vlkam написал :
Так вот заужение на этой немецкой арматуре приводит к тому, что воды через неё пройдет меньше, чем могло бы.
заужение на ЭТОЙ немецкой арматуре сертифицировано Немецким союзом сантехников по воде и газу (DVGW) , вы часто работаете с материалом имеющим подобный сертификат, если я не ошибаюсь, самый серьезный в мире...? Предположу что вообще с ним не знакомы...а все разговоры "под пиво" про заужение -незаужение мне если честно неинтересны, я не технолог завода производителя фитингов чтобы морочится на эту тему, мне главное качество работы систем которые я собираю...и уж кому бы но не приверженцу полипропилена говорить о заужении, самый узкий условный проход при внешнем диаметре трубы из всех известных трубопроводов...единственное преимущество ппрс - это цена, и кто этого не понимает сейчас, поймет насмотревшись попозже...
vlkam написал :
Кто нибудь сейчас на канализацию ставит чугун ? Наверное таких не найти. А ведь чугунные трубы намного дороже пластика
А что вы считаете что полипропиленовые или пвх канализационные трубы лучше чугуна? если не брать в расчет Rehau, Friaphone и Ostendorf, каналья из пластика полное ....о, спишь и слушаешь как соседи сверху сливают...и при пожаре проводники огня на соседний этаж...пластик на каналье популярен всилу тяжести монтажа чугуна, и только.
может вы скажете что и на отопление ппрс в самый раз, беленький такой, и трубы красить не надо :)