По поводу шлейфов и качества изображения. Меня много лет приучали к мысли, что вся эта новая техника - и плазмы, и ЖК - несравненно лучше старых добрых ЭЛТ. Приучили. Я просто смирилась - всё равно дороги назад нет. Но я считала и считаю - для человеческого глаза аналоговая картинка намного приятнее, чем самая распрекрасная картинка на любой самой дорогой плазме! Я всегда вижу эти точечки, и они мне режут глаз. На любой, супер-пупер картинке. Для меня точечное изображение противоестественно, и один этот фактор перекрывает все мелкие различия между различными моделями. Моим глазам на это смотреть неприятно, при самой лучшей цветопередаче и чётком изображении каждой ворсинки. Поэтому меня всякие там времена отклика волновали только при покупке монитора ребёнку - для игр это важно. А в телевизоре для меня пиксельная структура изображения - огромное бревно в глазу, а остальные нюансы - лишь маленькие соринки. Так было, так и осталось, хоть я и с удовольствием смотрю в свой новый телевизор, любуюсь сочностью красок, стараясь закрывать глаза на сам принцип получения изображения и не обращать внимания на то, что оно по природе своей не может быть лучше аналогового. А вы говорите - важна разница между 2 и 4. Кому важна, а кому до лампочки :)