ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

22.10.2013 в 00:09:22

Славик64 написал : и на что поменяли?

На то же самое, естественно. Случай единичный. Что явилось причиной, можно только предполагать, хотя и научно обоснованно. Доказать ничего не удалось, т.к. не установлено время образования коррозионных поражений и, соответственно, какие конкретно условия тогда были.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

22.10.2013 в 00:21:58

Равшан написал : Какой фирмы? Или маде ин подворотня?

Ну, фирма известная - ВПК СССР, с качеством там "все пучком" было ;)

Равшан написал : Это у Вас на фото херь какая-то

Это у Вас это самое кое где болтается. Так что не болтайте ерундой. Где будут Ваши доказательства, кроме слов сомнительной культурности?

Равшан написал : с заваренными свищами

Прежде чем употреблять термины, уясните для себя, что они обозначают. Свищей там нет, тем более заваренных.

Равшан написал : неизвестного состава

Состав в полном соответствии с маркировкой и ГОСТом СССР. А что там у Вас про состав Вашей фольги в документации? Или может соответствие с каким-то стандартом приведено?

Равшан написал : и цыгане какие-то Вам сказали,что это не силумин,

Отличить силумин от нержавейки я и сам смогу, благо есть и знания, и возможности ;) А Вы сами то знаете, что такое силумин?

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2013 в 01:10:47

Виктор_Ч написал : Вот если бы мне кто предложил всю систему сварить аргоном из нормлаьной нержавейки типа 12Х18 то это тругое дело ...

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=191613

G.A.S. написал : Везде были проблемы с коррозией сварных швов, как у ПС Сунержа, так и других фирм (все ПС были из нержавейки).

G.A.S. написал : При этом проблема только в сварных швах! Сами трубы как новые.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

22.10.2013 в 01:42:59

BV написал : Цитата Сообщение от G.A.S. Везде были проблемы с коррозией сварных швов, как у ПС Сунержа, так и других фирм (все ПС были из нержавейки).

При этом проблема только в сварных швах! Сами трубы как новые.

Кстати, а варить то нержавейку не так просто. Ведь сварка - это практически неконтролируемая термическая обработка, при которой в отдельных областях как раз и могут создастся условия для МКК, которая с течение времени превратится в язву.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2013 в 08:30:26

Равшан написал : Как раз суть! Какой фирмы? Или маде ин подворотня?

Прально! Кофулсо Мадэ ин Чайна - вот это новые технологии и вершина прогресса! :applause: Вона - глупые европейцы: делают водонагреватели OSO с баком из нержавейки с толщиной стенки 3мм. И зачем-то суют иногда (объём 300л) туда ещё защитный анод, и устанавливают примерный срок службы 10лет. Видимо, у европейцев не столь продвинутая нержавейка, как китайская? :confused:

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

22.10.2013 в 09:36:24

ssolovov написал : неизвестного состава Состав в полном соответствии с маркировкой и ГОСТом СССР. А что там у Вас про состав Вашей фольги в документации? Или может соответствие с каким-то стандартом приведено?

Не указан ни производитель,ни страны изготовления,ни состав,ни ГОСТ. Вывод: эти трубки(!!!со следами сварки!!!и сварными швами!!! :D) Вы на помойке подобрали или Вам их принесли цыгане. И то,что Ваши силуминовые помойные ноунейм сваренные трубки сгнили,не говорит о том,что в Германии и в Ю-Корее(Кофулсо) делают плохие инженерные системы и что в Германии и Ю-Корее нержавейка не соответствует заявленной ими документации и европейским,американским,японским и прочим мировым стандартам. Ладно Прок 12 глуп и Вы за ним следовать пытаетесь.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

22.10.2013 в 10:11:51

ssolovov написал : Кстати, а варить то нержавейку не так просто.

Ну так если бы её было просто варить, то я думаю она бы была куда распространенне чем сейчас.

BV, ну это как я понимаю, единичный случай, может там реально электросеть через стояк запитали или езе что в таком духе.

ssolovov написал : Случай единичный. Что явилось причиной, можно только предполагать, хотя и научно обоснованно.

А какие есть предположения можете поделиться? Мне по работе с нержавейкой часто сталкиваться приходится, но у нас она носит кунструктиыне функции а не трубопроводные. Из своих наблюдейний могу сказать: бывает субподрядчики привозят изделия, в которы у трубы какая-то сомнительная поверхность, похожая на приведенные фотографии язв. Ну для нас это чисто эстетика, по этому ругаем их но изделия используем, насквозь вроде пока не прогнили. Но мне кажется нержавейка плохая. Точно у Вас нормальная была? Может где на металлобазе левак подсунули?

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

22.10.2013 в 10:24:54

Виктор_Ч написал : бывает субподрядчики привозят изделия, в которы у трубы какая-то сомнительная поверхность, похожая на приведенные фотографии язв.

Это качество силуминового цыганско-китайского ноунейма,насобиранного на свалке.Даже не надо равнят подпольный ноунейм левак с продукцией мировых лидеров.Или трубу для декоративной отделки какой-то тупой дятел присобачил на отопление антифризом.:D

Мы говорим о качестве выскотехнологичных фирменных Немецких и Ю-Корейских(Кофулсо) инженерных систем из высоколегированной нержавеющей стали,Качество подтверждено американским,европейским,японским,российским и др.сертификатами.Качество в соответствии с американским,европейским,японским и др.международными стандартами.Т.е. качество безупречно и вне сомнений.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

22.10.2013 в 10:26:58

В продолжении вопроса. На фтографиях две вроде бы новых нержавеющий трубы. Я не металловед, но мне кажется что на первой фотке какой-то лева. Поправьте, если не прав.

0
Вложение
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

22.10.2013 в 10:33:07

Виктор_Ч написал : На фтографиях две вроде бы новых нержавеющий трубы.

Как-то мы с фирменых высокотехнологичных,инновационных инженерных легковозводимых систем с множеством международных сертификатов перескакиваем на ноунейм трубы сложного монтажа.:)

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

22.10.2013 в 10:38:37

Равшан написал : Как-то мы с фирменых высокотехнологичных,инновационных инженерных легковозводимых систем с множеством международных сертификатов перескакиваем на ноунейм трубы сложного монтажа.

Есть такое. Но ноунейм трубы при качественном сложном монтаже стоят десятками лет, что подтверждено практикой, а вот сколько простоит вышеприведенный набор слов пока еще никто, как я понимаю, незнает, хотя бы в виду малой практики применения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу