Виктор_Ч написал :
Про 12Х18Н10Т я знаю. Так же знаю, что магнитные нержавейки, не знаю как они правильно называются, обычно не самого лучшего качества в плане устойчивости к коррозии. Отсюда вопрос: сильфон делают из немагнитной нержавейки? Стоит ли ходить по магазинам и рынком с магнитиком, или все равно ничего не найду?
Доверьтесь глобальным корпорациям с мировым именем и не выдумывайте "магнитики" и "экстрасенсов" с хрустальными шарами и маятниками.Читайте техническую документацию на изделия.:)
http://www.kofulso-olton.ru/techdocs/specification/
Равшан написал :
Читайте техническую документацию на изделия.
Вопервых тут речь про трубу "на сенном" была, вы не Саратовский, по этому не знаете, что это уличный рынок и никакой там документации нет.
Во вторых, никакая документация не страхует от китайских подделоок. По этому магнитик он надежнее.
В третьих, если "мировой производитель" делает свою продукцию их магнитной нержавейки то это с вероятностью 90% полное фуфло, кокой бы именитый он не был.
Виктор_Ч написал :
08Х18Н10 как я понимаю, должна быть немагнитной,
Должна. Однако, вследствие отсутствия титана может быть склонна к межкристаллитной коррозии... Хотя, углерода там мало, а хрома много - может и не будет МКК...
Равшан написал :
Не надо в угадайку-ЕГЭ играть.Читайте официальную информацию производителя.
А ssolovov не в угадайку играет, а читает маркировку стали из все той же офицальной информации.
Да и нет по моему такого парметра, как коррозионо устойчивость нержавеющей стали. Есть устойчивость к определенным видам агресивных сред, которую прописывают в доументации, но это не наш случай.
А какой сот нержавейки насколько хорошо выполняет свои нержавеющие фнкции - это скорее опытным путем. Производитель написал - срок службы негограничен :)
Виктор_Ч написал :
Производитель написал - срок службы негограничен
Медь находят в раскопках, нержавейку - не слышал :)
Вы осознанно рискуете не только в надежности - одним риском больше или меньше... Зато потом будет чем делиться. И вообще это все от большого ума. Я же говорил, что приятель мой уже греет пол гофрой, будучи убежденным, что сделал на вечно. Он форумов не читает, но материаловед-станочник с опытом и образованием.
Слушатель написал :
Вы осознанно рискуете не только в надежности - одним риском больше или меньше...
Вы имеете в виду что греть не будет? Но это все таки разные риски. Если греть не будет то будет просто жизненный опыт, а вот если протечет, то будт хатопленные соседи и необходимость долбить плитку.
Так ведь прогнившие сосуды в раскопках находят :). А про срок службы - неограничен, так это я наоборот с сарказмом написал. Но в принципе в нержавейку я верю, вот еще бы правую её найти.
Слушатель написал :
И вообще это все от большого ума.
Вот это точно. Я электрику в ЭТМ-е заказывал через нашего лгиста с работы, со скидкой. Ом мне изначально сказал что срок поставки 1 день, а когда половины позиций на складе в Самаре не оказалось, сказал что высшее образование оно не всегда на пользу идет, и что он в первый раз сталкивается чтобы электрики в квартиру в наличии не было :)
Слушатель написал :
материаловед-станочник с опытом и образованием.
Слушатель написал :
Медь находят в раскопках, нержавейку - не слышал
Медь мягкая и плавится при температуре чуть больше 300 градусов.Обезьяны сразу,как с деревьев слезли сразу научились медь плавить.
А у стали температура 1600 градусов,её недавно варить научились,а легировать и до сих пор учатся-не научатся люди.
Слушатель написал :
страшилок много и никто не даст гарантий
Страшилок нет.Гарантия у нормальных производителей есть(Германия,Ю-Корея).Надежность высоколегированной нержавеющей стали гораздо выше,чем у меди и чем у ЛЮБОЙ целофановой трубы.
Фру Снорк написал :
были пластиковые белые, а теперь железного цвета, похожие на шланги от душа. Нашла в инете - гофротруба из нержавейки. Так вообще можно делать?
Делать можно, у них есть минус - сопротивление воды при потоке, большой перегиб труб ведёт к разрыву шва на них и пробой.
Это как бы новая технология - трубы дороже меди - есть возможность сгибать - удобство монтажа.
И главное иностранного производителя.