28.04.2014 в 06:29:32
Nadejda написал : ну дык это у шефа надо уточнить-что из миллиона вариантов ему в принципе нужно, хотя б в общих чертах... а то прикупите ему промышленную установку за несколько сотен тысяч.. а ему может ручная дрыгалка нужна за сто баксов:))
шутник:))))
1) конечно промышленный не нужен, если изначально собирались просто залить все бетоном, да и забыть - нужен - так, на 1 раз - сделать пирог фундамента+пола под 640 кв м. здание.
2) ну, возраст уже.. надо ж как то себя развлекать :)
30.04.2014 в 19:59:20
Спех написал : Внешне ниборитовский "шланг" качественнее - резина в тканевой оплётке, у калибровских просто резина. Поднипники менять не буду - или верну деньги за бракованный шланг, или поменяю на годный.
Поменял ниборитовский гибкий шланг 35мм 1м. Надеюсь, годный. Развинчивать булаву не хочется, чтобы не нарушать герметичность.
В негодном шланге были бракованные подшипники. Сразу и не заметишь. Проверяется прокручиванием троса от руки - не должен заедать.
04.05.2014 в 09:00:22
Vollob написал : Это точно! Срочно нужен был вибратор, поэтому и взял. Сейчас у нас в продаже появился вибратор Elmos, но цена, что то около десятки. Но он того наверное стоит. У Elmos весь инструмент классный, имею несколько вещей от этого производителя. Никаких претензий!
Я в прошлом году приобрёл ELMOS EVR 15 - с булавой-валом длиной 1,8м (такие бывают ещё и 3,0м) - для не шибко масштабных дел - пока лишь 2 куба в столбики уложил; в этом сезоне предстоит 12 кубов в 3 приёма.
Впечатления: тяжёлый, добротный, мощный с плавным пуском, носить надо на прилагаемом плечевом ремне. Длина булавы - 1.8м - на пределе для одного человека. Вибрирует быстро, правда, сравнить не с чем. Булава-вал, если что, есть в продаже.
В общем - пока нравится.
05.05.2014 в 23:15:46
vehcy написал : Я в прошлом году приобрёл ELMOS EVR 15 - с булавой-валом длиной 1,8м В общем - пока нравится.
Это уже настоящая вещь! Не сравнить со Штурмом. За сколько взяли, если не секрет?
06.05.2014 в 07:32:07
ПКВ написал : У меня есть опыт работы вибраторами Sturm CV7110 и Sturm CV7120. Последние (у нас их было два) использовались на строительной площадке и показали себя очень плохо, а именно: - быстро нагревались, даже сквозь перчатки чувствовался жар, исходящий от гибкого вала; - проработав суммарно не более 3-х часов вышли из строя (отрывался гибкий вал). Замена гибкого вала была безсмысленна т.к. вибратор в сборе стоил порядка 9 т.р., а отдельно гибкий вал к нему приближался к цифре в 10 т.р
Вы просто нашли самый неудачный вариант двух метровый гибкий вал с наконечником 35 мм для ручного вибратора стоит всего 1500 руб !!!
Я брал отдельно привод и две булавы 35 мм с гибким валом разной длины 1,0 и 2,0 м
Если вал не перегибать под 90 град , то крутит резво и вибрирование хорошее .
Масло лил в булаву как написано в инструкции
Когда выбираете диаметр булавы. нужно учитывать что чем меньше диаметр , тем легче подлезть в углах и колоннах, но при этом чаще шаг вибрирования. Больше движений.
С 50 мм шаг вибрирования больше , но общий вес с булавой получается увесистый
06.05.2014 в 21:12:48
alex_k написал : Масло лил в булаву как написано в инструкции
Неужели в инструкции так и написано? У меня про масло вообще не слова. А какой производитель булав?
06.05.2014 в 21:25:55
Vollob написал : Неужели в инструкции так и написано? У меня про масло вообще не слова.
Я ссылку специально на инструкцию дал
50 грамм трансмисионки SAE80 на 1,5 метра Если нальете много не будет нормально вибрировать Если не нальете , поплавите подшипники
06.05.2014 в 22:37:35
alex_k написал : 50 грамм трансмисионки SAE80 на 1,5 метра Если нальете много не будет нормально вибрировать Если не нальете , поплавите подшипники
У Штурма все наоборот. Прилагаю отсканированный лист из инструкции по Штурму. Обратите внимание на последний пункт в неисправностях.
06.05.2014 в 23:05:53
Vollob написал : У Штурма все наоборот. Прилагаю отсканированный лист из инструкции по Штурму
поэтому у него и происходит
ПКВ написал : Последние (у нас их было два) использовались на строительной площадке и показали себя очень плохо, а именно: - быстро нагревались, даже сквозь перчатки чувствовался жар, исходящий от гибкого вала; - проработав суммарно не более 3-х часов вышли из строя
Я больше доверяю инструкции производителя , у которых эти вибраторы в самом начале линейки и они хорошо понимают как правильно пользоваться техникой.
06.05.2014 в 23:15:17
ПКВ написал : использовались на строительной площадке и показали себя очень плохо, а именно: - быстро нагревались, даже сквозь перчатки чувствовался жар, исходящий от гибкого вала; - проработав суммарно не более 3-х часов вышли из строя (отрывался гибкий вал).
Проблема в том, что металлический трос в булаве у Штурма, абсолютно сухой и его необходимо смазывать, тогда и нагреваться не будет. А в сам наконечник никакого масла наливать не надо.
07.05.2014 в 06:58:25
Vollob написал : Проблема в том, что металлический трос в булаве у Штурма, абсолютно сухой и его необходимо смазывать,
А масло по тросу в булаву не стечет ?
07.05.2014 в 07:51:10
alex_k написал : А масло по тросу в булаву не стечет ?
Там сальник стоит. Небольшой фототчёт булавы Штурм.
Сам язык, прикручивается к тросу с правой(нормальной) резьбой. Затяжка никакая, открутил без малейшего усилия руками. И если взять дрель, с соответствующим шестигранником, то на реверсе тросик можно выкрутить, достать и смазать густой смазкой.
07.05.2014 в 08:02:53
Коллеги.....
08.05.2014 в 22:02:34
Vollob написал : Проблема в том, что металлический трос в булаве у Штурма, абсолютно сухой и его необходимо смазывать, тогда и нагреваться не будет. А в сам наконечник никакого масла наливать не надо.
А вот этого я не знал, всем спасибо за критику, буду исправляться
alex_k написал : двух метровый гибкий вал с наконечником 35 мм для ручного вибратора стоит всего 1500 руб !!!
Нам нужен был 4-х метровый.
09.05.2014 в 06:02:18
ПКВ написал : Нам нужен был 4-х метровый.
Для 4 метрового нужен совсем другой привод . Например
ЭП-1400-4 с УЗО комплект
(наконечник 51мм/ вал 4,5м/ 1,4кВт/ 50Гц/ 220В) асинхронный двигатель
И гибкий вал для него стоит тоже не десятку , а 2400 руб для 51 мм наконечника
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу