артур липецк написал : такой котел на порядок тише обычного атмосферника
Сумлеваюсь я.Что это так.
11.09.2011 в 21:25:37
артур липецк написал : такой котел на порядок тише обычного атмосферника
Сумлеваюсь я.Что это так.
11.09.2011 в 21:37:32
мвс написал : Сумлеваюсь я.Что это так.
спорить изволите :) не слышно не звука пьезо розжига , ни шума горелки , ну а если турбина торобанит , то тогда да , может и пошибче горелки децибелы качать )) а обычный атмосферник можно изнутри минплитой обклеить , будет на половину точно меньше шума
11.09.2011 в 22:26:53
Возможно мы имеем в виду разные котлы.Алексия от Шифато-турбо -абсолютно бесшумный.Бакси эко -комфорт -прямая противоположность.Бакси майн-потише.Да если минватой обложить еще и с наружи ,и в таком состоянии вынести на балкон-совсем не услышишь.А утром можно и не увидеть. Не зная марки котла наговорили с три короба. Во черт-стихами начал выражаться.
11.09.2011 в 22:31:33
мвс написал : Во черт-стихами начал выражаться.
Просим,просим! :clapping На искусство потянуло...:)
12.09.2011 в 06:50:49
мвс написал : Не зная марки котла наговорили с три короба.
давай тогда Навьен порекламируем )) турбо котел работает чуть громче насоса магистрального !!! но атмосферник зараза .... хоть на балкон выноси!!!
12.09.2011 в 12:59:44
так все же. Можно ли котел упрятать в кухонный шкаф ?
12.09.2011 в 17:34:31
Можно загородить котел спереди фасадом как у всей кухни. но без дна и крыши. Снизу котел берет воздух на горение, сверху горячий дымоход и места забора воздуха мимо котла и датчик тяги/перегрева.
с наилучшими.
зы со стороны кажется что вы над нами издеваетесь, возьмите хороший котел, сделайте шумоизоляцию (в первую очередь пола и потолка, от соседей шума больше чем от котла), поставьте хорошие межкомнатные двери. Тогда вы точно будете спать/жить в тишине. Не мешайте котлу работать.
зы зы с наилучшими
12.09.2011 в 19:53:30
бозз прав , только дверцу , и то у газовщиков будут притензии , по нормам с боков и спереди у одного дяди видел жалюзями горизонтальными закрыт , между фасадов
12.09.2011 в 21:29:30
артур липецк написал : бозз прав , только дверцу , и то у газовщиков будут притензии , по нормам с боков и спереди у одного дяди видел жалюзями горизонтальными закрыт , между фасадов
А что за жалюзи. Можно подробнее ? Дело в том что межкомнатной двери не будет. Квартира-студия. Стена будет, а двери нет ! Расстояние порядка полутора метра. Хотел межкомнатную перегородку, но дорого...
12.09.2011 в 21:33:36
Артур! А ты котлы по уровню вешаешь? Чтото странные вещи высказаваешь. Навиен турбо шумоит сильнее атмо раза в два.
12.09.2011 в 21:54:23
мвс написал : А ты котлы по уровню вешаешь?
по потолку ))) сам удивился , турбик последний вообще шепчет !!! , про розжиг можно только догадываться , турбины тоже не слышно , а атмо конечно пьезо - достает , к примеру у родителей аристон , я его сам накручивал , загорается на максимальном пламени , и тут же уходит на минимум , пьезо и секунды не работает!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу