shraybikus написал : Отговорил от термоголовок
бзик правильный.. поставте хотя бы термовентиль+отсекающий, как найдете, поверте.. сколько у вас этих радиаторов? 4? 5? это не деньги, если сравнить с паникой и затратами при течи вашего "биметалла" :)
Voyutichi написал : биметал - это когда теплоноситель крутится в одном метале (преимущественно сталь, чугун не слышал), а тепло в воздух комнаты передает другой металл (медь, алюминий, сталь бывает), который контактирует с первым металлом (с термоносителем). А то, что ребра люминивые, а муфты железные - еще биметаллическим радиатор не делает
это я писал о биметалле, еще недавно прочитал (о тундра :) ) внутри ессть медь, сверху - люминий..
BV написал : но на сколько будет отличаться теплоотдача
радиатор отдаст в два раза меньше тепла (по логике, все теплообмены - линейные функции (по памяти))
BV написал : Я даже и не знаю как там "пошукати"
:) неужели? ну тогда помощь: уберы с ссылки ua и будет понятно каждому..
Костян написал : Инерционен не столько чугуний, сколько любой объект для регулирования температуры. Инерционность чугуния на порядок меньше инерционности помещения, поэтому этим можно пренебречь.
я об этом писал в посте №19:
Voyutichi написал : это не существенная разница, инерция комнатного воздура в порядки больше инерции любой батареи, т.е. любая батарея будет успевать прикрываться, не оказывая перегрева комнаты.
ну вот, вроде бы подвел итог за два выходных.. :)