15.09.2011 в 07:09:14
у меня думаю не все так плохо. Котлы уже купили, всем одинаковые, другой уже не поставишь. А вот количество радиаторов или комнатные терморегуляторы никто не регламентирует. Можно и теплый пол. Я не хочу его просто. Так что вопрос в том что устанавливать, о чем я и прошу совета ак что вопрос в том что устанавливать, о чем я и прошу совета
15.09.2011 в 07:28:18
мвс написал : .У нас сдавали два домика (по госпрограмме)
у нас тоже ипотека делала 120 квартирную 5-этажку , сделали отопление под настенные турбокотлы , но потом , горгаз поставил условие , либо вы ставите боринские котлы , либо фиг вам ,а не газ так и поставили ..., забор воздуха улицы , трубища поперек комнаты на высоте 1.2 метра , Р бачек под потолком , насос кавитирует , воды на ГВС ток посуду мыть , ну вроде все описал )))
а вы нам про луну :
AlexMax написал : 5 заглушать часть горелки - очень большая глупость. И вмешательство в работу газового оборудования. За это можно получить. Минимум - штраф и отключение, максимум - бесплатный полет на Луну в обнимку с котлом.
15.09.2011 в 10:59:19
AlexMax написал : 5 заглушать часть горелки - очень большая глупость. И вмешательство в работу газового оборудования. За это можно получить. Минимум - штраф и отключение, максимум - бесплатный полет на Луну в обнимку с котлом.
А когда Вы изменяете настройку газового клапана у клиента,это не вмешательство в работу газового оборудования? Да есть такой термин "изменение конструкции",то ли сопла меньшего диаметра установить, то ли 2-4 сопла заглушить-это туда подпадает,согласен. А насчет "бесплатного полета"-не скажете ли,если котел будет работать на минимуме,в модулирующем режиме,у него сработает ДТ при перекрытом дымоходе?
15.09.2011 в 12:44:25
Настраивать газовый клапан просто необходимо, об этом хорошо разжевано в инструкциях котла. Шаманить с соплами не стоит. ДТ - датчик тяги? Сработает, если не производилось каких-то нештатных модификаций оборудования, влияющих на систему безопасности котла.
с наилучшими
15.09.2011 в 19:59:01
bozzz написал : Шаманить с соплами не стоит.
тогда может вообще тему прикрыть как запрещенную ?? много чего написано что нельзя , тем более в американских инструкциях - известный юморист это описал.
но! мы же не в АМЕРИКЕ :D
даем советы теоритические , практические , вариант с соплами имеет право на жизнь , и в конкретной ситуации было бы не самым худшим вариантом
хотя по мне пусть себе тактует , на 10 лет без проблем хватит ... , даже и заморачиваться бы не стал
15.09.2011 в 21:36:24
главное чтоб не слишком шумно. И не более 15 секций
15.09.2011 в 22:00:03
SeRg068 написал : А когда Вы изменяете настройку газового клапана у клиента,это не вмешательство в работу газового оборудования?
Ключевой момент - ЛЮБОЕ вмешательство в работу котла производит специально обученный и сертифицированный сервисник. Он, по крайней мере, сможет разобрать и собрать котел так, чтобы он после этого не только работал, но и не взорвался. Предложениями типа "лезь в котел, глуши сопло" в адрес человека, абсолютно не разбирающегося в устройстве котла выглядят, как минимум, странно. Он вам, господа хорошие, ничего плохого не сделал. Нечего человеку желать смерти.
16.09.2011 в 10:40:33
Да я вряд ли сам лезть в котел буду приглашу сертифицированного Васю, просто надо самому примерно представление иметь, что он там будет делать. и как то со стороны судить о его мастерстве и опытности... как то так
16.09.2011 в 11:21:21
AlexMax написал : Предложениями типа "лезь в котел, глуши сопло" в адрес человека, абсолютно не разбирающегося в устройстве котла выглядят, как минимум, странно. Он вам, господа хорошие, ничего плохого не сделал. Нечего человеку желать смерти.
Я сожалею,если меня так поняли... Здесь обсуждались мнения на профессиональном уровне,естественно,..."....ЛЮБОЕ вмешательство в работу котла производит специально обученный и сертифицированный сервисник. Он, по крайней мере, сможет разобрать и собрать котел так, чтобы он после этого не только работал, но и не взорвался. "
Вариант с соплами может иметь место хотя бы потому,что можно изменить мощность котла,пусть даже ГВС в меньшую сторону.С вариантом битермика человек забодается от перепадов температуры горячей воды.А так или сопла меньшего диаметра или на самый крайний случай глушить 2-4 крайних сопла... С уважением
16.09.2011 в 12:51:22
блин, а руки та чешутся ! Скорее бы установили котел и начались морозы. Правда их здесь не бывает:)
16.09.2011 в 13:46:14
bozzz написал : ДТ - датчик тяги? Сработает, если не производилось каких-то нештатных модификаций оборудования, влияющих на систему безопасности котла.
с наилучшими
Вы пробовали? Я да,поэтому и так пишу.Согласно ГОСТам есть проверка на срабатывание ДТ,но это все,когда горелка работает в номинальном режиме...
16.09.2011 в 20:02:59
SeRg068 написал : Я сожалею,если меня так поняли...
Уже поняли:)
SeRg068 написал : Вариант с соплами может иметь место хотя бы потому,что можно изменить мощность котла,пусть даже ГВС в меньшую сторону.
А зачем? В тех же бакси (24-киловаттники) мощность горелки при работе на отопление "скручивается" до 8 (или 12 - навскидку не скажу) кВт. При работе на ГВС горелка выходит на штатный режим. Даже больше. В паспорте написано - 24кВт на отопление, 26 - ГВС
16.09.2011 в 20:15:50
А здесь еще играет роль объем протекающей воды при ГВС.Если откроете минимум(пусть 3л мало ли вдруг давление воды слабое) Ваши 8-10 кВт будут давать разницу от 5 до 8 градусов.Для кожи тела знаете ли существенно... Ладно,заворачиваюсь...а то еще опять не так поймут...:)
16.09.2011 в 20:27:12
SeRg068 написал : А здесь еще играет роль объем протекающей воды при ГВС.
Абсолютно верно. До определённого расхода (4л\с) котел будет догревать воду в контуре ГВС до максимальных 65 град С
SeRg068 написал : Ваши 8-10 кВт будут давать разницу от 5 до 8 градусов
А, возможно, и больше. Модуляция пламени при небольшом водоразборе и на мощном котле- тоже не панацея. Горелка имеет как максимальную, так и минимальную мощность. Проскок и отрыв пламени от горелки никто не отменял. При постоянном небольшом водоразборе нужен смеситель с термостатом.
16.09.2011 в 23:30:43
AlexMax написал : А зачем? В тех же бакси (24-киловаттники) мощность горелки при работе на отопление "скручивается" до 8 (или 12 - навскидку не скажу) кВт. При работе на ГВС горелка выходит на штатный режим. Даже больше. В паспорте написано - 24кВт на отопление, 26 - ГВС
вот именно , "А зачем?" умничать , если вы не догоняете : оставив работать три сопла из 20 , уменьшив мощность котла модуляцией горелки до 12 квт , у вас получается котел мощностью около 1-2 квт , правда без ГВС , никакой опасности это не представляет , но ! никто не предлагал задушить котел до проскока - это ваша идея )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу