Inch1964

Местный

Пенза

12.10.2013 в 21:15:28

Равшан написал : МС-140 всегда "КАК ОГОНЬ",это не биметаллические "ледышки" на боковом подключении. ... .Ничто не мешает диффузии и другим физическим процессам в прекрасных широких полостях. Самые горячие и уютные радиаторы-это МС-140.

Объясните, пожалуйста! Как и куда происходит диффузия в чугунных радиаторах? И какие, с Вашей точки зрения, в чугунных радиаторах проиходят "физические процессы" помимо диффузии, которая по Вашим словам делает чугунные радиаторы самыми горячими и "уютными"? Может Вы имеете в виду дОлю лучистого тепла в общей доле отдаваемого тепла? Которая у чугунных радиаторов, больше, чем у биметалла и алюминия?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Равшан

Местный

Пермь

12.10.2013 в 22:33:42

Inch1964 написал : у биметалла и алюминия?

Дык они же как ледышки холодные стоят на нормальном красивом боковом подключении вода в узкий биметалл не идёт и уходит мимо через байпасс.

Или надо деньжищ огромных отвалить немерянно хорошему Сварщику,чтобы сплёл вокруг ледяного биметалла несколько метров труб вокруг да около(так называемая диагональ).

0
Inch1964

Местный

Пенза

12.10.2013 в 22:46:42

Равшан, Вы писали про диффузию! Объясните пожалуйста!

И еще про тайные физические процессы внутри чугунных радиаторов.

На уже заданные ранее Вам вопросы есть шанс от Вас дождаться ответа?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Равшан

Местный

Пермь

12.10.2013 в 23:32:06

Inch1964 написал : Равшан, Вы писали про диффузию! Объясните пожалуйста!

А чё объяснять?Вода не идёт в узкие дырки,так и нет там никакой диффузии.И биметаллические радиаторы с :D высокой теплоотдачей :D стоят холодные,как ледышки. Ну и где ваша теплоотдача-то?:D А МС-140 всегда "КАК ОГОНЬ" с "маленькой теплоотдачей"-зато всегда тепло и даже жарко.;)

0
Pblxtachok

Местный

Саратов

13.10.2013 в 01:55:50

Равшан написал : А чё объяснять?Вода не идёт в узкие дырки,так и нет там никакой диффузии.И биметаллические радиаторы с :D высокой теплоотдачей :D стоят холодные,как ледышки. Ну и где ваша теплоотдача-то?:D А МС-140 всегда "КАК ОГОНЬ" с "маленькой теплоотдачей"-зато всегда тепло и даже жарко.;)

Биметалл есть и с достаточно широкими каналами. И я лучше потерплю ещё небольшой крюк из ПП труб, для диагоняльного подключения, чем поставлю уродов мс-140. И насчёт как огонь ещё большой вопрос, топят у нас херовато, так что лучше ставить что нибудь с большей теплоотдачей. Отжили своё 140, пора уже это признать. Нужно как минимум делать их нормального вида, ровными и уже окрашенными, тогда да, можно рассматривать. А когда в комнате с красивым ремонтом висит эта гармонь - это пипец...

0
Равшан

Местный

Пермь

13.10.2013 в 02:23:11

Pblxtachok написал : Отжили своё 140

Это лучшие,самые долговечные и самые прогретые радиаторы.

Pblxtachok написал : И я лучше потерплю ещё небольшой крюк из ПП труб, для диагоняльного подключения

Много вас,таких ухарей в кипятке сварилось и утонуло с целофановыми трубами на центральном отоплении.

0
Pblxtachok

Местный

Саратов

13.10.2013 в 02:58:06

Равшан написал : Это лучшие,самые долговечные и самые прогретые радиаторы.

Много вас,таких ухарей в кипятке сварилось и утонуло с целофановыми трубами на центральном отоплении.

Лучшие? По чему, теплоотдаче? Нет. Лёгкость монтажа, вес? Нет. Внешний вид? [тут был блевотный смайлик]. Долговечность - да, но с оговорками (теряют в эффективности). Прогретость - тут ещё вопрос. У меня до моих китайских Коннеров, в комнате стояла дешёвая алюмишка, 5 секций, сделанных через ж, но грелись они так, что руку нельзя держать было. В других комнатах стояли "вечные" мс-140, забитые нафиг, более менее живая была только 5ти секционка на кухне, остальные грелись наполовину (7 секционка и 11 секционка). В комнатх с 7 и 11 было прохладно. После замены всего этого говна на коннеры, где была алюмишка, как было, так и осталось, а в остальных стало теплее. Дом, если что 78 года, но когда их поставили - я не знаю.

Целлофан сейчас ставят везде, у родителей УК вообще все трубы на отоплении на "целлофановые" поменяла, у меня на гор. воду УК тоже заменила на ПП. Всё, надо бежать из этих домов, а то сваримся? Или нет?

0
Равшан

Местный

Пермь

13.10.2013 в 10:13:31

Pblxtachok написал : Лучшие? По чему, теплоотдаче? Нет. Лёгкость монтажа, вес? Нет. Внешний вид?

Внешний вид у МС-140-самый красивый.Монтаж обыкновенный.Но зачем это Вам,как потребителю?Вы же не интересуетесь с каким трудом монтируются автомобили Мерседес или БМВ монтажниками-сборщиками. Так что МС-140 - это БМВ среди радиаторов.:)

0
ВТБ!

Местный

Москва

13.10.2013 в 10:17:16

Равшан

А регистры - это кареты императорского поезда? :)

0
Pblxtachok

Местный

Саратов

13.10.2013 в 11:22:33

Равшан написал : Внешний вид у МС-140-самый красивый.Монтаж обыкновенный.Но зачем это Вам,как потребителю?Вы же не интересуетесь с каким трудом монтируются автомобили Мерседес или БМВ монтажниками-сборщиками. Так что МС-140 - это БМВ среди радиаторов.:)

У вас какие то странные представления о красоте, как может смотреться грубо отлитая чугунная гармонь в современном доме? Хотя, может вы так же любуетесь советской голубенькой плиткой, розовым или белым унитазом с полочкой, и прочими радостями СССР? Эт вам тогда разве что машину времени искать :) МС-140 это скорее жопер, такие же страшные.

ВТБ! написал : Равшан

А регистры - это кареты императорского поезда? :)

Нее, регистры - это вообще Феррари :)

0
mmx_4

Местный

Одесса

13.10.2013 в 17:45:16

Имеет ли смысл применение углового термовентиля вместо прямого с целью снижения риска забивания крана окалиной ? Те. схема стальная труба - переход на ПП - 2 шаровых крана - термовентиль - радиатор на диагональном включении. По схемам и спецификации отверстие у углового больше, но для него потребуется сварить пластиковый уголок, тк. труба прямая. Но есть ли разница на практике ? Трубы стояков (старая 5ти этажка) стальные, свой кусок я меняю на армированный пластик.

0
mmx_4

Местный

Одесса

13.10.2013 в 17:53:51

Равшан написал : Много вас,таких ухарей в кипятке сварилось и утонуло с целофановыми трубами на центральном отоплении.

Равшан, рассказывайте свои сказки про "осень плахой пластик" тем, кто никогда не видел проблем со стальными трубами. Я не сантехник, но видел, и не раз. Сталь корродирует, и для безопасного использования требует обязательной замены через 15-20 лет (нормативный срок службы), в большинстве регионов Союза даже в старые времена это никогда не соблюдалось (исключение - столицы и Прибалтика). Сталь требует высококвалифицированных сварщиков, у нас чаще всего и раньше, и сейчас варят лишь-бы-как. Пластик на порядок надёжнее при условии, что речь идёт про качественные армированные трубы, а не 3й сорт, они нормально сварены, и применяются по назначению, те. там, где темп-ра и давление соотв. указанным для данной трубы.
Кроме того, стальные трубы довольно быстро заростают, пишущие тут аксакалы наверняка видели не один десяток разрезов старых труб. Простоявший те же самые N лет пластик обычно чист. Кто не видел - зайдите к соседям, когда те будут менять трубы. С собой захватить карандаш и спицу, перед осмотром загадать, что именно пройдёт в отверстие в куске трубы.

0
Олегович

Местный

Москва

13.10.2013 в 19:25:50

mmx_4, всё написанное вами не соответствует действительности, скорее всего потому что вы

mmx_4 написал : Я не сантехник, но видел

0
mmx_4

Местный

Одесса

13.10.2013 в 19:55:18

Олегович написал : mmx_4, всё написанное вами не соответствует действительности,

Это тоже ?

0
Вложение
Олегович

Местный

Москва

13.10.2013 в 20:24:00

я видел более забитые трубы,

но это говорит лишь о нарушениях со стороны обслуживающих организации, а не о преимуществах полимерных трубопроводов...самые старые трубы которые я отрезал были в доме построенном 1929 году в Хамовниках, в центре Москвы...они были почти как новые

чтобы в свою очередь подтвердить хотя бы частично свои слова, скажу что сталь не рвется как пластик, сначала появляется место коррозии, потом начинает капать и только потом свищ, который кстати можно закрыть на время куском резины и проволкой, а вот плоастик рвется со значительной шириной прорыва, который закрыть никак не получится...тут думаю все согласятся...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу