Доброго всем времени суток!
Вопрос созрел в соседней ветке про медь. Есть следующеая задача:
Сделать подводку воды под полом длинной 4-5 метров, так же есть большое желание сделать небольшую петлю трубой ГВ для подогрева пола в ванной. Что греть будет только при разборе знаю, можно не объяснять.
Изначально в качестве материалов рассматривал МП и медь, склоняясь ко второй. Но при закладке голой меди в стяжку моут быть проблемы с КТР и, возможно, с коррозией и механическим поврежением об стяжку при расширении.
Слушатель посоветовал гофрированную нержавеку. Кто с ней сталкивался? Что это за зверь и с чем его едят?
В качесвте материала для основнйо разводки меня в ней, кроме цены, напрягают соединения на фитингах. Вот если бы мне кто предложил всю систему сварить аргоном из нормлаьной нержавейки типа 12Х18 то это тругое дело ... А так навеное на всю разводк из неё не решусь, а вот участок в стяжке сделать можно, оставив фитинги в доступном месте.
В общем, переходя к сути, вопросы:
- Кто с ней работал? Какие впечатления? Насколько надежны фитинги?
- Насколько велика вероятность нарваться на китайкое ... Уж больно у неё стенка тонкая. А она вообще немагнитная?
- У кого есть опыт замуровывания такой трубы в стяжку? Изготовления и неё теплого пола?