29.08.2011 в 17:23:51
Даа. Теперь я вас понял. Маяки вы ставили при оштукатуривание?
Да, делали все по статьям в интернете и видео с ютуба :)
Оказалось сложнее, чем ожидалось, но в целом результат не выглядит ужасным. Вот только потолок жалко :(
К сожалению... Ну, как удалять побелку, думаю знаете. Уж делать - так делать. Покрасите и забудете. Или подвесной...
Ок, поняла. А можно удалять не всю побелку, а только тот участок, что надо поправить? И, скажем, если под побелкой стяжка, то ее ведь не обязательно снимать?
29.08.2011 в 17:32:28
Аалина написал : Да, делали все по статьям в интернете и видео с ютуба
Я никогда не делаю в ванне штукатурку идеально. За чем? Играю слоем клея. Не люблю зубчатый шпатель. Так по необходимости применяю. Под плитку, я имею в виду.
29.08.2011 в 17:36:07
Ну мы с вами похоже.... с ротбантом этап я прошла тьфу тьфу... честно да же страанно почему ротбант не снимаеться хотя я не представляю как это выглядело .....нождачкой стерите да и все это не алебастр который проклинаеш... еще из опыта большие Щели ( у мня в кридоре стыки углов между гипроками) я наклеивала сетку на пва и потом уже ротбантом (так уж ничего не отвалицо) где так не сделала трещина уже... а чтоб до гладюсенькой поверхности можно сверху финишной шпатлевкой(если в ваную водостойкую какую нибудь хотя не обязательно) у вас еще ванная ого го у нас она из фанеры , ещее и листы криво состыкованы.да же фото страшно выкладывать.
а по поводу потолка я когда в комнате стены делала мы шкаф сносили на побеленом потолке осталось коричневое пятно . у меня какя то шпатлевка(белая) была я как временно ей закрасила . но это временно.. это очень зразное дело ремонт) я сама уже мужа учу а он ворчит...
29.08.2011 в 18:40:55
Грунтовок мегаглубокого проникновения, превращающие мел в бетон, не посоветую. Таковых нет.
А вот эта не подойдет?
"Грунтовка АНТИМЕЛ ВАК-02-06 предназначена для подготовки под окраску любыми видами краски поверхностей со старой меловой побелкой или других рыхлых проблемных минеральных подложек внутри помещений. Укрепляет рыхлую поверхность .Позволяет перекрашивать поверхность ,не смывая старой меловой побелки .Образует прозрачное бесцветное покрытие .Улучшает адгезию финишного покрытия.Снижает расход краски .Быстро высыхает ,практически без запаха."
Buono, спасибо за идею с сеткой. Удачи вам с ремонтом!
29.08.2011 в 18:49:14
Кстати, еще вопрос!
Люди, а ротбанд реально с одежды смыть? И как это делать? Не в машинку же стиральную засовывать одежду? Положим, верхний слой я счистила руками, а въевшийся в ткань гипс куда девать?
29.08.2011 в 18:55:14
Не по теме мадам, честно, не знаю.:cool:
29.08.2011 в 19:16:50
хех)) это наверное ко мне вопрос. вообще желателно было сразу....а так судя по моим вещам все хорошо отстиралось
31.08.2011 в 01:44:18
Buono, ЕГ по Вам плачет. Сам уже пишу на языке подонков (албанском), но чтобы так!?...ужас...ладно бы орфография, но вот из-за полного отсутствия пунктуации я не понял смысла совсем...Если Вы азиатский строитель - вопросов нет, а если девушка из Москвы, Спб, РФ - я плАчу((. Извините за оффтоп, не удержался....
31.08.2011 в 09:39:06
vazik написал : ЕГ по Вам плачет. Сам уже пишу на языке подонков (албанском), но чтобы так!?...ужас...ладно бы орфография, но вот из-за полного отсутствия пунктуации я не понял смысла совсем...Если Вы азиатский строитель - вопросов нет, а если девушка из Москвы, Спб, РФ - я плАчу((. Извините за оффтоп, не удержался....
Перечитал и мало понял.:( Простите девушку! Может она от волнения.:flirt
31.08.2011 в 11:31:01
За Байкалом написал : С финансами проблема? Или в Москве нет "дешевых рабочих"? Даже "дешевые" рабочие сделают гораздо лучше Вас! Вы не представляете , какой это адский труд-ремонт!
а я уважаю таких людей, которые сами делают... сам с этого начинал :)
Мартин написал : вижу, интерес к процессу уже есть, а если появится ощущение вхождения во вкус, то скоро нас всех учить будете.
+1
Аалина написал : Даже неумелая я лучше сделаю и главное - буду отвечать за каждый этап. Кроме того, мне нравится. Все-таки делать что-то своими руками - это круто
точно!!!
Аалина написал : надо снимать старую побелку и грунтовать. Неужели без этого никак?
никак, к сожалению
Аалина написал : А можно удалять не всю побелку, а только тот участок, что надо поправить?
имхо, лучше всё снять, поштукатурить-прошпаклевать и покрасить нормальной краской... во всяком случае, я бы сделал так...
Аалина написал : И, скажем, если под побелкой стяжка, то ее ведь не обязательно снимать?
на потолке - стяжка? :) там штукатурка, стяжка - на полу :)
За Байкалом написал : Не люблю зубчатый шпатель.
почему? Очень удобный инструмент
Аалина написал : Не в машинку же стиральную засовывать одежду?
стираю в машинке, предварительно очистив от засохших комочков
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу