C2h5-OH написал :
у нас в ЧГ сделают анализ.в институте ИЭМ, сайт есть в инете. при 60 атмосферах могла травить сама гребенка, кстати, мой пресс позволяет такое давление, только накачать его тяжело.
гребенка вроде не травила, там шаровые краны стоят на ней,( они закрыты были)
цанговое соединение от трубы к гребенке тоже не потекло.
Но как я понял, трубу надо переложить по новой.
( а сантехников заставить сделать харакири)
В новой системе, если минимально соблюсти правила монтажа и иметь приличные комплектующие(явно не подделки) - все соединения выглядят нормально.
Все проблемы начианются после некоторого периода эксплуатации, особенно на горячей воде(из-за циклического нагрева-остывания соединений).
2tiger25
tiger25 написал :
Я ничего не путаю , на манометре было --60 бар.
Пресс вроде обычный такой , ручной.
Dmc полностью согласен. поэтому и давили 60 очков несколько раз, поэтому будем дальше издеваться с использование высоких температур.
Вообщето эти фитинги планировались на поквартирку, там давление до 3бар.
Я бы и дергаться не стал, но народ то у нас предпочитает подешевле, да с дикими бригадами. А нам куда деваться? Ищем пути существования
В новой системе, если минимально соблюсти правила монтажа и иметь приличные комплектующие(явно не подделки) - все соединения выглядят нормально.
Все проблемы начианются после некоторого периода эксплуатации, особенно на горячей воде(из-за циклического нагрева-остывания соединений).
2tiger25
Решать, в конечном итоге тебе...
да уже решено-меняем эту магистраль, а гребенка могла пострадать?
Kvost написал :
ЗЫ. такое давление моментально рвет любой металлопласт как тузик тряпку.
Не разорвет:)
Сам прверял-70 бар выдержал.
tiger25 написал :
Уважаемые знатоки, так все же , надо все переделать ?
И да,и нет.Советую опрессовать по-нормальному,давлением 15 бар в течении длительного времени,хотя бы несколько часов.Если после этого нигде подтекать не будет-на 99,9% система будет жить долго и счастливо.
Если же Вы спать спокойно не сможете,конечно переделывайте.