14.08.2011 в 22:47:26
АКВАГАЗ написал : ВЫ реально считаете, что наличие немецкого сертификата DVGW уменьшает Коэффициент гидравлического сопротивления?
нет, я думаю что если есть такой сертификат то проблем не может быть никаких, в том числе и с сопротивлением...а у меня есть темы для раздумий по занимательней.
чтобы снять напряжение среди форумчан при упоминании фриатека...скажу откровенно, я от производителя, представительства или кого бы еще ни было не получаю за пиар или какое либо продвижение ни копейки, как это может показаться по опыту продвижения других марок, мне просто нравится с ним работать.
14.08.2011 в 22:54:44
Олегович написал : нет, я думаю что если есть такой сертификат то проблем не может быть никаких, в том числе и с сопротивлением...
Понимание приходит с опытом....
Тему закрываю..
ВОТ испытания от Эака - вызывают РЕАЛЬНОЕ уважение. Чувствуется человек давно в теме -
14.08.2011 в 22:59:39
легко предоставлю материал для теста, я об этом кстати писал в испытательном полигоне, но никто не отозвался, потому как видимо это коммерчески не интересно...а может быть даже и вредно :)
15.08.2011 в 11:19:40
Олегович написал : нет, я думаю что если есть такой сертификат то проблем не может быть никаких, в том числе и с сопротивлением...
Запросто могут быть серьезные проблемы. Например маленькое давление воды, старые 1/2 дюймовые железные трубы и колонка. Все замечательно работает. Меняете на эту немецкую серфицированную систему и колонка перестает автоматически зажигаться. Причина в том, что внутренний диаметр даже на старой 1/2 дюймовой железной трубе куда больше чем на этой немецкой серфицированной арматуре. В результате уменьшается поток и автоматике колонки не хватает потока воды для срабатывания Или перестает хватать воды для разбора с двух точек одновременно
15.08.2011 в 17:30:35
Kvost написал : Брака просто неимоверное количество. На мой взгляд не меньше 30%.
В чём выражается? Ничего лучше в этой категории (т.е. не здоровые мондуловины) в наличии не нашлось. p.s. пока работает.
Kvost написал : Советую РОСМА. Дешевле и это КИП. Госповерка. РБМ, Калеффи и прочие ФАРы с Хонейвеллами это игрушки - такое ни в приёмку, ни в поверку не берут - только на выброс.
Как писал, купил WAT. Опять же самые хорошие, что есть в наличии.
15.08.2011 в 17:41:11
Что-то я смотрю, на специализированном форуме на мою тему некто из профи, как я понимаю, сослался
"Ну почему у Эака стоят подобные редуктора сотнями и тысячами за всё время
и проблем не было ни с одним.
Да потому как знаю,что сломаться в них нечему.
А то что капли появляются из крышки,то только в двух случаях:
1.Скапливается конденсат при определённой температуре хвс и наружного воздуха
в помещении и соответственно через контрольное отверстие в крышке появляются капли.
И при этом корпус редуктора снаружи может быть абсолютно сухим.
Такое на моём веку было много раз,обычно летом.
Просто открутите крышку в редукторе на время.
На ГВС такого не будет,только на хвс.
2.Бывает что пропускает из-за сальника.
Прижмите пружину до отказа,а потом возратите в исходное положение.
И течь прекратится."
Но при этом далее же сам пишет:
"На фото пружина ржавая на редукторе который стоит на ХВС,
хотя и изготовлена из нержавки AISI 316 по паспорту.
Тоже самое касаемо и корпуса латунного редуктора внутри.
Об этом нужно более развёрнуто показывать и рассказывать."
Т.е. всё-таки признаёт, что если там нахрен всё заржавело - то такой фактически подлежит замене. И читай "сломался" всё-таки. Кроме того его высказывание "А иногда не плохо делать профилактику редукторам,а то мля у нас привыкли,что всё вечное." логично, и полагаю, не в адрес моего случая, т.к. сроки жизни редуктора я указал (2 месяца фактически).
Итого, всё-таки брак - фейк - халтура?... Потраха редкутора не должны были проржаветь (уж винтик-то и "латунь")?...
15.08.2011 в 18:05:03
Altruist2, А вы не заметили реклама какой фирмы в голове страницы ? Ничего не напоминает?
@fev.santeh Инста
15.08.2011 в 18:42:12
EV.SA написал : Altruist2, А вы не заметили реклама какой фирмы в голове страницы ? Ничего не напоминает?
Той же, что и на этой странице :D
15.08.2011 в 18:44:22
Для меня выключили что бы не тошнило? Я в лисе не вижу!? Или реклама не для МСкв
@fev.santeh Инста
15.08.2011 в 22:46:54
vlkam написал : Запросто могут быть серьезные проблемы. Например маленькое давление воды, старые 1/2 дюймовые железные трубы и колонка. Все замечательно работает.
проблем не может быть никаких, магистраль или трубу к коллектору я делаю 20й трубой или стальной 1/2 соответственно, отводы к приборам и отводы от коллектора в приборам 16й. 20-3.4*2=13.2 мм условный проход у ппрс, 16-2*2=12 мм, условный проход у м/п, 1.2 мм роли не играет потому как гибкая до смесителя 6мм помоему...
кстати за время работы не встречал ни одной колонки, видимо в нашей местности они вымерли еще при царе горохе...
vlkam написал : Причина в том, что внутренний диаметр даже на старой 1/2 дюймовой железной трубе куда больше чем на этой немецкой серфицированной арматуре.
одинаково, я использую 20ю трубу внутренний проход у неё такой же...
я кстати не пойму чё вы все со мной спорите, я что хоть одному человеку сказал и предложил переходите на фриатек с материала которым вы монтируете, поверьте, поскольку я являюсь одновременно дилером, розничным продавцом и исполнителем монтажа в одном лице как юридически так и физически, то я с удовольствием сохраню свою эксклюзивность, а обьемы продаж меня вообще не волнуют. тем более в рамках страны, это проблемы фашистов :) мне главное чтобы люди оставались довольны работой и у них никогда ничего не текло не туда куда нужно...
16.08.2011 в 11:30:25
Олегович написал : отводы от коллектора в приборам 16й.
А зачем на ХВ и ГВ вообще коллекторы нужны в квартире ? Я только одну причину вижу - чтобы срубить баблеца побольше. Этож плюс монтаж коллектора, да и труб получается куда как больше, тут и работа и процент с материала (эксклюзивного :) )
16.08.2011 в 12:22:14
если честно сам иногда задумываюсь на эту тему...но у меня коллекторы не стоят дополнительных денег, расчет ведется от количества точек водоразбора,а коллекторы или тройники-цена одна по работе, и по материалу, так как нет тройников и миникранов на водорозетках, а труба стоит недорого...
коллектор по идее хорош по 2м пунктам :
1.в одном месте сгрупировано перекрытие всех устройств, и перекрытие одного не блокирует остальные...плюс если это фар. то там по русски написано что где перекрывается и любая домохозяйка со знанием русского не будучи сантехником сможет устранить протечку до вызова мастера... 2.при подводе трубопровода к коллектору трубой большего диаметра чем отводы от него, не должно быть падения напора на смежных устройствах, самый простой пример : кто-то в душе, а кого-то приспичило...первый не дергается....
16.08.2011 в 13:05:38
Олегович написал : 1.в одном месте сгрупировано перекрытие всех устройств
Согласен, при безколлекторной разводке краны разбросаны черти где, сразу и не найдешь
Олегович написал : при подводе трубопровода к коллектору трубой большего диаметра чем отводы от него, не должно быть падения напора на смежных устройствах
соглашусь, хотя и можно обойти это и при безколлекторной разводке, если вести трубой бОльшего диаметра, чем отводы на точки.
Но есть у коллектора на горячем водоснабжении одна серьезная проблема - на каждую точку ведется отдельная труба что приводит к тому, что каждый раз при открытии крана с грячей водой приходится сливать холодную воду. При безколлекторной разводке вероятность того, что холодная вода уже слита с трубы гораздо выше. Может быть сложно написал, но в жизни это выглядит так : например горячая вода разведена через кухню в ванную. Допустим в ванне помыли руки. В трубе уже горячая вода. Через 10 минут открыли кран в кухне и оттуда сразу пошла горячая вода.
Для квартиры это не сильно принципиально, но вот для частного дома уже серьезно. От водонагревающего аппарата до точек разбора может быть и по 20 метров трубы.
16.08.2011 в 19:42:28
Олегович написал : мне главное чтобы люди оставались довольны работой и у них никогда ничего не текло не туда куда нужно...
Золотые слова :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу