21.12.2011 в 03:47:59
Tehnik-san мне кстати кто монтировал - так и сказал, что последнее время, народ поджался в расходах на это дело. как раз года два. раньше говорит - часто было, сейчас - я чуть ли не исключение за месяц. Походу кризис научил людей.
12.04.2012 в 12:14:22
Через месяц планирую ставить гидромассажную ванну, так и не понял какую выбрать. Нужна надежная, прямоугольная ванна длинной 170см. (шириной 70см-80) с добротным, правильным массажем. Переплачивать за бренд аля Jacuzzi не хочу. Продавцы говорят, что для гидромассажной ванны является чуть ли не важным моментом это двигатель и эргономика - форсунки должны правильно, в нужном кол-ве и в нужном месте установлены, чтобы получился тот самый правильный эффект от гидромассажа. Расположение форсунок, их направление, мощность струй и пр, этим якобы в Jacuzzi занимается целое подразделение. Китайцы хотя и пытаются скопировать у них, но все равно говорит это совсем не то. Во первых слабый мотор, а во вторых как бы китайцы не копировали расположение форсунок, они все равно не правильно расположены и направлены. В общем советовал правильную - Jacuzzi, мол у него и мотор чуть ли не самый мощный, и форсунки якобы рассчитаны чтобы вода попадала в те участки тела куда нужно, таким образом будет достигаться настоящий эффект от массажа. Платить за бренд, меня жаба душит, да и не алигарх я. Ну не верю, что нет более дешевого правильного производителя, который так же как и Jacuzzi занимается профессионально данным направлением и у которого такие же хорошие моторы и правильная эргономика массажа. От другого косультанта услышал следующее - Если денег жалко на Jacuzzi, есть другой правильный бренд Glass. У него чуть слабже моторы, зато так же правильные эргономичные ванны с надежным немецким мотором. Этим вопросом я занимался 2 года назад, сейчас может что то изменилось. До этого прочитал кучу еще форумов, так и не знаю на чем остановиться. Для меня не важен бренд, главное чтобы была качественная, с хорошим акрилом и жесткостью, надежная, с качественным мотором, с хорошим правильным гидромассажем. Посоветуйте пожалуйста. Да и посоветуйте пожалуйста, за какие функции стоит переплачивать, а за какие нет - нужна ли 1) Озонирование 2) Аэромассаж 3) Дезинфекция или это просто выкачка денег 4) Регулировка интенсивности массажа и пр. или все же за какую то функция стоит заплатить? Сколько форсунок оптимально на спину и др. части тела или сколько форсунок оптимально на каждую часть ванны и как лучше чтобы они располагались?
PS: Всякие навороты типа подсветки, музыки и пр. бесполезной чуши мне не надо. Нужна просто добротная гидромассажная ванна. Музыку и пр. я лучше в другом, специальном месте послушаю :)
Заранее благодарю.
13.04.2012 в 11:10:37
Про Jacuzzi в целом все правильно, только сейчас это больше касается старых форм из дизайнерской коллекции. Много уже они понаделали новых ванн без соблюдения всех своих канонов, много отличных ванн сняли с производства.
Сейчас под ваш размер есть в каталоге только три Harpa, Thya и Maya. Без смесителя должны стоить до 150т.
Важна сама форсунка, разбираемая с хорошим факелом при достаточной мощности помпы. Апполло вроде на некоторых ваннах
их почти копировали.:)
Glass же это не то совсем. Субъективно, какой-нибудь правильно скомплектованный DoctorJet будет лучше и дешевле.
Недавно устанавливал Glass Libra. Без смесителя, г\м 500Вт помпа и все, пульт с одной кнопкой и мех.регулятором воздуха.
Думаю, она даже и не из 100% акрила. В накладной - почти 2 сотни!, и лепет про какую-то Германию, труба!
1-й и 2-й пункты пропускаю как лишнее, 3-й - при экономии бюджета всегда можно сделать дезинфекцию вручную.
13.04.2012 в 12:41:47
Спасибо! IMHO, 150 тыс. для меня сейчас сильно дорого, поэтому я и говорил, что мне не важен бренд, пусть будет хоть Китай, главное качество за мин. деньги. Может посоветуйте практичную ванну с нормальным массажем, правильными форсунками, с хорошим акрилом и жесткостью, и пр., в общем то, что я писал выше? Хочу выбрать самое дешевое из хороших. :Фуфло непрактичное брать не хочу, но и переплачивать тоже - т.е. выбор хорошее за мин. деньги :) Судя по всему из того что вы написали Appolo самое дешевое, с правильными форсунками или есть еще? :) Огласите список пожалуйста к каким ваннам и моделям стоит присмотреться. Jacuzzi для меня сильно дорого, я не потяну. А какая модель, сколько должно быть форсунок и пр.? Странно, но Glass мне говорили, что там правильные форсунки и мотор Bosh вроде бы. На сколько я понял, кроме стандартная гидромассажа, никакие доп. функции не стоит брать - это лишняя переплата денег (функции стоят дорого, а эффект незначительный). Слава богу с этим разобрался, осталось разобраться с самой ванной.
13.04.2012 в 13:41:56
О, нет. Я Китай не люблю и не советую. Выше писал, что - либо дорого, либо не надо вообще.
Муки выбора за вами, как всегда :):):).
Много же людей писали про свои модели и не жаловались, спрашивайте у них...
От себя : помпу выбирайте не меньше 0.9-1 кВт, форсунок не больше 6-ти. Форма ванны (ее ширина) будет
зависима от вашей комплекции, т.к. я в своей анатомической ванне размещаюсь с трудом, форсунки бьют в упор,
более же изящным членам семьи гораздо комфортнее :).
У Джакузи есть "облегченная" серия Projecta. Ванна угловая там стоит полтинник. Вполне нормальная. Вот про
прямоугольные из этой серии сейчас ничего не знаю.
13.04.2012 в 13:59:20
Ничего не понял. Вы же писали:
Y&T написал : Важна сама форсунка, разбираемая с хорошим факелом при достаточной мощности помпы. Апполло вроде на некоторых ваннах их почти копировали.:)
Если они скопировали и оно нормальное, почему не взять? Или Appollo нет нормальных, тогда какие есть кроме Jacuzzi? Вы писали про DoctorJet, если правильно скомплектованный. А как правильно скомплектовать и что за модель?
PS: Мне прямоугольная только нужна, угловая не подходит.
13.04.2012 в 14:25:41
hifi 11 лет использования теуко. Гидромассаж с аэратором - вещь, безусловно, полезная. Особенно после мокрой бани или в жару. Полная мышечная релаксация. Зачастую после банно-прачечных процедур даже в короткий сон уносит. Необходимо учитывать, что мотор работает достаточно громко и после 22.00 я не хочу беспокоить соседей. У меня модель без музыки, только с радио - а по фм диапазону слушать ныне вообще нечего. Жалею, что не взял модель с СиДи. Хотя, наверное, можно что-то придумать самому (когда будет время :)). Дополнительные опции в виде вертикальных форсунок - баловство для, имхо. Лично я использую только утром для того, чтобы проснуться в качестве контрастного душа. Ножная приблуда - хороша для пропаривания ног, что требуется очень изредка.
13.04.2012 в 14:35:08
Если бы "эти" форсунки от Апполло да в хорошее корыто...:) Да еще неизвестно из каких материалов скопировали... Думаю, что на базе Доктора, заставив поставить мощную помпу, может получиться некая оптимизация. Там точно не лучшие кожуха, иногда страдает геометрия ванны. "Дорогие" же их модели лучше пока обходить стороной. Делают это в Снегирях, т.е. у нас, даже итальянцы, говорят, есть на производстве... Полагаю, что по ситуации, плохо контролируемой, могут поставить любую помпу на любую ванну, есть же всегда пункт о возможности изменений в конструкцию без предупреждения :).
13.04.2012 в 14:42:01
2AVSm Вот вы нам сейчас про что написали? Про гидросауну с душевыми функциями? Человек ванну выбирает, а вы ему про СиДи, которых у Теуко отрадясь в общем-то и не было :). Еще Теуко теперь может и не шуметь. "Гидросайленс инсайд" называется.
13.04.2012 в 14:43:50
А разве есть выбор Помп у Доктора? Какую помпу посоветуете?
А кроме Jacuzzi больше никто чтоли не делает правильные гидромассажные ванные?
13.04.2012 в 14:53:21
Y&T написал : Вот вы нам сейчас про что написали?
Я Вам ничего не писал, ага :)
hifi написал : Пусть напишут пользователи Хороших ванн, только опытные, хотя бы от года
Наличие или отсутствие сауны вторично, имхо. Человек хотел понять нужность гидромассажа - я искренне поделился с ним.
Y&T написал : про СиДи, которых у Теуко отрадясь в общем-то и не было
матчасть надо подтянуть, ага. То-то мне менеджеры соловьями пели.
Y&T написал : Еще Теуко теперь может и не шуметь. "Гидросайленс инсайд" называется.
Очень нужная информация. Мне нынешнюю инсталляцию отдать кому-нибудь на дачу? Хех!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу