образный монолитный.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2012 в 20:16:28

Большое Вам спасибо за полный и доходчивый ответ!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2012 в 00:14:25

Игорь3 - Я по сути правильно Вас понял - заливай как хош, лишь бы ниже точки промерзания был фундамент, и шоб не пучило от мороза на излом?

0
all75
all75
Новичок

Кировоград

05.02.2012 в 11:38:43

игорь3 написал : О образный фундамент предпочтительней, но можно и П образный монолитный.

Если найдеться минутка времени и желание загляните пожалуйста в мою тему. Буду признателен если дадите совет: возможно каким-то способом соединить фундаменты или нет?

0
игорь3
игорь3
Старожил

Чехов

05.02.2012 в 22:10:59

verand написал : Я по сути правильно Вас понял - заливай как хош, лишь бы ниже точки промерзания был фундамент, и шоб не пучило от мороза на излом?

На фундамент еще действуют касательные силы пучения, тоже не маленькие (до 10тн на м2 реально). Для тяжелых строений это не страшно. Боковое давление тоже присутствует. Все нужно делать с умом и запасом прочности. Я просто кричу: Не экономьте на количестве и качестве бетона, на арматуре, на толщине, на песчаной подушке!!! Переделывать фундамент дороже. Хотя мне выгодно, что бы у народа в Подмосковье были плохие фундаменты под деревянными домами, тогда у меня больше будет работы по ремонтным работам. Приедем мы с Юркой, отодвинем дом в сторонку, отремонтируем фундамент и заработаем много денег :). Но вот если вы далеко от Москвы, или дом ваш кирпичный, то лучше постарайтесь сделать надежный фундамент.

0
игорь3
игорь3
Старожил

Чехов

06.02.2012 в 01:38:06

О фундаменте с разным заглублением. Отвечу на вопрос из темы. Понял, что бы не наделать ошибок, нужен совет разбирающихся людей! Исходные данные:Выкопан котлован на глубину 2 метра и частично заложен фундамент. Снизу монолитная железобетонная лента 0,6*0,5, выше - положили бут. 3 стороны фундамента подняты на уровень земли. 4 сторона (со стороны будущей прихожей) поднята до уровня начала фундамента будущей прихожей. Дом планируется 2-х этажный, планируемый материал стен дома и прихожей - шлакоблок (или кирпич), с последующей обшивкой пенопластом. Основной вопрос: заводить ленту фундамента прихожей на фундамент дома или разделить фундаменты (на схеме черным цветом)? Ленту прихожей заглублять на глубину промерзания 0,7 м или можно залить ближе к поверхности? При заливке плиты перекрытия: разделить ее по центральной (несущей) стене или лить на всю ширину дома? По заливке: если будет возможность - закажем миксер с ЖБИ. Если не получиться - будем заливать с помощью бетономешалки. Тогда за раз залить не сможем и прийдеться заливать частями, соответственно разбивать по центральной стене или перпендикулярно? Нижнее армирование в плите запланировали арматурой Д12 25*25, верхнее армирование сетки Д6 15*15 - достаточно для таких пролетов? Толщина перекрытия - 15 см.И еще один вопрос на будущее: достаточно ли будет толщины стен для 2 этажей в пол шлакоблока? Наверно лучше сделать стены потолще. Перекрытие первого этажа будут доски по балкам. Фундаменты с разной глубиной заглубления не рекомендуются. Либо заглубляйте на туже глубину как основной фундамент. Возможно сделать перевернутый или двойной ростверк. Или частичный фундамент (одна стена). Либо (в вашем случае это возможно) сделайте плиту как балкон (но это нужно обсуждать). Отделить эту плиту от грунта не уплотненным песком и белым пенопластом, для компенсации морозного пучения и отливать монолитную плиту вместе с внутренней плитой одновременно. Только арматура на балконной плите располагается в верхней части и толщина бетона от 150мм. Рекомендую использовать для этого профнастил (несъемная опалубка) с высокой волной и индексом «Н». По цене выгодней. Меньше бетона, меньше арматуры, проще изготовление, надежней, долговечнее. Арматуру берите для внуренней плиты от №12 (14мм). . Класть решеткой не обязательно, достаточно только поперечных прутков. Если будете использовать профнастл, то арматуру можно использовать чисто символически, укладывая ее в низ волны. Верхняя сетка (верхняя арматура) может быть исключена. Бетономешалкой делать бетон для несущей плиты не советую. Надежнее миксер с ЖБИ. И берите сертификат на бетон. Добавляйте пластификатор. Толщина бетона марки М250 с щебенкой твердых пород достаточна 100мм более чем. Не забывайте укрывать полиэтиленом и смачивать бетон в жару. Или греть в холод. Отливать плиту в мороз не советую.Шлакоблок на несущие стены не менее 400мм толщиной. Конкретнее консультируйтесь с каменщиками.Какие будут интересовать подробности, спрашивайте. Буду рад ответить.

0
Вложение
all75
all75
Новичок

Кировоград

06.02.2012 в 12:11:14

Спасибо за подробный и развернутый ответ.

игорь3 написал : Либо заглубляйте на туже глубину как основной фундамент. Возможно сделать перевернутый или двойной ростверк. Или частичный фундамент (одна стена). Либо (в вашем случае это возможно) сделайте плиту как балкон (но это нужно обсуждать).

Заглубить фундамент прихожей (пристройки) не проблема. Но боюсь что даже в этом слуае не избежать разной усадки фундаментов. Основной фундамент под дом уже стоит 2 года. Фундамент под прихожую (пристройку) будем только заливать. А раз усадки будут разные наверно лучше все таки делать прихожую (фундамент, плиту и стены) через деформационный шов. В варианте с частичным фундаментом (1 стена) - под боковые стены прихожей делать балки? Вариант с прихожей - балконом наверно нереализуем: плита перекрытия дома, а соответственно и прихожей будут над уровнем земли - 60-80 см (на участке уклон, перепад по диагонали фундамента - 50 см)...

0
all75
all75
Новичок

Кировоград

06.02.2012 в 12:16:10

игорь3 написал : Толщина бетона марки М250 с щебенкой твердых пород достаточна 100мм более чем.

Толщина бетона 100 мм для основной плиты?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу