vlkam

Местный

Тула

14.08.2011 в 10:01:44

Олегович написал : Возможно для вас это еще тайна, но локальные заужения на фитингах не имею значения.

Бугага... это шедеврально ! Ну так заузте "локально" в фитинге трубу до 1 мм и посмотрите что получится. И кстати непонятно, как краны вообще работают. Они то просто "локально заужают" проход трубы. А это оказывается не "имеет значения" :D Не устаю поражаться, сколько же существует "мастеров" которые профессионально занимаются своим делом, но при этом феерически безграмотны

Олегович написал : установочный угол Д16 стоит 335р

И Вам не стыдно впаривать это вместо 5 рублевых пропиленовых или 30 рублевых медных уголков ?

Олегович написал : полипропилен это труба с самыми толстыми стенками

Да бог с ним, с пропиленом. Так ведь и медь дешевле в разы вашей немецкой х....ни.

0
vlkam

Местный

Тула

14.08.2011 в 10:24:03

EV.SA написал : рядом ,приводы тяжмаша если бы Вы видели что творится в "заужениях":swoon особенно эффектно смотрится когда контраст на рентгене

Кстати, Вы как специалист, не подскажете, наличие множества уголков (ну например штук 15) снижает давление, поток воды ? Не знаю, как правильно сформулировать вопрос. В общем есть 5-й этаж и давление там не фонтан. И в силу некоторых факторов пришлось извращаться и поставить штук 15 уголков на пропилене до колонки. Будет ли это оказывать влияние на напор воды ?

0
EV.SA

Местный

Москва

14.08.2011 в 11:14:22

vlkam, Конечно влияет.Даже казалось бы безобидные 10*-15* уже дают о себе знать. Не говоря о 90*. Или не снятый грат на стальной или медной трубах. Мне вот интересно как Вы проверяете качество пайки в глухих местах? Т.е где невозможно визуально контролировать процесс? Или надеетесь,что будет везде одинаково?

0

@fev.santeh Инста

Олегович

Местный

Москва

14.08.2011 в 11:19:22

vlkam написал : И кстати непонятно, как краны вообще работают.

краны воду перекрывают, а не снижают давление.

vlkam написал : Не устаю поражаться, сколько же существует "мастеров" которые профессионально занимаются своим делом, но при этом феерически безграмотны

а я уже не удивляюсь когда слышу фразу про "то лучше что дешевле" и "у меня уже 5 лет стоит, и все нормально".

vlkam написал : И Вам не стыдно впаривать это вместо 5 рублевых пропиленовых или 30 рублевых медных уголков ?

абсолютно не стыдно, у меня дома водопровод в квартире сделан из фриатека на коллекторах фар. и 5 рублей стоит обычный угол 90гр. а установочный стоит 60. причем лучший из китайских Блю оушен, а если взять германию там будет наверно все 120. и то не факт, хотя я с немецким ппрс я не работал, не знаком с порядком цен...так что сравнивайте равноценные фитинги, а не самый простой с самым сложным.

vlkam написал : Да бог с ним, с пропиленом. Так ведь и медь дешевле в разы вашей немецкой х....ни.

сильно видать зацепило, во как разошелся, чувак успокойся, труба за то стоит столько же сколько армированный ппрс :)

0
vlkam

Местный

Тула

14.08.2011 в 15:18:12

EV.SA написал : Мне вот интересно как Вы проверяете качество пайки в глухих местах?

Чтобы не было того ужаса, что у Вас на фотографиях, нужно делать простую вещь - не засовывать в паяльник пропилен глубже, чем нужно. Для трубы делается отметка по какую глубину её вставлять. Для ответной части глубина вставки видна по барашку, куда она надевается. Такое нехитрое правило позволяет практически полностью избежать наплывов. Кроме того, наплывы возникают по причине перегрева либо дерьмового пластика. Это проверяется несколькими пробными пайками перед началом работы. Я постоянно контролирую качество пайки (там где видно конечно) и наплывов (даже на миллиметр) у меня нет довольно давно.

0
vlkam

Местный

Тула

14.08.2011 в 15:33:59

Олегович написал : краны воду перекрывают, а не снижают давление.

Очевидно, что Вы путаете давление и поток, который может пройти через трубу. Так вот давление действительно не зависит от сечения трубы. Но от сечения зависит сколько воды пройдет через трубу при неизменном давлении. Самый простой пример это кран. Он давление действительно не меняет, но от его положения зависит, будет вода вообще через него проходить или нет. Так вот заужение на этой немецкой арматуре приводит к тому, что воды через неё пройдет меньше, чем могло бы. Все это безусловно 3 класс первая четверть, но удивлен, что Вы этого не понимаете с намека

Олегович написал : а я уже не удивляюсь когда слышу фразу про "то лучше что дешевле"

Фраза не однозначна. Вещи вполне могут быть дешевле и при этом лучше. Весь прогресс тому доказательство. Кто нибудь сейчас на канализацию ставит чугун ? Наверное таких не найти. А ведь чугунные трубы намного дороже пластика

0
EV.SA

Местный

Москва

14.08.2011 в 16:06:35

vlkam написал : Кто нибудь сейчас на канализацию ставит чугун ? Наверное таких не найти. А ведь чугунные трубы намного дороже пластика

Ставят, и многие .Стояки .Обычно если здание не типовой застройки и с повышенными требованиями в т ч и инженерным системам. ПП даже близко не допускают.

0

@fev.santeh Инста

Гость

Аккаунт удален

14.08.2011 в 17:19:53

Олегович написал : я вообще исследований не провожу, для этого есть специально обученные люди, я лишь монтирую....

Всё понятно. "Чукча не читатель, чукча писатель".

vlkam написал : Это не ПП заужает на Вашем фото, а кривые руки.

+100

vlkam написал : Не устаю поражаться, сколько же существует "мастеров" которые профессионально занимаются своим делом, но при этом феерически безграмотны

Напрасно поражаетесь, это нисколько не мешает "мастеру", он-же "МАСТЕР"!

vlkam написал : наличие множества уголков (ну например штук 15) снижает давление, поток воды ?

Снижает скорость потока воды. Динамическое давление практически нет. Статическое однозначно нет.

0
kvost

Местный

Москва

14.08.2011 в 17:46:50

Altruist2 написал : В сети с таким логотипом VALTEC. Походу он и есть. Г. ?

Г конечно. Причём, махровое Г :)

Косожихин написал : Очень хорошие редуктора WATTS и ITAP. Дешевле и не хуже... Стоят без фильтров в Подмосковье уже по несколько лет.

Не верю, что вообще без фильтра. Малейшая хрень на седло и РД превращается в бесполезную железку.

Altruist2 написал : Нашёл Honeywell DO4 FS-1/2".

Брака просто неимоверное количество. На мой взгляд не меньше 30%.

EV.SA написал : Манометры можно и РБМ и Калеффи да и родные вроде ничего себе

Советую РОСМА. Дешевле и это КИП. Госповерка. РБМ, Калеффи и прочие ФАРы с Хонейвеллами это игрушки - такое ни в приёмку, ни в поверку не берут - только на выброс.

0

in my humble opinion

EV.SA

Местный

Москва

14.08.2011 в 20:33:53

Kvost написал : Советую РОСМА.

Обязательно с поверкой! Каждые пол года!:D На кой хер в домашних условиях такой манометр?Может еще электронный посоветуете с записью показаний и тремя нулями после запятой?

0

@fev.santeh Инста

Threepwood

Местный

Москва

14.08.2011 в 21:07:26

+1, зачем поверка-то дома?

0
vlkam

Местный

Тула

14.08.2011 в 21:41:18

EV.SA написал : Ставят, и многие .Стояки .Обычно если здание не типовой застройки и с повышенными требованиями в т ч и инженерным системам. ПП даже близко не допускают.

Бог знает, что это за повышенные требования, уже и подземный газ пластиком кладут и водопровод городской пластиком кладут (видел трубы что то в районе 150 мм клали) и канализацию пластиком (диаметр в районе 700 мм)

0
АКВАГАЗ

Местный

Москва

14.08.2011 в 22:24:01

vlkam написал : Очевидно, что Вы путаете давление и поток, который может пройти через трубу. Так вот давление действительно не зависит от сечения трубы. Но от сечения зависит сколько воды пройдет через трубу при неизменном давлении. Самый простой пример это кран. Он давление действительно не меняет, но от его положения зависит, будет вода вообще через него проходить или нет. Так вот заужение на этой немецкой арматуре приводит к тому, что воды через неё пройдет меньше, чем могло бы. Все это безусловно 3 класс первая четверть, но удивлен, что Вы этого не понимаете с намека

Наконец то один здравый человек! А то я думал, зря я два года гидродинамику зубрил ( графики Никурадзе и числа Рейнольдса). Многие "Специалисты" считают , что если на стояк в девитиэтажку поставить трубу Германия, даже при сечении в 6 мм, Воды хватит ВСЕМ. Ведь это ГЕРМАНИЯ!!!

0
Олегович

Местный

Москва

14.08.2011 в 22:32:03

vlkam написал : Так вот заужение на этой немецкой арматуре приводит к тому, что воды через неё пройдет меньше, чем могло бы.

заужение на ЭТОЙ немецкой арматуре сертифицировано Немецким союзом сантехников по воде и газу (DVGW) , вы часто работаете с материалом имеющим подобный сертификат, если я не ошибаюсь, самый серьезный в мире...? Предположу что вообще с ним не знакомы...а все разговоры "под пиво" про заужение -незаужение мне если честно неинтересны, я не технолог завода производителя фитингов чтобы морочится на эту тему, мне главное качество работы систем которые я собираю...и уж кому бы но не приверженцу полипропилена говорить о заужении, самый узкий условный проход при внешнем диаметре трубы из всех известных трубопроводов...единственное преимущество ппрс - это цена, и кто этого не понимает сейчас, поймет насмотревшись попозже...

vlkam написал : Кто нибудь сейчас на канализацию ставит чугун ? Наверное таких не найти. А ведь чугунные трубы намного дороже пластика

А что вы считаете что полипропиленовые или пвх канализационные трубы лучше чугуна? если не брать в расчет Rehau, Friaphone и Ostendorf, каналья из пластика полное ....о, спишь и слушаешь как соседи сверху сливают...и при пожаре проводники огня на соседний этаж...пластик на каналье популярен всилу тяжести монтажа чугуна, и только.

может вы скажете что и на отопление ппрс в самый раз, беленький такой, и трубы красить не надо :)

0
АКВАГАЗ

Местный

Москва

14.08.2011 в 22:42:51

Олегович написал : заужение на ЭТОЙ немецкой арматуре сертифицировано Немецким союзом сантехников по воде и газу (DVGW) , вы часто работаете с материалом имеющим подобный сертификат, если я не ошибаюсь, самый серьезный в мире...?

ВЫ реально считаете, что наличие немецкого сертификата DVGW уменьшает Коэффициент гидравлического сопротивления?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу