Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.08.2011 в 23:16:59

EV.SA написал : Жесть! На каких исследованиях обоснованы Ваши высказывания?

так вы тоже не вкурсе?:) я вообще исследований не провожу, для этого есть специально обученные люди, я лишь монтирую....

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

13.08.2011 в 23:28:02

Олегович, Похоже что зря я 7 лет учился .Надо было сразу в СА после школы и не жжжужать !

0

@fev.santeh Инста

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.08.2011 в 23:31:39

EV.SA написал : я 7 лет учился

а что среди дисциплин была гидравлика?

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

13.08.2011 в 23:35:12

рядом ,приводы тяжмаша если бы Вы видели что творится в "заужениях":swoon особенно эффектно смотрится когда контраст на рентгене

0

@fev.santeh Инста

vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.08.2011 в 09:58:52

EV.SA написал : vlkam, Это такой ПП не заужает?:) http://fotki.yandex.ru/users/fev777/view/621056/?page=0 А фитинг от rehau за 7-13 Евр не желаете? http://www.stelmarket.ru/katalog/rautitan_9.htm

Это не ПП заужает на Вашем фото, а кривые руки. У меня даже первые пайки (тестовые-обучающие) были лучше Ну а фитинги за 400 рублей меня не интересуют. Как нибудь и за 10-рублевыми пропиленовыми обойдусь

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.08.2011 в 10:01:44

Олегович написал : Возможно для вас это еще тайна, но локальные заужения на фитингах не имею значения.

Бугага... это шедеврально ! Ну так заузте "локально" в фитинге трубу до 1 мм и посмотрите что получится. И кстати непонятно, как краны вообще работают. Они то просто "локально заужают" проход трубы. А это оказывается не "имеет значения" :D Не устаю поражаться, сколько же существует "мастеров" которые профессионально занимаются своим делом, но при этом феерически безграмотны

Олегович написал : установочный угол Д16 стоит 335р

И Вам не стыдно впаривать это вместо 5 рублевых пропиленовых или 30 рублевых медных уголков ?

Олегович написал : полипропилен это труба с самыми толстыми стенками

Да бог с ним, с пропиленом. Так ведь и медь дешевле в разы вашей немецкой х....ни.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.08.2011 в 10:24:03

EV.SA написал : рядом ,приводы тяжмаша если бы Вы видели что творится в "заужениях":swoon особенно эффектно смотрится когда контраст на рентгене

Кстати, Вы как специалист, не подскажете, наличие множества уголков (ну например штук 15) снижает давление, поток воды ? Не знаю, как правильно сформулировать вопрос. В общем есть 5-й этаж и давление там не фонтан. И в силу некоторых факторов пришлось извращаться и поставить штук 15 уголков на пропилене до колонки. Будет ли это оказывать влияние на напор воды ?

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

14.08.2011 в 11:14:22

vlkam, Конечно влияет.Даже казалось бы безобидные 10*-15* уже дают о себе знать. Не говоря о 90*. Или не снятый грат на стальной или медной трубах. Мне вот интересно как Вы проверяете качество пайки в глухих местах? Т.е где невозможно визуально контролировать процесс? Или надеетесь,что будет везде одинаково?

0

@fev.santeh Инста

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

14.08.2011 в 11:19:22

vlkam написал : И кстати непонятно, как краны вообще работают.

краны воду перекрывают, а не снижают давление.

vlkam написал : Не устаю поражаться, сколько же существует "мастеров" которые профессионально занимаются своим делом, но при этом феерически безграмотны

а я уже не удивляюсь когда слышу фразу про "то лучше что дешевле" и "у меня уже 5 лет стоит, и все нормально".

vlkam написал : И Вам не стыдно впаривать это вместо 5 рублевых пропиленовых или 30 рублевых медных уголков ?

абсолютно не стыдно, у меня дома водопровод в квартире сделан из фриатека на коллекторах фар. и 5 рублей стоит обычный угол 90гр. а установочный стоит 60. причем лучший из китайских Блю оушен, а если взять германию там будет наверно все 120. и то не факт, хотя я с немецким ппрс я не работал, не знаком с порядком цен...так что сравнивайте равноценные фитинги, а не самый простой с самым сложным.

vlkam написал : Да бог с ним, с пропиленом. Так ведь и медь дешевле в разы вашей немецкой х....ни.

сильно видать зацепило, во как разошелся, чувак успокойся, труба за то стоит столько же сколько армированный ппрс :)

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.08.2011 в 15:18:12

EV.SA написал : Мне вот интересно как Вы проверяете качество пайки в глухих местах?

Чтобы не было того ужаса, что у Вас на фотографиях, нужно делать простую вещь - не засовывать в паяльник пропилен глубже, чем нужно. Для трубы делается отметка по какую глубину её вставлять. Для ответной части глубина вставки видна по барашку, куда она надевается. Такое нехитрое правило позволяет практически полностью избежать наплывов. Кроме того, наплывы возникают по причине перегрева либо дерьмового пластика. Это проверяется несколькими пробными пайками перед началом работы. Я постоянно контролирую качество пайки (там где видно конечно) и наплывов (даже на миллиметр) у меня нет довольно давно.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

14.08.2011 в 15:33:59

Олегович написал : краны воду перекрывают, а не снижают давление.

Очевидно, что Вы путаете давление и поток, который может пройти через трубу. Так вот давление действительно не зависит от сечения трубы. Но от сечения зависит сколько воды пройдет через трубу при неизменном давлении. Самый простой пример это кран. Он давление действительно не меняет, но от его положения зависит, будет вода вообще через него проходить или нет. Так вот заужение на этой немецкой арматуре приводит к тому, что воды через неё пройдет меньше, чем могло бы. Все это безусловно 3 класс первая четверть, но удивлен, что Вы этого не понимаете с намека

Олегович написал : а я уже не удивляюсь когда слышу фразу про "то лучше что дешевле"

Фраза не однозначна. Вещи вполне могут быть дешевле и при этом лучше. Весь прогресс тому доказательство. Кто нибудь сейчас на канализацию ставит чугун ? Наверное таких не найти. А ведь чугунные трубы намного дороже пластика

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу