Сушицкий О.И, вечером выложу фото обоих редукторов. Если их подержать в руках, станет понятно, что всё проще. Они отличаются внутренностями. Даже качество шляпки болта с поста #21 отличается - обработкой кромки и наличием и отсутствием "шишочки", но это без тактильных ощущений может и по фоткам не понять.
А условия эксплуатации были идеальными, думаю, просто следсивием "Разгерметизация штока редуктора могла произойти из за попадания мелкодисперсных частиц под уплотнительное кольцо поршня." явились материалы, их которых сделаны внутренности самого редуктора :(
Может по фото и непонятно, но она не ржавая была на сколько я помню - тупо не успела, на ней хрень с той части редуктора, что проржавела. Вроде когда сполоснули, она вообще гладкая была. Если не выкинули, гляну. Вопрос скорее, почему пружины разные - она действительно чёрная и чуть тоньше :)
Последнее. Под маркой VALTEC поставляются универсальные фильтры механической очистки VT 386, допускающие работу при подаче воды снизу - http://valtec.ru/content/view/106/36/
А вот эти штуковины бы я поставил взамен того, что сейчас. Вы уже второй, кто на них сегодня указал - спасибо. Один только вопрос - размерность у них та же, что на моих фото у текущих? 1:1 без переделок заменить получится?
Длинна фильтра грубой очистки (который у вас стоит) - 55 мм, а длинна универсального фильтра VT. 386 - 53 мм. На корпусе фильтра стоит стрелка "в обе стороны" – это подчеркивает что направление воды в фильтр, может быть любым, однако, в паспорте показано как поставить фильтр правильно при подаче воды снизу.
По поводу редукторов – да, интересно будет посмотреть фото в разобранном виде.
Более того, прошу рассмотреть возможность предать «дефектный» редуктор в один из наших офисов (можно курьером или при личном посещении). Если на пакете написать мою фамилию то редуктор будет обязательно передан мне в СПб.
В конце октября планируется поездка группы представителей 10 – 15 человек от разных компаний на производство VALTEC в Италию. Если редуктор доберется до меня к этому времени – готов взять его с собой и совместно с коллективом предъявить производству.
Итак, приобретены фильтры грубой очистки, что посоветовал в том числе Сушицкий О.И, в данной ситуации. Просьба (наверное в первую очередь к нему):
подтвердить подлинность (бралось в месте, где есть весь ассортимент валтека, у нас ретейлейр извесный. Просто для моего города ретейл-точек не указано на сайте валтека, только один посредник-оптовик какой-то мутный, консалтингово типа)
я правильно понимаю, что при моей разводке с фото поста #1 (подача воды снизу), ставить их надо, как правый на фото выше стоит?
Сушицкий О.И написал :
однако, в паспорте показано как поставить фильтр правильно при подаче воды снизу.
упустил пост новый. понятно, спасибо - но только если речь о ссылке на сертификат на http://valtec.ru/content/view/106/36/, то это я так понимаю для партнёров - авторизация нужна, регистрироваться и мусорить вам базу не хочется. Можно прямую ссылку на паспорт, если речь, конечно, не о преведённой - http://www.vesta-trading.ru/passport/9.2/VT87.pdf - там я не нашёл.
Altruist2 написал :
но там на фото другой вид фильтра внешне
В паспорте, на который приводит ссылка, представлен вариант фильтра выпуска до конца 2010 года. Конструкция фильтра на паспорте и тот что Вы купили - идентична. Отличия только в форме донной крышки - дизайн + в вашем варианте, донная крышка имеет ушко для пломбировки.
Altruist2 написал :
Сарказм по этому поводу в сети действительно есть. Но вот на вопрос а какие ставить при вводе воды снизу, ответа я в сети не нашёл. Говорят других нет (ну есть ещё с перпендикулярным сборником). Ссылку не дадите, какой грубой очистки в таком случае НАДО ставить? Хотя в данной ситуации дело не в нём (см. ниже).
Очень неожиданно - ставить уголок и за ним фильтр в горизонтальном положении.