Олегович

Местный

Москва

13.08.2011 в 00:38:57

Сушицкий О.И написал : В случае вопросов по качеству продукции, по компенсации просим обращаться в офис Компании Веста Трейдинг

Сушицкий О.И написал :

1. Последнее. Под маркой VALTEC поставляются универсальные фильтры механической очистки VT 386, допускающие работу при подаче воды снизу - http://valtec.ru/content/view/106/36/

в понедельник у меня запланирована поездка к поставщикам, так что привезу вам фильтр грубой очистки который меня сегодня подвел...

собственно сегодня первый раз в жизни решил смонтировать продукцию валтек в своей работе потому как только у валтека есть грязевик для установки на трубопровод у которого поток идет снизу вверх, и при запуске системы заметил капли набегающие с фильтра, подумал что слабо затянул американку на счетчике, а оказалось что фильтр имеет микротрещину в своем корпусе, хорошо что у меня при себе были грязевики RBM...я верю в приметы, и если такое бывает 1 раз на миллион, то неспроста это случилось на первом же монтаже у меня, лучше потратить 10 минут на замену чем в дальнейшем попасть по гарантии на протечку...так что работайте над качеством...я подобное на новых изделиях встречал только на китайских чугунных фитингах...которыми монтировал первый и последний раз в начале своей деятельности сантехником...собственно с валтеком произойдет то же самое...

фото к сожалению нет смысла делать, очень мелко, но чтобы никто не думал что я сказочник оплаченный- фото монтажа, вон он то на холодной еще остался висеть, а на горячей заменил на RBM.

и еще мне непонятно зачем грязевик делать с такой мелкой сеткой и мелкой резьбой (это ведь не самопромывной фильтр и не тонкая очистка)...ну что в хрущевках при отрезании трубы ХВС можно заметить что Ду этой самой трубы стремится к нулю ни для кого не новость, так вот при открытии крана вода у меня не пошла. Молодец конечно фильтр грубой очистки, взял сразу и непустил ржавчину, только для этого есть другие фильтры ,а именно тонкой очистки, ведь не каждый заказчик в душе сантехник, да и не каждый сантехник рад дергатся при каждом отключении воды у заказчика (после которого грязевик требует обслуживания), да и слишком мелкая резьба на крышке фильтра тоже не для российских условий...вообщем двойка вам господин Сушицкий...

0
vlkam

Местный

Тула

13.08.2011 в 09:57:24

Олегович написал :

А что это за адская система такая - трубы на каких то пластмассовых затяжных (?) хреновинах. PS вижу, металлопласт. Типовой материал для первой - второй работы начинающего сантехника-самоучки :) Сам такое делал в первый раз. Но я смотрю, вы МП под замуровку сделали ?

Мне Valtec нравится (на фото коллектор)

0
Олегович

Местный

Москва

13.08.2011 в 10:15:56

пластмассовыми и адскими можно называть ваши белые фитинги, тем более на отоплении, а это PPSU кто не в курсе полифенилсульфон. Если это ясности не добавило, Rehau и Virsbo из него делает фитинги для пекс труб.

vlkam написал : Типовой материал для первой - второй работы начинающего сантехника-самоучки Сам такое делал в первый раз. Но я смотрю, вы МП под замуровку сделали ?

Насчет м/п на цангах (компрессионные фитинги) я такого же мнения, так что всё дело в фитингах. а что касается трубы, имеется ввиду качественной, а не шовной да еще и китайской, то врятли кто нибудь скажет что она плоха для водопровода в квартире, это же Pex в металлической оболочке, а фитинги в данном случае неразьемные, так что подходят для скрытой прокладки трубы в штрабе...вот собственно если интересна суть по ссылке фото монтажа все подпробно написано что из чего сделано, и в каждом товаре прикреплен сертификат и протокол испытаний...35 атмосфер на 95 градусах в течении 1000 часов я думаю нормальный вариант?:)

а арифметика у меня следующая, гарантия от протечки на эту систему 30 лет, на что есть документ от производителя, кстати система имеет сертификат DVGW, ремонт в санузле делают как раз примерно с таким интервалом,если не чаще, так что все ровно.если нет, может я чего не в курсе, прошу поправить, только аргументированно...

тема кстати не про трубы, а про продукцию валтек, и конкретно про мелкие агрегаты водопровода, конкретно я написал про грязевик, который меня подвел...

0
EV.SA

Местный

Москва

13.08.2011 в 21:58:42

Олегович, Зря не сделали фото фильтра ,все Ваши рассуждения будут посланы далеко вместе с Вами.Они же пишут выше -МЫ не виноваты! Это всё из- за неправильного установленного ФГО. Даже в этом случае необоснованная ничем отмазка о бомбометании :eek:частиц грязи в сетку фильтра и превращении их в наночастицы:D в данном процессе.

0

@fev.santeh Инста

Олегович

Местный

Москва

13.08.2011 в 22:21:08

да зачем фото, я его живьем привезу :) не стал возвращать в магазин где покупал. веста трейдинг находится рядом с сунержой, в 20 метрах, по пути заеду, мне как раз надо полотеньчиков взять на следующей неделе...да и давно хотел к ним заехать краны енолгас, пресс нержа и все такое....

но кстати хрен с ней с микротрещиной, но как можно делать грязевик с такой же мелкой сеткой как на самопромывных фильтрах, заказчик через день будет сидеть без воды... да и хлипкая она какая-то, вытащил, промыл. потом замучался вставлять обратно...

0
EV.SA

Местный

Москва

13.08.2011 в 22:34:53

Олегович, Я в плане -страна должна Знать! И видеть. Тем более этот форум.Как в поговорке-лучше один раз увидеть чем.............. А так может уйти в никуда ,а учитывая обьёмы продаж ,возможно вместе с Вами:) там полигончик знатный рядом с комплексом:eek:

0

@fev.santeh Инста

vlkam

Местный

Тула

13.08.2011 в 22:35:43

Олегович написал : 35 атмосфер на 95 градусах в течении 1000 часов я думаю нормальный вариант?:)

Да смысл в этих космических технологиях по космическим же ценам, если банальный копеечный пропилен будет стоять не хуже Фитинг поди бакса по 3-4 стоит минимум ? Плюс что то мне кажется проход эти фитинги заужают прилично. А пропилен между прочим не заужает

0
EV.SA

Местный

Москва

13.08.2011 в 22:45:18

vlkam, Это такой ПП не заужает?:) http://fotki.yandex.ru/users/fev777/view/621056/?page=0 А фитинг от rehau за 7-13 Евр не желаете? http://www.stelmarket.ru/katalog/rautitan_9.htm

0

@fev.santeh Инста

Олегович

Местный

Москва

13.08.2011 в 22:56:10

vlkam написал : Фитинг поди бакса по 3-4 стоит минимум

я вас обрадую, он гораздо дороже, установочный угол Д16 стоит 335р, муфта с накидной гайкой 25х1" стоит аж 517, а на 1-1/4 целых 740 р.

vlkam написал : Плюс что то мне кажется проход эти фитинги заужают прилично.

Возможно для вас это еще тайна, но локальные заужения на фитингах не имею значения. В то время как полипропилен это труба с самыми толстыми стенками и самыми здоровыми и уродливыми фитингами, поэтому для тех кто ценит эстетику или работает со скрытой прогладкой, полипропилен заставляет больше долбить штрабу...точнее не работать с ним вовсе...

vlkam написал : Да смысл в этих космических технологиях по космическим же ценам

смысл в том что это капитальные вложения, а не времянка...поэтому срок службы и надежность соединения должна быть на первом месте...а не цена.

Спросите у Доки сколько стоят фитинги из пресс-нержи, есть риск вообще получить умственное расстройство :) так там за то срок службы не ограничен, а не как у пластиков 50 лет, да и то если 20 градусов и 1 бар....

0
EV.SA

Местный

Москва

13.08.2011 в 23:04:48

Олегович написал : Возможно для вас это еще тайна, но локальные заужения на фитингах не имею значения

Жесть! На каких исследованиях обоснованы Ваши высказывания?

0

@fev.santeh Инста

Олегович

Местный

Москва

13.08.2011 в 23:16:59

EV.SA написал : Жесть! На каких исследованиях обоснованы Ваши высказывания?

так вы тоже не вкурсе?:) я вообще исследований не провожу, для этого есть специально обученные люди, я лишь монтирую....

0
EV.SA

Местный

Москва

13.08.2011 в 23:28:02

Олегович, Похоже что зря я 7 лет учился .Надо было сразу в СА после школы и не жжжужать !

0

@fev.santeh Инста

Олегович

Местный

Москва

13.08.2011 в 23:31:39

EV.SA написал : я 7 лет учился

а что среди дисциплин была гидравлика?

0
EV.SA

Местный

Москва

13.08.2011 в 23:35:12

рядом ,приводы тяжмаша если бы Вы видели что творится в "заужениях":swoon особенно эффектно смотрится когда контраст на рентгене

0

@fev.santeh Инста

vlkam

Местный

Тула

14.08.2011 в 09:58:52

EV.SA написал : vlkam, Это такой ПП не заужает?:) http://fotki.yandex.ru/users/fev777/view/621056/?page=0 А фитинг от rehau за 7-13 Евр не желаете? http://www.stelmarket.ru/katalog/rautitan_9.htm

Это не ПП заужает на Вашем фото, а кривые руки. У меня даже первые пайки (тестовые-обучающие) были лучше Ну а фитинги за 400 рублей меня не интересуют. Как нибудь и за 10-рублевыми пропиленовыми обойдусь

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу