11.08.2011 в 23:18:30
zvezdopad написал : Вывод - производитель съэкономил как минимум на транзисторах.
Мы сейчас экономим на микриках - вместо четырёх ставим три, а вместо толстого листа металла склеиваем два тонких, так как толстый стоит прилично дороже двух тонких и т. д. Коммерция задолбала меня и всех других. В итоге продукция работает только первые 15 дней или вообще ломается от тряски по дороге. Вразумить коммерсантов бесполезно, начальная цена продукции -400 тыс. руб., конечная - 3 миллиона руб., потому что к этому присосались чиновники и посредники. Их надо кормить. Это у нас. А у них почти тоже, но всё же получше будет.
11.08.2011 в 23:53:27
zvezdopad написал : Разве это как-то "оправдывает"?
В какой-то степени безусловно.
zvezdopad написал : А вот от модели напротив. И ешё думаю от цены модели, т.е. от комплетующих.
Собственно, Вы сами и ответили.
Vovanchik58 написал : В итоге продукция работает только первые 15 дней или вообще ломается от тряски по дороге.
Сдаётся мне, что и сама продукция нафиг не нужна, т.к. она лишь повод для взаимного пиления-обогащения :)
qqqfree написал : О плазмах речи не было.
Ну конечно, не было.
in my humble opinion
12.08.2011 в 00:07:40
Kvost написал : Сдаётся мне, что и сама продукция нафиг не нужна, т.к. она лишь повод для взаимного пиления-обогащения
Здесь вы правы. Это политика коммерсантов во имя благих целей из нашего с вами кармана. Кто в этом выигрывает - думаю понятно.
12.08.2011 в 10:05:52
Vovanchik58 написал : Причём легко
Вот именно.
А подавляющее большинство - не видит. А вы нам тут про "шлейфы" заворачиваете.
Еще скажите, что звук в 20 кГц слышите легко.:D
12.08.2011 в 13:54:38
По поводу шлейфов и качества изображения. Меня много лет приучали к мысли, что вся эта новая техника - и плазмы, и ЖК - несравненно лучше старых добрых ЭЛТ. Приучили. Я просто смирилась - всё равно дороги назад нет. Но я считала и считаю - для человеческого глаза аналоговая картинка намного приятнее, чем самая распрекрасная картинка на любой самой дорогой плазме! Я всегда вижу эти точечки, и они мне режут глаз. На любой, супер-пупер картинке. Для меня точечное изображение противоестественно, и один этот фактор перекрывает все мелкие различия между различными моделями. Моим глазам на это смотреть неприятно, при самой лучшей цветопередаче и чётком изображении каждой ворсинки. Поэтому меня всякие там времена отклика волновали только при покупке монитора ребёнку - для игр это важно. А в телевизоре для меня пиксельная структура изображения - огромное бревно в глазу, а остальные нюансы - лишь маленькие соринки. Так было, так и осталось, хоть я и с удовольствием смотрю в свой новый телевизор, любуюсь сочностью красок, стараясь закрывать глаза на сам принцип получения изображения и не обращать внимания на то, что оно по природе своей не может быть лучше аналогового. А вы говорите - важна разница между 2 и 4. Кому важна, а кому до лампочки :)
12.08.2011 в 14:27:22
Лида написал : Для меня точечное изображение противоестественно
А на ЭЛТ разве не точечное???:a
12.08.2011 в 15:24:20
Юбер написал : Да ладно
Я не говорю, что с трёх метров вижу каждую точку. Но, хотите верьте, хотите нет - я их чувствую :) То есть я вижу неестественность изображения, вне зависимости от качества цветопередачи, контрастности и прочих характеристик. Я могу сказать, что картинка хорошая, но всё равно неестественная. Я даже могу ею любоваться, как можно любоваться качественными стразами, например, но они не идут ни в какое сравнение с натуральными камнями.
Всё это исключительно моё восприятие (мы же здесь ведём разговор о том, кто что видит, а чего не видит :)), и никто из членов моей семьи (а они почти все мужчины :)) не понимают этих моих "фокусов". В общем, и не надо - им же они не мешают :) Я всё это говорю только для того, чтобы было понятно - к изображению каждый относится очень индивидуально. И если кому-то режут глаз шлейфы, то другому человеку может мешать что-то совсем другое :)
Юбер написал : А у мониторов разве специфицируется время отклика??
Не знаю, как сейчас - давно не покупала мониторы - а вот лет 10 назад точно специфицировалось и было очень важным параметром.
Юбер написал : А на ЭЛТ разве не точечное???
Нет, строчное :)
12.08.2011 в 15:35:38
Лида написал : к изображению каждый относится очень индивидуально.
Это верно. Однако тут пытаются навязать всем и каждому свою точку зрения. А это не гут.
Лида написал : Нет, строчное
Эх, давно не лазил по инету, щас глянем.
Память меня не подводит - тоже точечный принцип:a.
12.08.2011 в 15:42:01
Юбер написал : А это не гут.
Полностью согласна. Да, есть технические особенности, но воспринимает их глаз, а они, глаза, у всех очень разные. И цвет, и резкость, и контрастность все воспринимают по-разному (из-за этого настроить телевизор так, чтобы нравилось всем, бывает непросто :)). Можно по приборам найти некий идеальный телевизор, у которого все лишние отклонения от идеала сведены к минимуму, но может оказаться, что большинству покупателей изображение на этом идеальном телевизоре совершенно не понравится. И дело не в том, видят или не видят они эти "отклонения от идеала". У каждого в мозгу есть собственный эталон изображения, сформировавшийся за всю жизнь. И он, этот эталон, по определению не может быть идеальным в техническом смысле :)
12.08.2011 в 15:58:52
Лида написал : И он, этот эталон, по определению не может быть идеальным в техническом смысле
Конечно
12.08.2011 в 17:13:48
Юбер написал : Это верно. Однако тут пытаются навязать всем и каждому свою точку зрения. А это не гут.
Как дети малые, ей богу. Слово навязывают, тут неуместно....А вот отстаивают, другое дело.
12.08.2011 в 17:16:16
qqqfree написал : А вот отстаивают
Для того, чтобы отстаивать, надо иметь факты и цифры.:yu;)
12.08.2011 в 17:31:51
Юбер написал : Память меня не подводит - тоже точечный принцип
То есть зёрна люминофора на внутренней стороне кинескопа Вы считаете подобием пикселей? :) Дам другую ссылку, с развёрнутым ответом:
Юбер написал : плюс они и вредные к тому же.
Как мониторы - да, а как телевизоры - вряд ли. Не вреднее любого другого телевизора с нормальной картинкой, не напрягающей глаза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу